Мороженое вкус прованса

Рецепт мороженого вкус прованса

Фотография рецепта мороженого вкус прованса

Наверное, у большинства людей при слове Франция, сразу возникают ассоциации: Париж, Эйфелева башня, Версаль, Нотр-Дам-де-Пари. А у меня Франция ассоциируется с Провансом, с бескрайними сиреневыми полями, над которыми витает нежный аромат лаванды. Вкус Прованса, мне кажется, как нельзя лучше сочетает в себе нежнейший аромат и вкус лаванды с тончайшей медовой ноткой послевкусия. А ягодки голубики как нельзя лучше передают тот самый лавандовый оттенок Прованса. На мой взгляд, это очень гармоничное трио! В это мороженое я влюбилась с первой ложечки. Увидела рецепт мороженого у фудблогера Юлии (с моим небольшим дополнением).

Попробуйте приготовить рецепт мороженого деревенского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала мятное мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл
  • яичные желтки - 4 шт.
  • сахар - 70 г
  • мед - 70 г
  • сливки 33-35% - 500 мл
  • голубика - 200 г
  • лаванда - 1 ½ ст.л.

Метод:

  1. Для начала нам необходимо ароматизировать молоко. Для этого в сотейнике смешать молоко, цветы лаванды и подогреть, но не кипятить. Горячее молоко с лавандой снять с огня и оставить примерно на 30 минут.

  2. Пока молоко ароматизируется, приготовим ягодное пюре. Для этого ягоды голубики слегка раздавить и, проварив минутки три, пюрировать. Пюре можно протереть через сито для однородности, но можно оставить и в таком виде. Для данного мороженного очень хорошо подходят ягоды голубики и черники. Потому что они имеют почти нейтральный вкус и очень хорошо окрашивают в необходимый оттенок.

    мороженое вкус прованса
  3. Молоко вместе с цветами лаванды опять поставить на плиту и подогреть. В это же время желтки растереть с сахаром до однородности.

    мороженое вкус прованса
  4. Горячее молоко влить тонкой струйкой к желткам и размешать до однородности.

    мороженое вкус прованса
  5. Молочно-яичную смесь перелить обратно в сотейник и на среднем огне при непрерывном помешивании довести смесь до легкого загустения. Если проведя пальчиком по лопатке, остается четкий след, значит, заварной крем готов.

    мороженое вкус прованса
  6. Крем процедить и дать ему остыть до комнатной температуры.

    мороженое вкус прованса
  7. В крем влить мед и размешать.

    мороженое вкус прованса
  8. И добавить пюре из голубики. Насыщенность цвета можно регулировать количеством добавленного ягодного пюре.

    мороженое вкус прованса
  9. Все содержимое миски пробить блендером до однородности.

    мороженое вкус прованса
  10. Сливки взбить до мягких пиков.

    мороженое вкус прованса
  11. Смешать взбитые сливки с молочно-ягодной массой и все перемешать до однородности.

    мороженое вкус прованса
  12. Готовое мороженое охладить в морозильной камере, не забывать каждые полчаса перемешивать массу.

    мороженое вкус прованса
  13. Очень вкусное и ароматное мороженное готово. Порадуйте себя и близких таким нежным десертом!

    мороженое вкус прованса

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
abelentseva_77
abelentseva_77

Я слабо разбираюсь в мороженом вкус прованса, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Дугинец Асия
Дугинец Асия

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

rilati
rilati

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

rears1979
rears1979

Ahotchick2005, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении мороженого вкус прованса.

yuska
yuska

Да да вкусняха)

tonya77
tonya77

Вкус мороженого вкус прованса просто потрясающий!
Будем повторять.

ulya
ulya

Сегодня первый раз готовила мороженое вкус прованса.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Рекомендуется для Вас

Мороженое из маскарпоне

Мороженое из маскарпоне

Сыр Маскарпоне 350 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 60 г • Молоко 100 мл...

Мороженое Деревенское

Рецепт приготовления мороженого деревенского

Это мороженое из домашнего деревенского жирного молока и домашних яиц. Это самое любимое мороженое в нашей семье и делаю я его двойную порцию. Сразу извиняюсь, за главное фото, но у...

Мороженое из персиков

Мороженое из персиков

Мороженое можно готовить разными способами. С фруктами оно получается очень вкусным, поэтому не только дети, но и взрослые очень любят именно это мороженое. Персики в качестве добавки...

Чесночное мороженое

Рецепт чесночного мороженого

Простонародный овощ в столь любимом испокон веку аристократами всего мира утонченном лакомстве? Почему бы и нет, если поставить креативность на службу кулинарной магии! Рискните отступить...

Ореховое мороженое

Ореховое мороженое

Фундук 340 г • Сахар 3/4 стак. • Соль на кончике ножа • Молоко 4,5 стак. • Кукурузный крахмал 3 столовые ложки • Ликер Бейлис фундук 3 столовые ложки • Черный шоколад 70% 100 г...

Дынное мороженое

Простой рецепт дынного мороженого

Такое простое в приготовлении, но очень вкусное мороженое. Попробуйте! Надеюсь, получите удовольствие!...

Мятное мороженое

Мятное мороженое

Мята свежая 300 г • Сливки 20% 300 мл • Сливки 33% 300 мл • Яйцо куриное 3 шт. • Сахарная пудра 200 г • Сироп мятный 100 мл • Лимонно-мятный сок 2 ст.л. • Печенье 80 г • Агар-агар 1...

Мороженое Sheridans

Как приготовить мороженое sheridans

Мороженое 100 г • Ликер Шериданс по вкусу • Орехи 4 ч.л. • Горький шоколад 3 шт. • Молотый кумин (зира) по вкусу...