Предлагаю сварить вишнево-клубничный компот на зиму, ведь это вкусный и ароматный напиток на все случаи жизни!
Попробуйте приготовить рецепт компота из вишни на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 15 мин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала компот из клубники на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Первым делом банки проверяем на целостность, стерилизуем вместе с крышками на паровой бане или в духовке. Резиновые ободки-прокладки в крышках для закатки ключом снимаем (не отправляем в духовую печь), опускаем в кипяток.
Концентрацию компота из вишни и клубники, как и в других подобных заготовках, по желанию меняют. Для вполне насыщенного по цвету и аромату 1 л компота достаточно 100 г плодов. Также варьируют порцию сахара. Если ягоды, фрукты достались кислые, сахара кладут больше. В качестве ароматизаторов бросают пряности (корицу, анис, кардамон, т. п.), а для баланса сладости и в роли консерванта лимонную кислоту.
Медленное охлаждение укупоренных банок заменяет стерилизацию на огне и обеспечивает сохранность компота на долгий период. Поэтому запасайтесь шерстяным пледом, чтобы не дежурить у плиты, а просто укутывать банки с зимними заготовками.
Выход готового продукта - 2 л.
Для приготовления компота из вишни и клубники на зиму возьмите продукты по списку.
Подгнившие, вялые, незрелые ягоды сразу выбрасываем, а добротные тщательно промываем под холодной водой, срываем плодоножки. Вишни можно оставить с косточками.
В простерилизованные и без сколов, трещин банки опускаем чистую клубнику с вишней распределяем в равных пропорциях.
Почти доверху заливаем только что закипевшей водой. Небольшой зазор оставляем для сахара.
Набрасываем стерильные крышки. Не закатываем (!), пропариваем 7-10 минут.
Сливаем порозовевшую горячую жидкость в кастрюлю. Ошпаренные ягоды при этом остаются на дне банок и под крышками, чтобы сохранить чистоту. В компот добавляем сахарный песок, кипятим на верхнем огне. Полностью растворяем сахар.
Возвращаем уже сладкий компот в банки с ошпаренными плодами.
Герметично укупориваем.
Переворачиваем, убеждаемся в герметизации, укутываем и оставляем в таком положении на 6-7 часов (возможно, дольше) до окончательного охлаждения.
Компот из вишни и клубники на зиму готов переносим в прохладное помещение.
Приятного аппетита и полных закромов.
Компот из вишни без стерилизации
По этому рецепту вы с легкостью приготовите очень концентрированный компот из вишни без стерилизации. В жару достаточно разбавить такой компот ледяной водой и вы получите вкусный, полезный...
Рецепт приготовления компота из вишни и крыжовника
вишня 200 г • крыжовник 200 г • сушеные листья земляники 3 шт. • сахар 100 г • вода 2 л...
Компот из клубники и яблок
Ароматный прозрачный компот длительного хранения....
Рецепт компота из клубники на зиму
Этот рецепт клубничного компота настолько прост, что справиться с ним можно, даже если у вас вообще нет никакого опыта приготовления домашних закаток на зиму. Для него нам потребуются...
Компот из вишни на зиму
Компот из вишни - один из самых несложных в заготовке и вкусных....
Простой рецепт компота из черноплодки
Рябина черноплодная 300 г • Сахар 100 г • Вода 1.5 л • Лайм 2 дольки...
Компот из яблок
Очень вкусный компот из яблок - напиток хорош как в горячем, так и в холодном виде. Я летом часто его варила, холодный он хорошо утоляет жажду....
Как приготовить компот из слив
Сегодня приготовим очень вкусный компот из слив. Можно приготовить очень яркий и насыщенный компот из обыкновенной сливы. Напиток получается ароматным, с приятной кислинкой и в меру...
Отзывы о рецепте
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать компот из вишни и клубники)))
Когда в первый раз попробовала компот из вишни и клубники, мне не понравилось.
Olya, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Это не компот из вишни и клубники!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала компот из вишни и клубники, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Пробовала приготовить компот из вишни на зиму без стерилизации, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Делала компот из вишни и клубники один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!