Этот напиток тоже хорош в жаркие дни и приготавливается не сложно.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Покупаем черный ржаной хлеб. Отрезаем плитку, делим на 2 чясти кладем на пртивен и в духовку- держым до тех пор пока дым не пойдет (соседей предупредите чтоп пожпрку невызвали)
Кипетим воду, как только закипела заливаем в банку где уже лежйт 2 кусочька хлеба
Дрожжи разводим кипеченой холодной водой и чють сахара, остальной сахар высыпаем в банку.
Ждем когда жыдкость в банке отстынет до комнотной температуры, тогда выливаем жыткость с дрожжями, банку накрываем полотенчиком и ждем завтрашнего дня.
Пробуем, если уже вкус кваса харош то через друшляк перецежываем напиток,
но на дне должно остатсо осадок.
Напиток переливаем в подходящие бутылки (так удобнее) и ставим в холодилник.
А в банку приготавливаем втарую партию. Остаток жыткасти выливаем в миску и в нем разводим дрожжи с добовлением воды и сахара.
В бвнку опять кладем 2 кусочька хлеба и заливаем кипетком... Дрожжи я покупаю 100 грамовые, делю на 10 кусочьков. Чтобы дрожжи непортились кусочьки замаражываю и беру только мне нужную чясть (повторно незоморажывать дрожжи погибнет)
Хлеба прегатавливаю тоже побольше (дыма дома много- то лутше один раз). Когда препаленый хлеб остывает складываю в посудку и держу где сухо... Квас на вкус очень пахож на тот каторый с бочек продовалься в советское время... Пеите на здаровье! Квас гатов у меня бывает за 14 часов. Свечера заливаю- Утром готов. Кто любит по слаще можно добавить сахара, но если добавлять когда квас гатов- то осторожно, убегает- недогнать Квас этот гатовлю уже 25 лет
Квас из сусла
С чем ассоциируется у Вас лето? Для меня это жара, комары, мошка, пляж, окрошка, и конечно же холодный квас:-)...
Отзывы о рецепте
Я тоже заприметила хлебный квас, да пока еще руки не дошли.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Я обязательно на днях попробую твой вариант хлебного кваса
Сейчас пойду готовить)))
Хлебный квас — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Довольна квасом из сусла. Обязательно попробуйте.
Вкусно
Офигенно вкусно получается хлебный квас и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, хлебный квас суперрр!!!
Блюдо просто супер, готовила хлебный квас впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Зржельская, Спасибо!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Первый раз в жизни решилась на хлебный квас и не получилось(((
Так обидно!!
Я с дочкой делаем хлебный квас. Довольно вкусно выходит :)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Зржельская, рецептам.