Наверное, у большинства людей при слове Франция, сразу возникают ассоциации: Париж, Эйфелева башня, Версаль, Нотр-Дам-де-Пари. А у меня Франция ассоциируется с Провансом, с бескрайними сиреневыми полями, над которыми витает нежный аромат лаванды. Вкус Прованса, мне кажется, как нельзя лучше сочетает в себе нежнейший аромат и вкус лаванды с тончайшей медовой ноткой послевкусия. А ягодки голубики как нельзя лучше передают тот самый лавандовый оттенок Прованса. На мой взгляд, это очень гармоничное трио! В это мороженое я влюбилась с первой ложечки. Увидела рецепт мороженого у фудблогера Юлии (с моим небольшим дополнением).
Попробуйте приготовить рецепт мороженого деревенского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала мятное мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Для начала нам необходимо ароматизировать молоко. Для этого в сотейнике смешать молоко, цветы лаванды и подогреть, но не кипятить. Горячее молоко с лавандой снять с огня и оставить примерно на 30 минут.
Пока молоко ароматизируется, приготовим ягодное пюре. Для этого ягоды голубики слегка раздавить и, проварив минутки три, пюрировать. Пюре можно протереть через сито для однородности, но можно оставить и в таком виде. Для данного мороженного очень хорошо подходят ягоды голубики и черники. Потому что они имеют почти нейтральный вкус и очень хорошо окрашивают в необходимый оттенок.
Молоко вместе с цветами лаванды опять поставить на плиту и подогреть. В это же время желтки растереть с сахаром до однородности.
Горячее молоко влить тонкой струйкой к желткам и размешать до однородности.
Молочно-яичную смесь перелить обратно в сотейник и на среднем огне при непрерывном помешивании довести смесь до легкого загустения. Если проведя пальчиком по лопатке, остается четкий след, значит, заварной крем готов.
Крем процедить и дать ему остыть до комнатной температуры.
В крем влить мед и размешать.
И добавить пюре из голубики. Насыщенность цвета можно регулировать количеством добавленного ягодного пюре.
Все содержимое миски пробить блендером до однородности.
Сливки взбить до мягких пиков.
Смешать взбитые сливки с молочно-ягодной массой и все перемешать до однородности.
Готовое мороженое охладить в морозильной камере, не забывать каждые полчаса перемешивать массу.
Очень вкусное и ароматное мороженное готово. Порадуйте себя и близких таким нежным десертом!
Мороженое из маскарпоне
Сыр Маскарпоне 350 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 60 г • Молоко 100 мл...
Рецепт приготовления мороженого деревенского
Это мороженое из домашнего деревенского жирного молока и домашних яиц. Это самое любимое мороженое в нашей семье и делаю я его двойную порцию. Сразу извиняюсь, за главное фото, но у...
Мороженое из персиков
Мороженое можно готовить разными способами. С фруктами оно получается очень вкусным, поэтому не только дети, но и взрослые очень любят именно это мороженое. Персики в качестве добавки...
Рецепт чесночного мороженого
Простонародный овощ в столь любимом испокон веку аристократами всего мира утонченном лакомстве? Почему бы и нет, если поставить креативность на службу кулинарной магии! Рискните отступить...
Ореховое мороженое
Фундук 340 г • Сахар 3/4 стак. • Соль на кончике ножа • Молоко 4,5 стак. • Кукурузный крахмал 3 столовые ложки • Ликер Бейлис фундук 3 столовые ложки • Черный шоколад 70% 100 г...
Простой рецепт дынного мороженого
Такое простое в приготовлении, но очень вкусное мороженое. Попробуйте! Надеюсь, получите удовольствие!...
Мятное мороженое
Мята свежая 300 г • Сливки 20% 300 мл • Сливки 33% 300 мл • Яйцо куриное 3 шт. • Сахарная пудра 200 г • Сироп мятный 100 мл • Лимонно-мятный сок 2 ст.л. • Печенье 80 г • Агар-агар 1...
Как приготовить мороженое sheridans
Мороженое 100 г • Ликер Шериданс по вкусу • Орехи 4 ч.л. • Горький шоколад 3 шт. • Молотый кумин (зира) по вкусу...
Отзывы о рецепте
Я слабо разбираюсь в мороженом вкус прованса, но с этим рецептом вышло очень здорово!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Ahotchick2005, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении мороженого вкус прованса.
Да да вкусняха)
Вкус мороженого вкус прованса просто потрясающий!
Будем повторять.
Сегодня первый раз готовила мороженое вкус прованса.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.