Ароматный и вкусный щербет из клубники - соблазнительное лакомство, которое можно приготовить из четырех ингредиентов.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 5 мин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Ароматный, нежный на вкус щербет из клубники - простое, но невероятно вкусное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. По своей сути клубничный щербет это простая смесь ягод клубники, йогурта, небольшого количества сахара и лимонного сока, взбитая в блендере, а затем замороженная. Готовый десерт своим освежающим сливочным вкусом очень напоминает мороженое, но получается более полезным, легким и низкокалорийным. Прекрасный вариант домашнего лакомства, которое можно готовить круглый год как из свежих, так и из замороженных ягод. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.
Поместите свежие или замороженные ягоды клубники в чашу блендера. Крупные ягоды можно предварительно нарезать.
Влейте йогурт и взбейте все несколько секунд до получения однородной массы.
Добавьте сахар и ваниль по вкусу. Взбейте все еще примерно 1 минуту, до растворения сахара.
В охлажденном щербете сладость будет ощущаться слегка приглушенно, поэтому для того чтобы вкус получился сбалансированным, смесь изначально должна быть чуть более сладкой, чем вы привыкли.
Влейте 1 ст. л. сока лимона или лайма. Взбейте все еще 5-10 секунд. Добавление сока лимона/лайма позволит оттенить сладость фруктов и сахара и сделать вкус десерта более глубоким.
Получившуюся смесь перелейте в герметично закрывающуюся емкость и поместите в морозильную камеру до полного охлаждения.
В течение первых 2-3 часов охлаждения массу необходимо перемешивать каждые 30-40 минут. Когда смесь по консистенции будет напоминать мягкое мороженое - десерт можно подавать к столу.
В процессе хранения в морозильной камере щербет из клубники и йогурта постепенно полностью замерзнет и затвердеет, что, впрочем, не повлияет негативно на его вкус. Для того чтобы подать к столу замороженный щербет, достаточно слегка разморозить смесь, а затем тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, или взбить при помощи блендера.
Клубничный щербет готов.
Сметанный щербет с арахисом
Домашний ореховый щербет с приятной лимонной кислинкой и мягким сливочным вкусом....
Рецепт приготовления щербета с арахисом
Арахис жареный - 200 г • Детское питание (самое простое) - 200 г • Сахар - 200 г • Молоко - 120 г • Какао (хорошее) - 1 ст.л....
Щербет с миндалем
печенье • миндаль • семечки • масло сливочное 100 г (или сливки-200 г) • конфеты "му - му" 250 г • можно сгущенку...
Рецепт limonадный щербета
Для украшения: ЯгодыЦедра лимона...
Щербет
200 г белого шоколада • 125 г сливочного масла • 50 г изюма • 100 г сухофруктов • 100 г орехов....
Отзывы о рецепте
Спасибочки :)
Очень простой рецепт клубничного щербета, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть клубничного щербета из магазина.;)
Спасибо Вам, teris, за рецепты.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Teris, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
клубничный щербет приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже клубничный щербет получается здорово!
Кому посчастливилось отведать клубничный щербет — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо еще раз ,teris, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Limonадный щербет recipeis.ru/deserty/scherbet/limonadny-scherbet - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Teris, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо!
клубничный щербет теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))