Вино из черемухи

Рецепт вина из черемухи

Фотография рецепта вина из черемухи

Если вы никогда не пробовали домашнее вино из черемухи, обязательно приготовьте его по нашему рецепту. Процесс приготовления очень прост и не отнимет у вас много времени.

Попробуйте приготовить рецепт домашнего вина из ревеня. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Банкет.

  • Время: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала абрикосовое вино. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 5 кг ягод черемухи
  • 5 л чистой воды
  • 1,5 кг сахара
  • 100 г изюма

Метод:

  1. Отделить ягоды от веточек, перебрать их и обтереть сухой тряпкой (мыть нельзя, т. к. на поверхности плодов естественные дрожжи). Сложить черемуху в кастрюлю и тщательно раздавить картофелемялкой или руками.

  2. Воду влить в отдельную кастрюлю, добавить сахар и размешать, поставить на огонь. Проварить сироп в течение 4 минут после закипания на небольшом огне. Затем снять кастрюлю с плиты и оставить остывать до комнатной температуры (около 25С).

  3. Бутыль для брожения вина (желательно емкостью 10 л) тщательно вымыть, сложить туда ягодное пюре, влить сироп, добавить изюм (предварительно промыть его под теплой водой). Все перемешать и накрыть горлышко бутыля марлей, поставить его в теплое место (можно и в комнатную температуру), защищенное от солнечных лучей.

  4. Сусло из черемухи для вина должно настаиваться около 2-3 суток. При этом дважды в день нужно размешивать содержимое бутыля и снова накрывать его марлей.

  5. Спустя указанное время тщательно отжать весь сок с помощью марли, перелить его в бутыль большого размера. На горлышко бутыля надеть резиновую перчатку, проколоть на ней один палец иголкой.

  6. Вино из черемухи оставить на 30-40 дней в комнатной температуре (в защищенном от солнечных лучей месте). Когда на дне емкости образуется осадок, а перчатка сдуется, можно снять ее и аккуратно разлить вино по стеклянным бутылям, процеживая его через 3 слоя марли и стараясь не задеть осадок на дне.

  7. Плотно закрыть бутылки крышками и отправить в темное прохладное место. Домашнее вино из черемухи должно настояться не менее полугода перед подачей к столу.

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
liza99
liza99

Светлана, вино из черемухи - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Варя Пасичник
Варя Пасичник

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

souteatru
souteatru

Рецепты супер, спасибо огромное!

valentina94
valentina94

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

lyudmila
lyudmila

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

ulonomo
ulonomo

Я уже сделала вино из черемухи.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

elfee1971
elfee1971

Светлана, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Котцева Лиля
Котцева Лиля

Довольна домашним вином из варенья. Попробуйте приготовить.

marianna
marianna

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик вина из черемухи.
Светлана, спасибо!!!

erunser1988
erunser1988

Готовила вино из черемухи точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

isoro
isoro

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

torit
torit

Я сделаю его на Новый год!

olesya76
olesya76

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

hitesas1982
hitesas1982

Очень своевременно выставлен рецепт. Светлана, Спасибо!

edrussenk
edrussenk

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт вина из черемухи!

iteratimo1987
iteratimo1987

Обязательно приготовлю на днях

Анюта Солдаткина
Анюта Солдаткина

Вкусно как у мамы!

tata
tata

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Бисык Вера
Бисык Вера

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

usoforeds
usoforeds

Сделала по вашему рецепту вино из черемухи, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Рекомендуется для Вас

Домашнее вино из варенья

Домашнее вино из варенья

Варенье 1 л • Изюм 100 г • Вода 1 л...

Домашнее вино из ревеня

Домашнее вино из ревеня

Вино из ревеня получается веселое, розового цвета. Закваску делаем из малины. Сок мы делаем на соковыжималке, ревень только моем, не чистим....

Абрикосовое вино

Рецепт абрикосового вина

Из плодов абрикоса получаются отличные крепленые и сладкие вина. Легкость приготовления Предлагаю вам попробовать очень вкусное вино из абрикосов....

Вино из ежевики

Вино из ежевики

Ежевика 2 кг • Мед 1 кг • Вода 2 л...

Малиновое вино

Простой рецепт малинового вина

Малиновое вино приготовить нетрудно. Для этого вам не понадобятся какие-либо специальные приспособления или сложные ингредиенты. А напиток получится очень вкусным и ароматным, а также...

Вино из изюма

Вино из изюма

Вода 6 л • Сахар 1 г • Изюм 1 кг...

Вино из сливы

Как приготовить вино из сливы

Если в этом году в ваших краях щедрый урожай на сливы, думаю, этот рецепт приготовления вина из сливы вам понравится! Ведь на самом деле вино готовится ничуть не сложнее компота, разве...