Кисель из жимолости

Рецепт киселя из жимолости

Фотография рецепта киселя из жимолости

Вкусный и полезный кисель из жимолости с нежным ягодным ароматом и насыщенным цветом.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Жимолость - 180 г
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Вода - 1 л
  • Крахмал картофельный - 35 г

Метод:

  1. В сезон созревания жимолости можно приготовить много вкусных десертов и напитков с этой ягодой. Например, кисель из жимолости, он получается насыщенного цвета, а вкус какой-то особенный, его не хочется перебивать ароматными добавками или другими ягодами.

  2. Готовится напиток совсем несложно, и подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Я варила кисель из замороженной жимолости. Со свежей ягодой, возможно, сахара понадобится чуть меньше, чем указано в ингредиентах.

  3. Готовый кисель получается средней густоты с большим количеством ягод.

  4. Подготовим ингредиенты: замороженные ягоды не нужно заранее размораживать. Примерно 50-70 мл воды сразу отольем, она понадобится для того, чтобы развести крахмал.

  5. Остальную воду (930-950 мл) нальем в сотейник, добавим ягоды и поставим на средний огонь.

    кисель из жимолости
  6. Доведем все до кипения. Как только вода окрасится от ягодного сока, добавим сахар, снова доведем до кипения и проварим на медленном огне 3-5 минут. За это время сахар полностью растворится, и получится вкусный и ароматный компот из жимолости.

  7. Если Вы не любите кисель с ягодами, на этом этапе получившийся компот можно процедить, чтобы убрать ягоды из будущего киселя.

    кисель из жимолости
  8. Смешаем крахмал с водой до получения однородной смеси без комочков.

    кисель из жимолости
  9. Вольем разведенный крахмал в сотейник с кипящим компотом при постоянном помешивании.

  10. Доведем кисель до кипения, проварим 1 минуту и снимем с огня.

    кисель из жимолости
  11. Кисель готов. Его можно подавать горячим или дать остыть до комнатной температуры.

    кисель из жимолости
  12. Приятного аппетита!

    кисель из жимолости

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
Мануйлова Алеся
Мануйлова Алеся

Впервые в жизни замахнулась на кисель из жимолости, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

itero1998
itero1998

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кисель из жимолости превзойдет все ожидания.

Тома Карнецкая
Тома Карнецкая

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Акопян Зоя
Акопян Зоя

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кисель из жимолости.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

vika75
vika75

Никогда не делала, попробую обязательно!

buzakova_75
buzakova_75

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт овсяного киселя.

kira72
kira72

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала кисель из жимолости первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

erendeda
erendeda

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Ганжа Катя
Ганжа Катя

Да да вкусняха)

bocha_72
bocha_72

Рецепт интересный.
Попробую!

Поперечнюк Лизавета
Поперечнюк Лизавета

Спасибо galka98, ты меня спасла!!!

violetta72
violetta72

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

varya
varya

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное galka98 за прекрасный рецепт!

Лёля Карасева
Лёля Карасева

Я давненько поглядываю на киселя из жимолости — очень аппетитно!
Буду готовить!

ralang
ralang

Как вкусно! Я полюбила кисель из жимолости с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

karlan_84
karlan_84

Настя, спасибо за рецепт!

isoro
isoro

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, galka98, рецептам.

Рекомендуется для Вас

Молочный кисель

Молочный кисель

молоко коровье (3,2%) 400 г • сахар 2 ст.л. • ванилин 1 щепотка • крахмал картофельный 2 ст.л. • шоколад горький 1 по вкусу • орехи (дробленные) 1 по вкусу...

Овсяный кисель

Рецепт приготовления овсяного киселя

Овсяные хлопья - 2/3 стак. • Вода - 0,5 л • Хлеб ржаной - 1 ломоть...

Ягодный кисель

Ягодный кисель

Ягодный кисель, это самый настоящий русский зимний напиток....