Груши, запеченные с граппой

Рецепт груш, запеченных с граппой

Фотография рецепта груш, запеченных с граппой

Попробуйте приготовить рецепт вина из груши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала груш, запеченных в апельсиново-пряном сиропе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • груши - 5 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • граппа - 50 мл
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • корица в палочках - 1 шт.

Метод:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Для устойчивости срезать основание каждой груши и смазать ее маслом.

  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, поставить в нее груши, присыпать сахаром, добавить корицу и ваниль.

    груши, запеченные с граппой
  4. Затянуть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем убавить температуру до 150 С, снять фольгу, полить груши граппой и запекать еще 20 минут.

    груши, запеченные с граппой
  5. Запекать еще 20 минут.

    груши, запеченные с граппой

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
otimr
otimr

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить груши, запеченные с граппой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

gance
gance

Супер!

expotr
expotr

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида груш, запеченных с граппой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

anyusha
anyusha

Osokina_91, спасибо за новый вариант груш, запеченных с граппой.
Нужно будет обязательно попробовать

alla
alla

Не рецепт, а песня!!!

yidrelad
yidrelad

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Рекомендуется для Вас

Шайбы под йогуртом, запеченные в духовке

Шайбы под йогуртом, запеченные в духовке

Основа рецепта взята из кулинарной книги Валентино Бонтемпи. В общем-то это вариация на тему котлет. Котлеты это очень хорошо, но хочется их как-то закреативить. Так что если вам надоели...

Запеченные яблоки с орехами и изюмом

Рецепт приготовления запеченных яблок с орехами и изюмом

крепкие среднего размера яблоки - 12 шт. • фундук - 100 г • миндаль - 100 г • изюм - 100 г • жидкий мед - 100 г • сливочное масло - 50 г...

Варенье из груши дольками на зиму

Варенье из груши дольками на зиму

Предлагаю приготовить ароматное янтарное варенье из груш дольками. Грушевые дольки получаются почти прозрачными. А по вкусу напоминает....

Яблоки, запеченные с мюсли

Рецепт яблок, запеченных с мюсли

В холодное время года я часто запекаю яблоки с самыми разнообразными начинками. Этой осенью у меня в фаворе яблоки с мюсли. Полезно, вкусно и не хлопотно ни капли:)...

Запеченные фрукты

Запеченные фрукты

Для этого рецепта можно использовать любые фрукты и ягоды!...

Запеченные яблоки

Простой рецепт запеченных яблок

Яблоко - 5 шт. • Сахар - 5 ч.л. • Корица - по вкусу...

Вино из груши

Вино из груши

Домашнее вино из груши порадует вас своим неповторимым ароматом и приятным послевкусием....