Вино из ежевики

Рецепт вина из ежевики

Фотография рецепта вина из ежевики

Попробуйте приготовить рецепт домашнего вина из ревеня. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Несложный рецепт вина из ежевики поможет приготовить деликатесный и полезный напиток. Вино можно сделать без дрожжей и сахара. Напиток богат витаминами и ценными кислотами.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала абрикосовое вино. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Ежевика 2 кг
  • Мед 1 кг
  • Вода 2 л

Метод:

  1. Напиток, приготовленный этим способом, получается рубиново-красным, сладковатым, с нежным запахом.

  2. Необходимые продукты:

  3. ежевика темно-красных сортов - 1 кг 300 г.

  4. сахар - 1 кг 300 г.

  5. пектолаза - 1 ч. л..

  6. пищевые дрожжи - 1 ч. л..

  7. винные дрожжи - 1 ч. л..

  8. таблетки Кэмпден (метабисульфит натрия) - 1 шт.

  9. Расчет сделан на 6 литровых бутылок вина.

  10. Промытую ежевику кладут в ведро и давят картофелемялкой, чтобы выступил сок.

  11. Заливают 4,5 л кипятка, перемешивают.

  12. Всыпают сахар и мешают, пока он полностью не растворится.

  13. Закрывают ведро крышкой и оставляют охладиться.

  14. Когда температура смеси снизится до + до 20 С, добавляют пектолазу, винные и обычные дрожжи.

  15. Неплотно закрывают крышкой и оставляют на неделю.

  16. Смесь не должна охлаждаться ниже +20 С.

  17. Ежедневно ее нужно помешивать.

  18. Затем процеживают сквозь марлю, переливают в стеклянную емкость.

  19. На горлышко посуды надевают резиновую перчатку, в которой прокалывают небольшое отверстие для выхода углекислоты.

  20. Оставляют для брожения в прохладном месте на месяц.

  21. Снова процеживают через марлю, добавляют измельченную таблетку Кэмпден.

  22. Напиток считается готовым, когда перчатка сдуется.

  23. Способ приготовления можно упростить, заменив некоторые ингредиенты.

  24. Потребуются:

  25. ягоды ежевики - 2 кг.

  26. мед - 1 кг.

  27. вода - 2 л.

  28. Мед для данного рецепта лучше взять цветочный.

  29. Воду ставят на огонь, кладут в нее 300 г меда, доводят до кипения и сразу выключают газ.

  30. Остужают смесь до + 60 С.

  31. Ягоды кладут в ведро, разминают, заливают медовым сиропом.

  32. Накрывают куском ткани и оставляют для брожения.

  33. Температура в помещении должна быть не ниже +20 С.

  34. Ежедневно сусло перемешивают.

  35. Спустя неделю процеживают смесь и переливают в стеклянную емкость.

  36. Из остатка ягод отжимают жидкость, смешивают ее с 150 г меда и смешивают с основным объемом сусла.

  37. Горловину емкости закрывают перчаткой с дырочкой и оставляют бродить 4 дня.

  38. Затем отливают немного жидкости в отдельную посуду, смешивают с остатком меда, добавляют в общую емкость.

  39. Вино будет готово, когда жидкость осветлится, а на дне появится густой осадок.

  40. Тогда напиток фильтруют и закупоривают в бутылки.

  41. Кисло-сладкие сочные ягоды ежевики богаты ценными кислотами: яблочной винной и лимонной.

  42. Эти вещества хорошо укрепляют оболочки капилляров.

  43. Ежевика содержит фенольные соединения, которые предотвращают склероз, активно борются с воспалениями.

  44. Витамины А, С, В1, В2, К поддерживают иммунную систему, успокаивают нервы, улучшают состав крови.

  45. Полезные свойства сохраняются при переработке ягод в вино.

  46. Ежедневная порция в 100 г полезна пациентам с сердечнососудистыми заболеваниями, болезнями желудка, ожирением.

  47. Ежевичное вино будет полезным и вкусным, если приготовить его правильно - в простерилизованной посуде.

  48. Такой напиток сохраняется в холодильнике больше года.

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
ira
ira

А я всегда готовлю с nandu1970 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Муренко Яся
Муренко Яся

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо nandu1970 за то, что даёт нам возможность выбора!

tuitsoos1994
tuitsoos1994

Спасибо за рецепт
очень люблю вино из ежевики

sonya
sonya

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила вино из ежевики на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

isestat1992
isestat1992

Готовила вчера вина из ежевики по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Михненко Аника
Михненко Аника

Я сделаю его на Новый год!

ralang
ralang

А я готовлю по этому рецепту домашнего вина из варенья.

atolilol
atolilol

Яхууу)))наконец то закончила вино из ежевики!
Спасибо за интересный рецепт!))))

gimyomo
gimyomo

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

zyuzina_79
zyuzina_79

Делала вино из ежевики на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

ildun1999
ildun1999

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

idifitse
idifitse

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

westoreno
westoreno

Nandu1970, аппетитно - чудо!

tanechka
tanechka

Вино из ежевики супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за вино из ежевики:)))

galka
galka

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Тома Карнецкая
Тома Карнецкая

Nandu1970, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

komarovskaya_98
komarovskaya_98

Я делала вино из ежевики, мне понравилось.
Даже сестре, которая вино из ежевики не любит,понравилось!

sasha98
sasha98

А что вы нашли в вине из ежевики??? Мне, например, не очень понравилось:(

Рекомендуется для Вас

Домашнее вино из варенья

Домашнее вино из варенья

Варенье 1 л • Изюм 100 г • Вода 1 л...

Домашнее вино из ревеня

Домашнее вино из ревеня

Вино из ревеня получается веселое, розового цвета. Закваску делаем из малины. Сок мы делаем на соковыжималке, ревень только моем, не чистим....

Абрикосовое вино

Рецепт абрикосового вина

Из плодов абрикоса получаются отличные крепленые и сладкие вина. Легкость приготовления Предлагаю вам попробовать очень вкусное вино из абрикосов....

Вино из черемухи

Вино из черемухи

Если вы никогда не пробовали домашнее вино из черемухи, обязательно приготовьте его по нашему рецепту. Процесс приготовления очень прост и не отнимет у вас много времени....

Малиновое вино

Простой рецепт малинового вина

Малиновое вино приготовить нетрудно. Для этого вам не понадобятся какие-либо специальные приспособления или сложные ингредиенты. А напиток получится очень вкусным и ароматным, а также...

Вино из изюма

Вино из изюма

Вода 6 л • Сахар 1 г • Изюм 1 кг...

Вино из сливы

Как приготовить вино из сливы

Если в этом году в ваших краях щедрый урожай на сливы, думаю, этот рецепт приготовления вина из сливы вам понравится! Ведь на самом деле вино готовится ничуть не сложнее компота, разве...