Мясо в гранатовом сиропе

Рецепт мяса в гранатовом сиропе

Фотография рецепта мяса в гранатовом сиропе

Сытный ужин! Пробуй пряную версию курицы с картофелем

Мясо в гранатовом сиропе получается особенно вкусным! Корочка хрустящая, слегка карамелизирована благодаря меду в составе соуса. Пряности и острые специи можно корректировать по вкусу.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Оливковое масло - 20 мл
  • Сумах - 40 г
  • Гранатовый сироп - 70 мл
  • Мёд - 20 г
  • Орегано - 5 г
  • Соевый соус - 100 мл
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Томатная паста - 20 г
  • Соус чили - 5 г
  • Порошок имбиря - 2.5 г

Метод:

  1. 1. Наливаем в миску гранатовый сироп, соевый соус и оливковое масло, перемешиваем. Сюда же добавляем сумах, мед, орегано, черный перец, порошок имбиря, соус чили и томатную пасту, смешиваем ингредиенты с помощью ручного венчика до однородности. Куриные бедрышки тщательно моем, обсушиваем, выкладываем в подготовленный соус, перемешиваем.

  2. 2. Чеснок очищаем, разрезаем каждый зубчик пополам. Лук также очищаем, нарезаем полукольцами. Картошку очищаем, режем дольками, выкладываем в форму для запекания. Также выкладываем сюда финики, подготовленный лук и чеснок. Поверх овощей выкладываем курицу, поливаем соусом.

  3. 3. Накрываем форму фольгой, отправляем в духовку предварительно разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 15 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов, продолжаем запекание еще полтора часа. Минут за 5-10 до конца, снимаем фольгу и даем курице как следует подрумянится.

  4. Подаем на стол в горячем виде, украсив зеленью и зернами граната по желанию.

  5. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
sasis
sasis

Nadezhda72, мясо в гранатовом сиропе я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

arina
arina

Спасибочки!
Очень вкусненько)

liza99
liza99

Отличная тема:) уже в закладке.

sherel_93
sherel_93

Спасибо, очень понравилось оформление мяса в гранатовом сиропе!

alofi
alofi

Какой интересный рецепт мяса в гранатовом сиропе:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

laralengi1970
laralengi1970

Мясо в гранатовом сиропе выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

idene1981
idene1981

Пробовала приготовить абрикосы в сиропе на зиму, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

lilya87
lilya87

Nadezhda72, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

ratupins
ratupins

Готовила мясо в гранатовом сиропе Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Григорьян Соня
Григорьян Соня

Спасибо, nadezhda72!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

gromova_96
gromova_96

Мой любимый человек очень любит мясо в гранатовом сиропе и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

mutovschinskaya_99
mutovschinskaya_99

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Рекомендуется для Вас

Абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму. Такие летние заготовки в погребе долго не застаиваются....

Виноград в сиропе на зиму

Рецепт приготовления винограда в сиропе на зиму

Виноград — 500 г • Сахар (песок) — 100 г • Вода — 500 мл...

Персики в сиропе на зиму

Персики в сиропе на зиму

Персики - 1 кг • Сахарный песок - 500 г • Лимонный сок - 2 ч.л...