С чем ассоциируется у Вас лето? Для меня это жара, комары, мошка, пляж, окрошка, и конечно же холодный квас:-)
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Вот набор продуктов.
Вода должна быть кипячёной, и температура воды должна составлять около 30 градусов, иначе при высокой температуре погибнут дрожжи. В воду добавить сахар, изюм, дрожжи и квасное сусло. Хорошо всё перемешать до растворения сахара и дрожжей. Закрыть банку крышкой, и оставить на столе для брожения кваса. Время для брожения 24 часа.
Через 1,5 часа квас начинает бродить, изюм начинает подниматься снизу в вверх, появляются у основания мелкие пузыри. Значит брожение правильное.
На следующий день, процеживаем квас через марлю в несколько слоёв. По желанию добавляем сахар (если любите послаще). Разливаем по бутылкам, и оставляем ещё при комнатной температуре на 2-3 часа. После этого убрать квас в холодильник для охлаждения напитка.
Хлебный квас
Этот напиток тоже хорош в жаркие дни и приготавливается не сложно....
Отзывы о рецепте
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Светлана, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Приготовила квас из сусла на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
УРА!!! Свершилось! Я сделала лимонный квас. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Прекрасный рецепт квас из сусла!
Лучше делать квас из сусла строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Вчера был день кваса из сусла.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом квасом из сусла!
Спасибо Светлана за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Прикольно, но сложновато для меня(