Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используется кислота (в нашем случае лимонная).
Инвертный сироп обладает антикристаллизационными и влагосвязывающими свойствами, что увеличивает срок хранения изделий без потери качества.
Кремы, сахарная помадка и др. изделия, изготовленные с использованием инвертного сиропа, не засахариваются в процессе хранения.
Инвертный сироп можно использовать вместо: кукурузного сиропа, кондитерской глюкозы, кленового сиропа, патоки.
Попробуйте приготовить рецепт сиропа из смородины на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
В толстодонную (!) кастрюлю насыпать сахар и влить горячую воду.
Поставить кастрюлю на слабый огонь и размешивать до растворения сахара. В доведенный до кипения сироп добавить лимонную кислоту и перемешать.
Варить сироп около 25-35 минут, на минимальном огне, до пробы на толстую нить (температура 107-108 C). Совет. Проба на толстую нить. Чтобы проверить готовность сиропа на толстую нить, нужно зачерпнуть сухой ложкой немного сиропа, капнуть на блюдце и быстро остудить (можно подуть на сироп). Затем большим и указательным пальцами захватить немного сиропа и быстро сжимать и разжимать пальцы. Если при этом потянется толстая нить (нить толщиной 4-5 мм) - сироп готов.
Снять кастрюлю с сиропом с огня и остудить.
Готовый сироп имеет консистенцию и цвет светлого жидкого меда. Перелить сироп в стеклянную банку. Хранить при комнатной температуре ~2-3 недели. В холодильнике ~2-3 месяца и дольше (на практике в холодильнике сироп может храниться еще дольше). Использовать сироп для приготовления десертов и выпечки. Приятного Вам аппетита!
Домашний карамельный сироп
молоко 1 л • коричневый сахар 200 г • вода 30 г • соль 5 г • сода 5 г • ваниль 2 г • сахар 200 г • сливочное масло 150 г • сливки 100 мл • тростниковый сахар 400 г • вода 200 мл • мята...
Рецепт приготовления сиропа из смородины на зиму
Летом хочется заготовить максимум вкусных и таких полезных фруктов и ягод. Данный рецепт о том, как сделать сироп из смородины на зиму - ароматный, в меру густой и очень аппетитный...
Инвертный сахарный сироп
В англоязычных рецептурах десертов и выпечки я часто встречаю в составе кукурузный сироп. В тех же маршмеллоу, мягкой карамели и много где еще. Так вот этот кукурузный сироп у нас,...
Рецепт сиропа из калины на зиму
Подойдет как для профилактики болезней, так и в качестве десерта! Также очень полезный и простой рецепт - сироп калины. Его можно применять не только в качестве профилактики и лечения...
Имбирный сироп
Имбирь богат витаминами, так что его употребление просто необходимо в холодное время года. Предлагаю простой рецепт имбирного сиропа, очень вкусного и сладкого лакомства....
Простой рецепт лимонного сиропа
Лимонный сироп, который так часто используется для десертов, горячих блюд и салатов, можно легко и быстро приготовить дома. Давайте попробуем....
Отзывы о рецепте
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Рецепт инвертного сиропа суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Rears у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала сироп из смородины на зиму - очень понравилось.
Прикольно получилось класс!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Сделала инвертный сироп всё было очень вкусно отличный рецептик
Вот это да! Какой красивый рецептик инвертного сиропа! А вкусный и простой!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт инвертного сиропа разочаровал.
Никому не понравилось(
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Я сделала инвертный сироп, все получилось очень даже..!
rears, спасибо большое!!
Rears, спасибо.
Приготовила инвертный сироп.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Ой...как вкусно!!! Обожаю инвертный сироп!!!!