Африканская кухня

Утренние булочки

Булочки

Рецепт утренних булочек

Мука — 500 г • Соль — 1 Щепотка • Масло — 20 г • Сахар — 25 г • Дрожжи — 12 г (свежие или сухие) • Яичный желток — 1 шт. • Молоко — 280 мл • Мука — 50 г (для присыпки) • Яйцо — 1 шт....

Слоеные пирожки с бараниной, мятой и кедровыми орехами

Пирожки

Рецепт приготовления слоеных пирожков с бараниной, мятой и кедровыми орехами

Подобные пирожки с бараниной в Северной Африке и на Ближнем Востоке традиционно делают из теста фило. Можете попробовать, не забывая промазывать слои теста маслом. А можете не запекать...

Теплый морковный салат со специями

Салаты

Теплый морковный салат со специями

8 средних молодых морковок • 2-3 зубчика чеснока • цедра и сок 1 небольшого лимона • 3-4 веточки мяты • 1 ч.л. семян зиры • сахар • острый красный перец • соль...

Салат Мачу Пикчу

Салаты

Рецепт салата мачу пикчу

Традиционный для жителей горной местности Гвинеи-Бисау салат. По желанию этот Мачу Пикчу можно делать не с шампиньонами, а с другими видами грибов....