Вино из смородинового варенья - это прекрасный напиток, приготовленный в домашних условиях по старинному русскому рецепту. К тому же это отличный способ для утилизации застоявшегося лакомства. Для приготовления этого напитка можно использовать варенье любого вида, такое как яблочное, вишневое, сливовое и т. д. Готовый напиток можно подавать на любых торжествах или во время романтического ужина. В холодное время года из него можно приготовить отличный глинтвейн.
Потребление домашнего вина отлично сказывается на здоровье человека. Теплое вино является замечательным средством от простудных заболеваний. Также одним из полезных свойств напитка считается улучшение кровообращения и предотвращение тем самым развития таких заболеваний, как артроз. Для людей с пониженным давлением также очень полезно употреблять в умеренных дозах вино домашнего приготовления.
Готовить домашнее вино из смородинового варенья довольно просто, и ингредиенты, необходимые для его приготовления, всегда есть под рукой. Стоит учесть тот момент, что у всех разный вкус, поэтому важно отрегулировать количество сахара.
Сделать вкуснейшее домашнее вино из смородинового варенья вам поможет наш рецепт с пошаговыми действиями и фото.
Попробуйте приготовить рецепт домашнего вина из ревеня. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала абрикосовое вино. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Берем кастрюлю большого размера, выливаем туда смородиновое варенье и смешиваем с теплой кипяченой водой. Добавляем половину от заявленного количества сахарного песка и тщательно перемешиваем все ингредиенты. После ставим кастрюлю в теплое место для лучшего брожения.
Проверяем брагу на готовность. Если вся мякоть находится на поверхности, брага готова.
Разливаем вино в хорошо вымытые, а лучше всего - в стерилизованные банки. Перед тем, как разлить вино, процеживаем его. Добавляем в банки сахар, который остался, и ставим в теплое место еще месяца на три.
По окончании созревания снимаем вино с помощью трубки с осадка и разливаем по стеклянным бутылкам, плотно закрывая каждую из них. Ставим вино в холодное место на одну ночь. На следующий день уже можно пробовать ароматный и вкусный напиток.Приятного аппетита!
Домашнее вино из малины
Малина 1 кг...
Рецепт приготовления домашнего вина из ревеня
Вино из ревеня получается веселое, розового цвета. Закваску делаем из малины. Сок мы делаем на соковыжималке, ревень только моем, не чистим....
Абрикосовое вино
Из плодов абрикоса получаются отличные крепленые и сладкие вина. Легкость приготовления Предлагаю вам попробовать очень вкусное вино из абрикосов....
Рецепт вина из черемухи
Если вы никогда не пробовали домашнее вино из черемухи, обязательно приготовьте его по нашему рецепту. Процесс приготовления очень прост и не отнимет у вас много времени....
Вино из ежевики
Ежевика 2 кг • Мед 1 кг • Вода 2 л...
Простой рецепт малинового вина
Малиновое вино приготовить нетрудно. Для этого вам не понадобятся какие-либо специальные приспособления или сложные ингредиенты. А напиток получится очень вкусным и ароматным, а также...
Вино из изюма
Вода 6 л • Сахар 1 г • Изюм 1 кг...
Как приготовить вино из сливы
Если в этом году в ваших краях щедрый урожай на сливы, думаю, этот рецепт приготовления вина из сливы вам понравится! Ведь на самом деле вино готовится ничуть не сложнее компота, разве...
Отзывы о рецепте
Просто божественный вкус!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!