Инвертный сироп

Рецепт инвертного сиропа

Фотография рецепта инвертного сиропа

Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используется кислота (в нашем случае лимонная).

Инвертный сироп обладает антикристаллизационными и влагосвязывающими свойствами, что увеличивает срок хранения изделий без потери качества.

Кремы, сахарная помадка и др. изделия, изготовленные с использованием инвертного сиропа, не засахариваются в процессе хранения.

Инвертный сироп можно использовать вместо: кукурузного сиропа, кондитерской глюкозы, кленового сиропа, патоки.

Попробуйте приготовить рецепт сиропа из смородины на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • сахар 300 г
  • вода 130 мл
  • лимонная кислота 1 г (1/3 ч.л. без горки)

Метод:

  1. В толстодонную (!) кастрюлю насыпать сахар и влить горячую воду.

  2. Поставить кастрюлю на слабый огонь и размешивать до растворения сахара. В доведенный до кипения сироп добавить лимонную кислоту и перемешать.

  3. Варить сироп около 25-35 минут, на минимальном огне, до пробы на толстую нить (температура 107-108 C). Совет. Проба на толстую нить. Чтобы проверить готовность сиропа на толстую нить, нужно зачерпнуть сухой ложкой немного сиропа, капнуть на блюдце и быстро остудить (можно подуть на сироп). Затем большим и указательным пальцами захватить немного сиропа и быстро сжимать и разжимать пальцы. Если при этом потянется толстая нить (нить толщиной 4-5 мм) - сироп готов.

    инвертный сироп
  4. Снять кастрюлю с сиропом с огня и остудить.

    инвертный сироп
  5. Готовый сироп имеет консистенцию и цвет светлого жидкого меда. Перелить сироп в стеклянную банку. Хранить при комнатной температуре ~2-3 недели. В холодильнике ~2-3 месяца и дольше (на практике в холодильнике сироп может храниться еще дольше). Использовать сироп для приготовления десертов и выпечки. Приятного Вам аппетита!

    инвертный сироп

Отзывы о рецепте

4 / 5
ezyidin
ezyidin

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

salaeva_95
salaeva_95

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

adamkovskaya_97
adamkovskaya_97

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Шарафеева Женя
Шарафеева Женя

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

lirsimuro1999
lirsimuro1999

Рецепт инвертного сиропа суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

tanya95
tanya95

Rears у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала сироп из смородины на зиму - очень понравилось.

Саетова Александра
Саетова Александра

Прикольно получилось класс!!!

vafina_99
vafina_99

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

lopugye
lopugye

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

ongeralin
ongeralin

Сделала инвертный сироп всё было очень вкусно отличный рецептик

ebadirya
ebadirya

Вот это да! Какой красивый рецептик инвертного сиропа! А вкусный и простой!

caraleso
caraleso

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт инвертного сиропа разочаровал.
Никому не понравилось(

yesad1982
yesad1982

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

lagutenko_86
lagutenko_86

Я сделала инвертный сироп, все получилось очень даже..!
rears, спасибо большое!!

eradsen
eradsen

Rears, спасибо.
Приготовила инвертный сироп.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Голоушева Люба
Голоушева Люба

Ой...как вкусно!!! Обожаю инвертный сироп!!!!

Рекомендуется для Вас

Домашний карамельный сироп

Домашний карамельный сироп

молоко 1 л • коричневый сахар 200 г • вода 30 г • соль 5 г • сода 5 г • ваниль 2 г • сахар 200 г • сливочное масло 150 г • сливки 100 мл • тростниковый сахар 400 г • вода 200 мл • мята...

Сироп из смородины на зиму

Рецепт приготовления сиропа из смородины на зиму

Летом хочется заготовить максимум вкусных и таких полезных фруктов и ягод. Данный рецепт о том, как сделать сироп из смородины на зиму - ароматный, в меру густой и очень аппетитный...

Инвертный сахарный сироп

Инвертный сахарный сироп

В англоязычных рецептурах десертов и выпечки я часто встречаю в составе кукурузный сироп. В тех же маршмеллоу, мягкой карамели и много где еще. Так вот этот кукурузный сироп у нас,...

Сироп из калины на зиму

Рецепт сиропа из калины на зиму

Подойдет как для профилактики болезней, так и в качестве десерта! Также очень полезный и простой рецепт - сироп калины. Его можно применять не только в качестве профилактики и лечения...

Имбирный сироп

Имбирный сироп

Имбирь богат витаминами, так что его употребление просто необходимо в холодное время года. Предлагаю простой рецепт имбирного сиропа, очень вкусного и сладкого лакомства....

Лимонный сироп

Простой рецепт лимонного сиропа

Лимонный сироп, который так часто используется для десертов, горячих блюд и салатов, можно легко и быстро приготовить дома. Давайте попробуем....