Рамос джин физз

Рецепт рамоса джин физз

Фотография рецепта рамоса джин физз

Попробуйте приготовить рецепт джина физз. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 11 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • джин 60 мл
  • лимонный сок 15 мл
  • сок лайма 15 мл
  • яичный белок (очень свежий) 1 шт.
  • сахарная пудра (или сахарный сироп) 2 ч.л.
  • сливки молочные (нежирные) 30 мл
  • апельсиновая вода 3-4 капли
  • вода газированная 30-60 мл
  • ванильный экстракт (опционально) 2 капли

Метод:

  1. Помните хрестоматийное: «Возьмите дюжину крепких дворовых девок…»? Вот вы смеетесь, а Генри Рамос, изобретатель этого коктейля, вынужден был действительно держать дюжину «шейкер-бойз» — мальчиков для взбивания своего именного физза. Было это в последнее десятилетие XIX века в Новом Орлеане, в баре ресторана «Мэйерс» (Meyer’s Restaurant). Дела в городе шли не ахти, и народ после работы активно пропускал стаканчик—другой. «Рамос Джин Физз» был столь популярен, что даже считается традиционным новоорлеанским напитком.

  2. Если же говорить о физзах вообще, то несть им числа. Общее же у всех — кислый сок (лайм, лимон) и газированная вода. Первое, с чем вам стоит определиться, — готовы ли вы использовать сырые яйца. Если вы не уверены в их качестве, возьмите лучше яичный порошок. Второе — важно помнить, что апельсиновая вода имеет очень сильный аромат, и с ней крайне важно не переборщить. Иначе вместо коктейля вы будете пить нечто похожее на дешевую туалетную воду. 3—4 капли — это действительно 3—4 капли. А лучше — 2—3. И третье — хватит ли у вас сил и терпения, чтобы взбить все это дело в шейкере, или же лучше пренебречь каноном и вооружиться миксером. Рискнули шейкерить? О’кей. Все ингредиенты, кроме газированной воды, влейте в шейкер. Лед класть не нужно. Взбивайте хорошо и долго, минуты две, а если хватит сил, то и дольше. (Вот здесь и пригождается дюжина «шейкер-бойз».) Теперь добавьте лед и взбивайте еще минутку. Вылейте в хорошо охлажденный большой стакан коллинз или зомби, добавьте немного газированный воды и аккуратно размешайте. Некоторые бармены не любят добавлять газировку. С одной стороны, это правильно, с другой — тогда это уже не физз.

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
athith1977
athith1977

Уже второй раз рамоса джин физз делаю.
Просто восхитительно.

Дина Вовина
Дина Вовина

Спс)
оч понравилось)

marta
marta

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Косцова Саша
Косцова Саша

Уверена маме понравится
все любители рамоса джин физз оценили!

lourite1996
lourite1996

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

tanechka88
tanechka88

Вчера сделала джин физз. А сегодня приготовлю рамоса джин физз.

lidiya
lidiya

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

tinka
tinka

Дина,:) очень аппетитное фото рамоса джин физз

Хомутовская Роза
Хомутовская Роза

Дина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

ildun1999
ildun1999

Спасибо большое! Буду пробовать!

Московченко Анастасия
Московченко Анастасия

Спасибо, Дина, за помощь!
Мой муж очень любит рамоса джин физз.

Суханова Вита
Суханова Вита

Обязательно приготовлю!
Дина, спасибо!

Аня Феник
Аня Феник

У меня вроде получилось!
спасибо!

evgeniya73
evgeniya73

Дина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Мелешкова Кира
Мелешкова Кира

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Соломина Вита
Соломина Вита

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

rilati
rilati

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Рекомендуется для Вас

Огурцы в томатной заливке на зиму

Огурцы в томатной заливке на зиму

Огурец - 4-5 шт. • Помидор - 4-5 шт. • Чеснок - 4 зубчика • Растительное масло - 1 ст.л. • Уксус 9% - 1 ч.л. • Соль - 0,5 ч.л. • Сахарный песок - 1 ч.л. • Специи - по вкусу...

Итальянский Пасхальный хлеб

Рецепт приготовления итальянского пасхального хлеба

дрожжи — 20 г • сахар — 75 г • мука — 600 г • вода — 200 мл • масло сливочное — 200 г • яйцо — 8 шт. • вино белое — 100 мл • сыр сливочный — 100 г • корица — 4 г • лимон — 1 шт. •...

Компот из персиков на зиму

Компот из персиков на зиму

Предлагаю заготовить компот из персиков на зиму. Нам свекровь передала целый ящик персиков, а съесть их просто так нереально, они быстро портятся, вот и решила закрыть несколько баночек...

Омлетный торт с грибами

Рецепт омлетного торта с грибами

грибы белые — 600 г • яйцо — 12 шт. • лук репчатый — 1 шт. • сметана — 75 г • сыр — 100 г • масло сливочное — 150 г • соль • черный перец • масло растительное • петрушка...

Лапша с креветками

Лапша с креветками

Быстрый, сытный и вкусный ужин за полчаса. Вместо обычной лапши можно использовать яичную лапшу, а также все остальные виды крупной и средней пасты. В этом рецепте я помимо обычных...

Джин Физз

Простой рецепт джина физз

джин 45 мл • сироп глюкозы 20 мл • лимонный сок (свежевыжатый) 20 мл • содовая 60 мл...