Вкусный и полезный кисель из жимолости с нежным ягодным ароматом и насыщенным цветом.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
В сезон созревания жимолости можно приготовить много вкусных десертов и напитков с этой ягодой. Например, кисель из жимолости, он получается насыщенного цвета, а вкус какой-то особенный, его не хочется перебивать ароматными добавками или другими ягодами.
Готовится напиток совсем несложно, и подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Я варила кисель из замороженной жимолости. Со свежей ягодой, возможно, сахара понадобится чуть меньше, чем указано в ингредиентах.
Готовый кисель получается средней густоты с большим количеством ягод.
Подготовим ингредиенты: замороженные ягоды не нужно заранее размораживать. Примерно 50-70 мл воды сразу отольем, она понадобится для того, чтобы развести крахмал.
Остальную воду (930-950 мл) нальем в сотейник, добавим ягоды и поставим на средний огонь.
Доведем все до кипения. Как только вода окрасится от ягодного сока, добавим сахар, снова доведем до кипения и проварим на медленном огне 3-5 минут. За это время сахар полностью растворится, и получится вкусный и ароматный компот из жимолости.
Если Вы не любите кисель с ягодами, на этом этапе получившийся компот можно процедить, чтобы убрать ягоды из будущего киселя.
Смешаем крахмал с водой до получения однородной смеси без комочков.
Вольем разведенный крахмал в сотейник с кипящим компотом при постоянном помешивании.
Доведем кисель до кипения, проварим 1 минуту и снимем с огня.
Кисель готов. Его можно подавать горячим или дать остыть до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Молочный кисель
молоко коровье (3,2%) 400 г • сахар 2 ст.л. • ванилин 1 щепотка • крахмал картофельный 2 ст.л. • шоколад горький 1 по вкусу • орехи (дробленные) 1 по вкусу...
Рецепт приготовления овсяного киселя
Овсяные хлопья - 2/3 стак. • Вода - 0,5 л • Хлеб ржаной - 1 ломоть...
Ягодный кисель
Ягодный кисель, это самый настоящий русский зимний напиток....
Отзывы о рецепте
Впервые в жизни замахнулась на кисель из жимолости, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кисель из жимолости превзойдет все ожидания.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кисель из жимолости.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт овсяного киселя.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала кисель из жимолости первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Да да вкусняха)
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо galka98, ты меня спасла!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное galka98 за прекрасный рецепт!
Я давненько поглядываю на киселя из жимолости — очень аппетитно!
Буду готовить!
Как вкусно! Я полюбила кисель из жимолости с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Настя, спасибо за рецепт!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, galka98, рецептам.