Хлебный квас

Рецепт хлебного кваса

Фотография рецепта хлебного кваса

Этот напиток тоже хорош в жаркие дни и приготавливается не сложно.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • вода 5 л
  • дрожжи 10 г
  • хлеб 2 шт.
  • сахар 0,5 стак.

Метод:

  1. Покупаем черный ржаной хлеб. Отрезаем плитку, делим на 2 чясти кладем на пртивен и в духовку- держым до тех пор пока дым не пойдет (соседей предупредите чтоп пожпрку невызвали)

  2. Кипетим воду, как только закипела заливаем в банку где уже лежйт 2 кусочька хлеба

  3. Дрожжи разводим кипеченой холодной водой и чють сахара, остальной сахар высыпаем в банку.

    хлебный квас
  4. Ждем когда жыдкость в банке отстынет до комнотной температуры, тогда выливаем жыткость с дрожжями, банку накрываем полотенчиком и ждем завтрашнего дня.

    хлебный квас
  5. Пробуем, если уже вкус кваса харош то через друшляк перецежываем напиток,

    хлебный квас
  6. но на дне должно остатсо осадок.

    хлебный квас
  7. Напиток переливаем в подходящие бутылки (так удобнее) и ставим в холодилник.

    хлебный квас
  8. А в банку приготавливаем втарую партию. Остаток жыткасти выливаем в миску и в нем разводим дрожжи с добовлением воды и сахара.

    хлебный квас
  9. В бвнку опять кладем 2 кусочька хлеба и заливаем кипетком... Дрожжи я покупаю 100 грамовые, делю на 10 кусочьков. Чтобы дрожжи непортились кусочьки замаражываю и беру только мне нужную чясть (повторно незоморажывать дрожжи погибнет)

    хлебный квас
  10. Хлеба прегатавливаю тоже побольше (дыма дома много- то лутше один раз). Когда препаленый хлеб остывает складываю в посудку и держу где сухо... Квас на вкус очень пахож на тот каторый с бочек продовалься в советское время... Пеите на здаровье! Квас гатов у меня бывает за 14 часов. Свечера заливаю- Утром готов. Кто любит по слаще можно добавить сахара, но если добавлять когда квас гатов- то осторожно, убегает- недогнать Квас этот гатовлю уже 25 лет

    хлебный квас

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
domit
domit

Я тоже заприметила хлебный квас, да пока еще руки не дошли.

Клименко Люда
Клименко Люда

Какая вкуснятина!
Буду делать!

ongangi
ongangi

Я обязательно на днях попробую твой вариант хлебного кваса

violetta
violetta

Сейчас пойду готовить)))

oflind1977
oflind1977

Хлебный квас — отпад!
Быстро и очень вкусно!

adsimucel
adsimucel

Довольна квасом из сусла. Обязательно попробуйте.

tofin
tofin

Вкусно

Косцова Саша
Косцова Саша

Офигенно вкусно получается хлебный квас и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

sofiya
sofiya

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

inna84
inna84

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, хлебный квас суперрр!!!

chernyuk_76
chernyuk_76

Блюдо просто супер, готовила хлебный квас впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Яшнева Елизавета
Яшнева Елизавета

Очень своевременно выставлен рецепт. Зржельская, Спасибо!

Цыбко Ася
Цыбко Ася

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Гребнева Тоня
Гребнева Тоня

Первый раз в жизни решилась на хлебный квас и не получилось(((
Так обидно!!

Илюшкина Нюта
Илюшкина Нюта

Я с дочкой делаем хлебный квас. Довольно вкусно выходит :)

marta
marta

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Зржельская, рецептам.

Рекомендуется для Вас

Квас из сусла

Квас из сусла

С чем ассоциируется у Вас лето? Для меня это жара, комары, мошка, пляж, окрошка, и конечно же холодный квас:-)...