Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Предлагаю вашему внимаю чудесный освежающий напиток - кисель из ревеня. Это замечательное растение обладает свойством улучшать работу ЖКТ, сердечной мышцы. Содержание в ревене магния и железа даже больше, чем в яблоках. В черешках ревеня много полезных для организма кислот, микроэлементов и витаминов групп А, В и С.
Но ревень не только полезен, он еще и очень вкусен! В детстве мы лакомились черешками, просто макая их в сахар. А сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный кисель из ревеня. Отламываем черешки от растения, затем сами листья отрываем, они не понадобятся.
Чистятся черешки очень просто - нужно просто поддеть ножом самый краешек черешка и снять верхний слой длинными ленточками. Черешки нарезать небольшими кубиками.
Для приготовления киселя из ревеня нам понадобятся еще крахмал и сахар. Я еще выжала сок из половины апельсина, решила поэкспериментировать. Забегая вперед скажу, что кисель из ревеня с добавлением апельсинового сока мне очень понравился!
Заливаем порезанный ревень 1,2 л воды, доводим до кипения и сразу убираем с огня. Нужно процедить наш отвар, черешки пюрировать блендером. Один неполный стакан отвара отлить отдельно для остывания, в нем мы размешаем крахмал.
Вернуть отвар и пюре в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Количество сахара можете варьировать по своему вкусу. В стакане остывшего отвара размешиваем 2 ст. л. крахмала и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, помешивая. Кисель довести до кипения, но не кипятить.
Наш кисель из ревеня готов! Угощайтесь на здоровье!
Кисель из ревеня можно пить и теплым, но холодный он очень освежает в жаркий день! Можно добавить апельсиновый сок, а можно лакомиться киселем и так! Будьте здоровы!
Овсяный кисель
Овсяные хлопья - 2/3 стак. • Вода - 0,5 л • Хлеб ржаной - 1 ломоть...
Рецепт приготовления ягодного киселя
Ягодный кисель, это самый настоящий русский зимний напиток....
Отзывы о рецепте
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Уже второй раз кисель из ревеня делаю.
Просто восхитительно.
Замечательный рецепт! В моей семье любят кисель из ревеня
Спасибо за прекрасную идею
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Иванец, кисель из ревеня я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Нашла в закладках рецепт киселя из жимолости - обязательно надо попробовать.
Иванец, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А кисель из ревеня обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Это мой самый любимый рецепт киселя из ревеня, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Кстати, когда я первый раз попробовала кисель из ревеня, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Приготовила кисель из ревеня по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Иванец!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Приготовила кисель из ревеня…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!