Куриные шашлычки на шпажках

Рецепт куриных шашлычков на шпажках

Фотография рецепта куриных шашлычков на шпажках

Наверное, каждый из нас хоть раз задумывался над тем, чем бы удивить гостей? Хочется, чтобы рецепт был прост в приготовлении, и в то же время смотрелся оригинально на столе. Куриные шашлычки на шпажках – как раз то, что нужно.

Белое мясо курицы по вкусу многим. Особенно тем, кто ревностно следит за своей фигурой. Рецепт, который хочу вам сегодня предложить, просто совершенен. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается сочное, ароматное. Маринад придает некой пикантности и необычности, а румяная корочка просто сражает наповал даже самого заядлого гурмана.

Вид самого блюда напоминает лето, природу, пикник… Согласитесь, не часто при сегодняшней загруженности удается взять таймаут и отправиться на отдых с шашлыками. А данный вариант будет идеальным выходом из положения и даже позволит расслабиться. Приготовить куриные шашлычки на шпажках – значит организовать первоклассный обед как на природе.

О пользе запекаемого мяса в духовке можно вообще говорить много и красиво. Следует знать, что блюдо это диетическое, сплошная польза для человеческого организма. Ведь 186 Ккал на стандартные 100 г мяса звучат как песня. Минимальное количество жиров, почти полное отсутствие углеводов и необходимые животные жиры делают куриное мясо таким желанным и любимым.

Ингредиенты для приготовления шашлыка используем самые обычные, а подача и вкус на высоте. Блюдо обязательно понравится не только взрослым, но и детишкам.

Попробуйте приготовить рецепт куриных шашлычков шиш-таук. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Обед, Перекус, Пикник, Ужин. Время, необходимое для подготовки: 50 мин.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала куриные шашлычки в лимонном маринаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 шт.
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Семена кунжута 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.

Метод:

  1. Для начала сделаем маринад. Смешиваем в глубокой посуде соевый соус, сок лимона, мед. Выдавливаем туда зубчик чеснока. Даем смеси настояться несколько минут. У нас получится очень ароматный и приятный на вкус маринад.

  2. Для приготовления шашлычков было куплено не само филе. На практике не один раз пришлось убедиться, что как бы я не старалась приготовить филе, оно часто получается жестким. Поэтому лучше приобрести грудку на косточке. Мясо срезать для шашлычков, а сам костный каркас можно использовать для приготовления супа. Подготовленное курное филе моем в проточной прохладной воде. Осушаем лишнюю влагу бумажным полотенцем и режем филе на квадратные кусочки.

    куриные шашлычки на шпажках
  3. Выкладываем куриные кусочки в настоявшийся маринад, перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось.

    куриные шашлычки на шпажках
  4. Накрываем миску пищевой пленкой или просто завязываем в полиэтиленовый пакет. Блюдо ставим в холодильник мариноваться на 20-30 минут.

    куриные шашлычки на шпажках
  5. Когда мясо замаринуется, достаем его из холодильника. Не принципиально держать филе в маринаде строго 20-30 минут. Если оно пролежит дольше (главное, не меньше), от этого станет только вкуснее будущее блюдо. Нанизываем кусочки на деревянные шпажки.

    куриные шашлычки на шпажках
  6. На сковородку большого диаметра наливаем подсолнечное масло. Слегка нагреваем, и только потом выкладываем подготовленные шпажки с мясом. Если выложить на холодную сковородку, мясо прилипнет к ней.

    куриные шашлычки на шпажках
  7. Обжариваем куриный шашлычок на сковороде минут 5-8 до образования румяной корочки. Через одинаковые промежутки времени шпажки поворачиваем, чтобы мясо со всех сторон приобрело красивый поджаристый оттенок.

    куриные шашлычки на шпажках
  8. Затем нужно разогреть духовку приблизительно до 170 градусов. Выложить на противень наши шашлычки и отправить их для запекания примерно минут на 20.

    куриные шашлычки на шпажках
  9. Куриные шашлычки на шпажках готовы! Выкладываем их на тарелки и посыпаем кунжутом.

    куриные шашлычки на шпажках
  10. На гарнир отлично подойдет картофель. Ну, а если вы хотите сохранить стройность своей фигуры, картофель лучше заменить овощами.

    куриные шашлычки на шпажках

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
sushu
sushu

Очень люблю куриные шашлычки на шпажках,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

zina
zina

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

dasha79
dasha79

Очень понравился состав куриных шашлычков на шпажках, все отлично должно сочетаться!

varnakova_96
varnakova_96

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

zinka
zinka

Спасибо за вкуснатищу!!!

Танюша Коробицына
Танюша Коробицына

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

lyudmila
lyudmila

Вечная классика, как куриные шашлычки в слоеном тесте, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

adsimucel
adsimucel

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Нюта Камсина
Нюта Камсина

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

sonya
sonya

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

sheveleva_98
sheveleva_98

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Бурлакова Элона
Бурлакова Элона

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

onena
onena

Хороший рецепт!!!

Ольга Штанюк
Ольга Штанюк

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

elyonti
elyonti

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

masha98
masha98

Elintow1996, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

sasha
sasha

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, elintow1996, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
куриные шашлычки на шпажках готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Евгения Камсина
Евгения Камсина

Здравствуйте elintow1996!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

chaban_78
chaban_78

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

yithui1992
yithui1992

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

ilalyo
ilalyo

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Рекомендуется для Вас

Куриные шашлычки с пастой Тикка Масала

Куриные шашлычки с пастой Тикка Масала

Паста "Тикка Масала" - 3 ст.л. • Куриное филе - 0,5 кг • Репчатый лук - 1 шт. • Лайм - 0,5 шт. • Кокосовое молоко - 200 мл...

Куриные шашлычки в лимонном маринаде

Рецепт приготовления куриных шашлычков в лимонном маринаде

Отличный быстрый рецепт. Куриное филе маринуется в лимонном маринаде со специями. Затем насаживается на шампуры и жарится на углях....

Куриные шашлычки в слоеном тесте

Куриные шашлычки в слоеном тесте

Здравствуйте! Опять шашлычки в новом варианте. Просто и вкусно!...

Куриные шашлычки в соусе барбекю

Рецепт куриных шашлычков в соусе барбекю

Для вкусного шашлыка мариную куриное мясо в соусе барбекю. На шампуры можно дополнительно нанизать любые овощи - кусочки кабачка, баклажана, лук, сладкий перец, помидорки черри. Овощи...

Куриные шашлычки с карамболой

Куриные шашлычки с карамболой

Остро-сладкие шашлычки из куриной грудки, которые будут настоящим украшением вашего праздничного стола....

Куриные шашлычки с грибами

Простой рецепт куриных шашлычков с грибами

Простое летнее блюдо, которое можно приготовить как на плите дома, так и на гриле или костре....

Куриные шашлычки Шиш-таук

Куриные шашлычки Шиш-таук

Расскажу, как приготовить куриные шашлычки "Шиш-таук", традиционное ливанское блюдо. Пряное и ароматное куриное мясо подается небольшими порциями с соусом и лепешками питы. Обязательно...

Куриные шашлычки с черри

Как приготовить куриные шашлычки с черри

филе куриное 0,5 кг • черри 300 г • кетчуп 1 ст.л. • горчица 1 ст.л. • соль 2 щепотки • специи (для курицы) щепотка • масло растительное (для обжарки) 1 ст.л....