Идею такого пирога я подсмотрела у Леночки (Azdora), внесла свои изменения и получился вот такой вкусный, ароматный, а в разрезе просто красавец - пирог!
Попробуйте приготовить рецепт открытого пирога кох. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала постный яблочный пирог с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Приготовление пирога начинаем с теста, для этого к просеянной муке (250 г) добавляем размягченное масло (120 г), сахар (100 г),1 яйцо, соль и замешиваем эластичное тесто, которое отправляем в холодильник на пару часов.
Вяленую вишню помещаем в коньяк и замачиваем на протяжении часа.
Яблоки очищаем, аккуратно удаляем сердцевины с семечками, отверстия должны быть сквозными.
Подготавливаем сироп, в кастрюлю наливаем белое вино, добавляем сахар (120 г), кладем цедру лимона и апельсина, гвоздику, перемешиваем и доводим до кипения.
В кипящий сироп помещаем яблоки и провариваем 10 минут на медленном огне. Затем яблоки извлекаем из сиропа и даем им стечь.
Вяленую вишню отжимаем, добавляем ее к марципану и этой смесью заполняем отверстия яблок.
Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по форме (прямоугольная 30*12), застеленной пергаментной бумагой. Тесто накалываем вилкой, сверху застилаем пергаментной бумагой, а сверху насыпаем фасоль. Отправляем корж в духовку на 10 минут при температуре 200 г, затем убираем пергамент с фасолью, уменьшаем температуру до 180 г и выпекаем корж еще 10 минут.
Готовим крем, для этого смешиваем молоко, сливками, сахар (70 г), перемешиваем. Высыпаем порошок пудинга в миску, добавляем 5 ст. л. молочно-сахарной смеси, кладем желтки и перемешиваем. Молочную смесь доводим до кипения и выливаем пудинговую массу, постоянно помешивая доводим массу трижды до кипения.
В форму с коржом помещаем начиненные яблоки,
а сверху выливаем горячий пудинговый крем и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 160 г
Осталось приготовить крошку, для этого смешиваем муку (150 г), измельченный миндаль, сахар (70 г), сливочное масло (150 г) и растираем руками быстро до получения крошки. Этой крошкой засыпаем сверху пирог и отправляем допекаться еще 40-45 минут при температуре 170 г
Пирог готов! Приятного аппетита!
Быстрый шоколадный пирог с яблоками
Интересное сочетание фруктов с какао-порошком, приготовление десерта не займет много времени....
Рецепт приготовления постного яблочного пирога с яблоками
Лакомство для особенных случаев! Простой рецепт вкусного пирога!...
Грушевый пирог с марципаном
Очень вкусный, рассыпчатый и ароматный пирог. Тесто получается как бы крупинчатое (если можно так выразиться). Хорошо сочетается со сливочным соусом или легким кремом....
Рецепт слоеного пирога с яблоками
Слоеный пирог с яблоками настолько прост в приготовлении, что под силу даже ребенку. А в результате вы получите ароматный и очень вкусный яблочный пирог из слоеного теста....
Слойка с яблоками Елочка
Безумно интересный способ преподнести яблочную слойку! Очень вкусно! Вкус слоеного теста и яблок. Вкусные, несложные слойки с яблоками....
Простой рецепт открытого пирога кох
ряженка (или кефир, или простокваша, сыворотка) 500 г • щепотка соли • сахара 2 ст.л. • дрожжи 1 ст.л. (сухих) • растительное масло 2-3 ст.л. • 2 яичных белка (или 1 яйцо) • мука •...
Пирог с грушами
Осень пора сбора урожая. Собираем спелые груши и печем ароматный пирог! Быстро, просто и вкусно!...
Как приготовить овощной пирог
яйцо - 3 шт. • морковь - 1 • сметана - 2 ст.л. • мука - 1 шт. • соль - 1 щепотка...
Отзывы о рецепте
Undelatha2001, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить яблочный пирог по этому простому рецептику.
Всё круто, всё вкусно, спасибо undelatha2001 за твои рецепты.))))
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю яблочный пирог.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Приготовила вкусно
Когда делала яблочный пирог и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибочки undelatha2001
попробуем обязательно
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для грушевого пирога.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не яблочный пирог.
Всем рекомендую.
Undelatha2001!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще яблочный пирог я не очччччень, но яблочный пирог — на пятёрку)))
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик пирога с яблоками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Undelatha2001, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении яблочного пирога:D:D, а здесь такое:)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Это реально наслаждение
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!