Брусничный морс

Рецепт брусничного морса

Фотография рецепта брусничного морса

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 51 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • брусника (свежая или замороженная) 500 г
  • сахар 3 ст л
  • вода 3 л

Метод:

  1. Есть рецепты, которые передаются у нас в семье из поколения в поколения. Один из них - это брусничный морс. Так готовила морс моя бабушка, мама, так готовлю и я. Брусничный морс, все остальное - компромисс. Бруснику засыпать 3 ст. ложками сахара и дать постоять около часа.

  2. Размять в сите толокушкой ягоды. Бабушка никогда не споласкивало сито, после того, как помяла ягоды, просто оставляла его на кастрюле с соком и накрывала полотенцем.

    брусничный морс
  3. Шкурки от ягод залить холодной водой (3 литра) и довести до кипения.

    брусничный морс
  4. Дать отвару остыть до комнатной температуры и процедить через сито в кастрюлю, куда был выжат сок.

    брусничный морс
  5. Остается только добавить сахар по вкусу, охладить и пить.

    брусничный морс

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
alena
alena

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

yesad1982
yesad1982

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Супруненко Эля
Супруненко Эля

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Анюточка Танюша
Анюточка Танюша

А я думала разбираюсь в приготовлении брусничного морса:D:D, а здесь такое:)

lizaveta88
lizaveta88

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

arnolyal
arnolyal

А я готовлю по этому рецепту брусничного соуса.

galka76
galka76

Спасибо огромное за рецепт, marianna88!
брусничный морс просто супер.
Все мои подруги делают теперь брусничный морс по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Рекомендуется для Вас

Брусничный соус

Брусничный соус

Брусничный соус - это самый вкусный соус для мяса! Готовится очень просто и быстро. Брусника варится до размягчения, если нужно - загущается крахмалом. Кто-то добавляет в соус корицу,...

Клюквенный морс

Рецепт приготовления клюквенного морса

Один из самых традиционных российских напитков - морс. Его готовят из одного или нескольких видов ягод. Он невероятно полезный и витаминный. Сделайте его по рецепту, как приготовить...

Соус брусничный

Соус брусничный

Брусника (свежая или замороженная) — 300 г • Масло растительное — 1 ст.л. • Зубчик чеснока — 2 шт. • Коньяк 40% алкоголя — 1 ст.л. • Соль — по вкусу • Перец — по вкусу...

Морс из калины

Рецепт морса из калины

калина 1000 г • вода 1000 мл • сахар 1 по вкусу...