Облепиха самая полезная ягода! А кисель из облепихи самое вкусное лакомство и средство против простуды.
Попробуйте приготовить рецепт соуса из облепихи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Ягоды облепихи разморозить.
Выложить ягоды в кастрюлю и залить водой.
Поставить варить, готовить после закипания 2-3 минуты.
Процедить через сито и хорошо обмять ягоды.
Добавить сахар и хорошо перемешать.
В холодной воде развести крахмал.
Ввести крахмал и постоянно помешивая на среднем огне довести до загустения.
Готовый кисель накрыть крышкой и настаивать 10-12 минут.
Разлить по бокалам.
Кисель из облепихи готов. Можно угощать всех желающих вкусным и ярким зимним напитком.
Приятного аппетита!
Тыквенный кисель
Тыква - 200 г • Апельсин (крупный) - 2 шт. • Крахмал - 1 ст.л. • Сахар или мед по вкусу • Корица по вкусу....
Рецепт приготовления киселя из ревеня
Ревень - 300 г • Сахар - 100 г • Крахмал - 2 ст.л....
Соус из облепихи
Не знаю, правильно ли технически я все сделала, но результатом абсолютно довольна! Мало того, что это вкусно, так благодаря отсутствию тепловой обработки - облепиха еще и сохранила...
Рецепт молочного киселя
молоко коровье (3,2%) 400 г • сахар 2 ст.л. • ванилин 1 щепотка • крахмал картофельный 2 ст.л. • шоколад горький 1 по вкусу • орехи (дробленные) 1 по вкусу...
Овсяный кисель
Овсяные хлопья - 2/3 стак. • Вода - 0,5 л • Хлеб ржаной - 1 ломоть...
Простой рецепт ягодного киселя
Ягодный кисель, это самый настоящий русский зимний напиток....
Отзывы о рецепте
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Я сделала кисель из облепихи, все получилось очень даже..!
testereri1988, спасибо большое!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Делала кисель из облепихи один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Довольна recipeis.ru/sousy/sous-iz-oblepikhi. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ну, это было превосходно!
кисель из облепихи вместе с пальцами едва не съела)