Тыквенный кисель

Рецепт тыквенного киселя

Фотография рецепта тыквенного киселя

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Тыква - 200 г
  • Апельсин (крупный) - 2 шт.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Сахар или мед по вкусу
  • Корица по вкусу.

Метод:

  1. Что это-напиток или десерт? Решать Вам. Этот простой и вкусный кисель придется по вкусу как взрослым, так и детям. А его легкий, тонизирующий вкус поднимет настроение в любую погоду.

  2. Ингредиенты для киселя.

  3. Тыкву очистить от кожуры нарезать ломтиками, завернуть в фольгу и запечь в духовке (от 20 до 40 минут в зависимости от размера ломтиков).

    тыквенный кисель
  4. Из апельсинов выжать 200 мл сока. В отдельную чашку отлить 3 ст. ложки готового сока и перемешать с 1 ст. ложкой крахмала.

    тыквенный кисель
  5. Готовую тыкву остудить и измельчить блендером до однородной массы.

    тыквенный кисель
  6. В кастрюле смешать тыквенное пюре с апельсиновым соком, добавить по вкусу сахар, перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения. Тонкой струйкой влить в закипающую массу оставшийся апельсиновый сок смешанный с крахмалом. Постоянно помешивая, прокипятить около 2 минут. По вкусу добавить корицу.

    тыквенный кисель
  7. Остудить. Подавать порционно.

    тыквенный кисель
  8. Еще несколько фотографий киселя из тыквы.

    тыквенный кисель

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
Таня Меньшиков
Таня Меньшиков

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

hithes
hithes

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

alotea
alotea

Перфильева, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

sithas
sithas

Вкусно как у мамы!

ersene
ersene

Рецепт отличный!
делаю тыквенный кисель регулярно.

Татьяна Коптелова
Татьяна Коптелова

А я также заинтересовалась киселём из жимолости.

Лиза Крекотун
Лиза Крекотун

Попробовала приготовить тыквенный кисель.
Супер!!!
Спасибо Перфильева!
Вы профи!

arupsadlo
arupsadlo

Прикольно, но сложновато для меня(

powhic
powhic

Спасибо еще раз ,Перфильева, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Лиференко Оля
Лиференко Оля

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

alamira
alamira

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

inga
inga

Перфильева, аппетитно - чудо!

ofown2001
ofown2001

Вы там знаете толк в еде :)

matsur_73
matsur_73

Именно тыквенный кисель часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Аввакумова Маша
Аввакумова Маша

Спасибочки
как раз собралась делать тыквенный кисель

Ажинова Юляша
Ажинова Юляша

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Яся Фирман
Яся Фирман

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

rootasent1999
rootasent1999

Обязательно приготовлю!
Перфильева, спасибо!

ancalu
ancalu

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Рекомендуется для Вас

Овсяный кисель

Овсяный кисель

Овсяные хлопья - 2/3 стак. • Вода - 0,5 л • Хлеб ржаной - 1 ломоть...

Ягодный кисель

Рецепт приготовления ягодного киселя

Ягодный кисель, это самый настоящий русский зимний напиток....