Творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками

Рецепт творожника джинга с апельсиново-миндальными нотками

Фотография рецепта творожника джинга с апельсиново-миндальными нотками

Предлагаю испечь творожник Джинга с апельсиновыми, миндальными нотками, и немного моркови, уверяю Вас не кто и не догадается, что это просто творожник, а не чизкейк. Для меня Джинга это простая домашняя еда, но с необычными решениями, вкусом, а главное что все доступно по цене, продуктам

Попробуйте приготовить рецепт диетического творожника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На завтрак, К чаю, На полдник.

  • Время: 4 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала чизкейк апельсиново-ананасовый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мука 60 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар коричневый 2 ст.л.
  • Миндальный экстракт 1/4 ч.л.
  • Соль морская -1 щепотка
  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • Творог 300 г
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Миндаль 1 горсть
  • Сливки жирные 150 мл
  • Сахар коричневый 3 ст.л.

Метод:

  1. Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, муку, 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, миндальный экстракт и соль, все взбить в крошку. Добавить яйцо, понизить скорость в блендере и взбивать еще пару минут. Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его по дну. Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 10 минут.

  2. Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.

    творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками
  3. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

    творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками
  4. Приготовить начинку: в чаше блендера соединить творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную массу

    творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками
  5. Белки взбить в пышную пену и небольшими порциями вмешать в творожную начинку.

    творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками
  6. Вынуть из духовки подпеченный корж, выложить на него начинку и присыпать оставшимся измельченным миндалем. Понизить в духовке температуру до 150С и выпекать творожник еще около часа, остудить.

    творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками
  7. Очень вкусный домашний творожник, моим домашним очень понравился.

    творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками
  8. Разрез.

    творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
nurduples
nurduples

Asitore1985, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

lofist1974
lofist1974

Настя, спасибо за рецепт!

Новосёлова Зина
Новосёлова Зина

Прикольно получилось класс!!!

olyid
olyid

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

edavyo
edavyo

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Рекомендуется для Вас

Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник

Начинка ну просто фантастическая! Пирог высокий, аппетитный, большой) мне всегда в выпечке нравится сочетание нежных и хрустящих текстур! Очень рекомендую этот рецепт для всех любителей...

Диетический творожник

Рецепт приготовления диетического творожника

овсяные хлопья 160 г • масло оливковое 2 ст.л. • мед 1 ст.л. • сода 1 щепотка • творог 400 г • сметана 2 ст.л. • яйца куриные (4 белка и 2 желтка) 4 шт. • ванилин 1 по вкусу...

Клубничный творожник

Клубничный творожник

Рикотта - 200 г • Греческий йогурт – 100 г • Сахар тростниковый – 150 г • Яйца – 3 шт. • Масло сливочное – 30 г • Мука пшеничная – 100г • Клубника – 200 г • Разрыхлитель – 1 ч.л. •...

Сливочный творожник

Рецепт сливочного творожника

Рикотта – 600 г • Яйца куриные – 4 шт. • Сливки 35% - 200 мл • Тростниковый сахар – 140 г • Сливочное масло – 60 г • Мука пшеничная – 40 г • Ванилин – 0.5 г...

Тыквенный творожник

Тыквенный творожник

тыква — 200 г • творог — 250 г • яйцо — 2 шт. • сахар — 100 г • крахмал — 10 г • масло сливочное • сливки взбитые...

Простой творожник

Простой рецепт простого творожника

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить простой творожник. Такая выпечка подойдет в качестве перекуса или дополнения к чаепитию. По желанию изюм в творожнике можно заменить ягодами...

Нежный творожник

Нежный творожник

Рецепт творожника из сметаны и творога, совсем без муки. Легкость творожнику придает крахмал и взбитые белки....

Творожник

Как приготовить творожник

Кто любит творог и все, что с ним связано, приглашаю, угощаю, вкусный и нежный,...