Попробуйте приготовить рецепт домашнего вина из ревеня. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт вина из ежевики поможет приготовить деликатесный и полезный напиток. Вино можно сделать без дрожжей и сахара. Напиток богат витаминами и ценными кислотами.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала абрикосовое вино. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Напиток, приготовленный этим способом, получается рубиново-красным, сладковатым, с нежным запахом.
Необходимые продукты:
ежевика темно-красных сортов - 1 кг 300 г.
сахар - 1 кг 300 г.
пектолаза - 1 ч. л..
пищевые дрожжи - 1 ч. л..
винные дрожжи - 1 ч. л..
таблетки Кэмпден (метабисульфит натрия) - 1 шт.
Расчет сделан на 6 литровых бутылок вина.
Промытую ежевику кладут в ведро и давят картофелемялкой, чтобы выступил сок.
Заливают 4,5 л кипятка, перемешивают.
Всыпают сахар и мешают, пока он полностью не растворится.
Закрывают ведро крышкой и оставляют охладиться.
Когда температура смеси снизится до + до 20 С, добавляют пектолазу, винные и обычные дрожжи.
Неплотно закрывают крышкой и оставляют на неделю.
Смесь не должна охлаждаться ниже +20 С.
Ежедневно ее нужно помешивать.
Затем процеживают сквозь марлю, переливают в стеклянную емкость.
На горлышко посуды надевают резиновую перчатку, в которой прокалывают небольшое отверстие для выхода углекислоты.
Оставляют для брожения в прохладном месте на месяц.
Снова процеживают через марлю, добавляют измельченную таблетку Кэмпден.
Напиток считается готовым, когда перчатка сдуется.
Способ приготовления можно упростить, заменив некоторые ингредиенты.
Потребуются:
ягоды ежевики - 2 кг.
мед - 1 кг.
вода - 2 л.
Мед для данного рецепта лучше взять цветочный.
Воду ставят на огонь, кладут в нее 300 г меда, доводят до кипения и сразу выключают газ.
Остужают смесь до + 60 С.
Ягоды кладут в ведро, разминают, заливают медовым сиропом.
Накрывают куском ткани и оставляют для брожения.
Температура в помещении должна быть не ниже +20 С.
Ежедневно сусло перемешивают.
Спустя неделю процеживают смесь и переливают в стеклянную емкость.
Из остатка ягод отжимают жидкость, смешивают ее с 150 г меда и смешивают с основным объемом сусла.
Горловину емкости закрывают перчаткой с дырочкой и оставляют бродить 4 дня.
Затем отливают немного жидкости в отдельную посуду, смешивают с остатком меда, добавляют в общую емкость.
Вино будет готово, когда жидкость осветлится, а на дне появится густой осадок.
Тогда напиток фильтруют и закупоривают в бутылки.
Кисло-сладкие сочные ягоды ежевики богаты ценными кислотами: яблочной винной и лимонной.
Эти вещества хорошо укрепляют оболочки капилляров.
Ежевика содержит фенольные соединения, которые предотвращают склероз, активно борются с воспалениями.
Витамины А, С, В1, В2, К поддерживают иммунную систему, успокаивают нервы, улучшают состав крови.
Полезные свойства сохраняются при переработке ягод в вино.
Ежедневная порция в 100 г полезна пациентам с сердечнососудистыми заболеваниями, болезнями желудка, ожирением.
Ежевичное вино будет полезным и вкусным, если приготовить его правильно - в простерилизованной посуде.
Такой напиток сохраняется в холодильнике больше года.
Домашнее вино из варенья
Варенье 1 л • Изюм 100 г • Вода 1 л...
Рецепт приготовления домашнего вина из малины
Малина 1 кг...
Домашнее вино из ревеня
Вино из ревеня получается веселое, розового цвета. Закваску делаем из малины. Сок мы делаем на соковыжималке, ревень только моем, не чистим....
Рецепт абрикосового вина
Из плодов абрикоса получаются отличные крепленые и сладкие вина. Легкость приготовления Предлагаю вам попробовать очень вкусное вино из абрикосов....
Вино из черемухи
Если вы никогда не пробовали домашнее вино из черемухи, обязательно приготовьте его по нашему рецепту. Процесс приготовления очень прост и не отнимет у вас много времени....
Простой рецепт малинового вина
Малиновое вино приготовить нетрудно. Для этого вам не понадобятся какие-либо специальные приспособления или сложные ингредиенты. А напиток получится очень вкусным и ароматным, а также...
Вино из изюма
Вода 6 л • Сахар 1 г • Изюм 1 кг...
Как приготовить вино из сливы
Если в этом году в ваших краях щедрый урожай на сливы, думаю, этот рецепт приготовления вина из сливы вам понравится! Ведь на самом деле вино готовится ничуть не сложнее компота, разве...
Отзывы о рецепте
А я всегда готовлю с nandu1970 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо nandu1970 за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо за рецепт
очень люблю вино из ежевики
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила вино из ежевики на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Готовила вчера вина из ежевики по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Я сделаю его на Новый год!
А я готовлю по этому рецепту домашнего вина из варенья.
Яхууу)))наконец то закончила вино из ежевики!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Делала вино из ежевики на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Nandu1970, аппетитно - чудо!
Вино из ежевики супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за вино из ежевики:)))
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Nandu1970, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Я делала вино из ежевики, мне понравилось.
Даже сестре, которая вино из ежевики не любит,понравилось!
А что вы нашли в вине из ежевики??? Мне, например, не очень понравилось:(