Льежские вафли

Рецепт льежских вафель

Фотография рецепта льежских вафель

Льежские вафли - одна из кулинарных достопримечательностей Бельгии. Что же в них такого особенного?

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г
  • Вода - 100 мл
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Ваниль - 1 стручок
  • Масло сливочное - 100 г
  • Дрожжи - 10 г
  • Сахарный гранулят - 100 г

Метод:

  1. Льежские вафли - самые старые реномированные бельгийские вафли. Их изобрели аж в восемнадцатом веке. Рецепт льежских вафель обладает следующими двумя признаками: настоящие бельгийские льежские вафли делаются из дрожжевого теста с вмешанными туда непосредственно перед выпеканием кусочками сахара, так называемыми "сахарными жемчужинами". Сейчас их производят специально, это такой очень крупный сахарный гранулят неправильной формы. Его использование позволяет добиться интереснейшего эффекта - льежские вафли получаются покрыты панцирем из карамели! В этом плане они действительно абсолютно уникальны, и попробовать их стоит. Однако в Бельгию мы за ними уж не поедем, сделаем дома. Это реально. Не скажу, что легко, но действительно реально.

  2. В теплой воде разминаем дрожжи, перемешиваем с парой ложечек муки и даем образоваться пене.

    льежские вафли
  3. Кто использует ваниль - те разрезают стручок и извлекают семечки. Я стараюсь делать льежские вафли с теми ингредиентами, которые существовали в восемнадцатом веке. Сейчас больше используют ванилин и ванильный экстракт, но это делает вкус менее тонким.

    льежские вафли
  4. Вымешиваем тесто из остальной муки, вспенившейся дрожжевой закваски, двух яиц, ванили, меда и сахара. Тесто должно сформироваться в ком и хорошо отлипать от стенок посуды.

    льежские вафли
  5. Растапливаем масло (4 минуты в микроволновке в режиме оттаивания).

    льежские вафли
  6. Тесту даем подойди под пленкой 1 час.

    льежские вафли
  7. Небольшими порциями вмешиваем масло в тесто до полного растворения.

    льежские вафли
  8. Даем тесту подняться под пленкой минимум 4 часа, а лучше - целую ночь.

    льежские вафли
  9. Непосредственно перед началом выпекания вафелек, когда вафельница уже греется, вмешиваем в тесто сахарный гранулят.

    льежские вафли
  10. Формируем из теста 4 шарика.

    льежские вафли
  11. Выпекаем вафли в вафельнице на средней или высокой мощности с сильным прижимом в самом начале. Время зависит от вафельницы (у меня - примерно 3 минуты), но льежские вафли, в любом случае, должны быть не светлыми, а коричневыми. Это карамель, выделяющаяся из "сахарных жемчужин". Тот блеск, который вы видите на вафле - это не жир, как можно было бы предположить, а тоже она самая, хрустященькая! Кстати, сразу после выпекания обязательно залейте вафельницу водой, пока горячая, а то потом будет трудно отмывать.

    льежские вафли
  12. Льежские вафли - самые любимые вафли моей семьи!

Отзывы о рецепте

4 / 5
ulilen
ulilen

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

fribus_93
fribus_93

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

idrasit1977
idrasit1977

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

gala93
gala93

Сегодня приготовила льежские вафли…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

zina99
zina99

УРА!!! Свершилось!
Я сделала льежские вафли!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

erind
erind

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

otimr
otimr

Рецепт льежских вафель бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и картофельные вафли.

inga
inga

Хороший рецептик! :)

kristina94
kristina94

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

yithui1992
yithui1992

Готовила вчера льежских вафель по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

ustonoren
ustonoren

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Нарцисова Варя
Нарцисова Варя

Спасибо огромное за рецепт, lyusya89!
льежские вафли просто супер.
Все мои подруги делают теперь льежские вафли по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

neriutes1994
neriutes1994

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

ingerimy1998
ingerimy1998

Большое спасибо за рецепт льежских вафель.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

margarita
margarita

Льежские вафли готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
льежские вафли у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

ongangi
ongangi

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Рекомендуется для Вас

Творожные вафли

Творожные вафли

творог 200 г • яйца куриные 2 шт. • мука рисовая 3 ст.л. • кефир 70 мл • разрыхлитель 1 ч.л. • сахар 1 по вкусу • ванилин 1 щепотка...