Рыбный суп с креветочными пельменями

Рецепт рыбного супа с креветочными пельменями

Фотография рецепта рыбного супа с креветочными пельменями

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 528 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • рыба речная 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • корень имбиря по вкусу
  • гвоздика 3 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соус соевый 3 ст.л.
  • креветки королевские 600 г
  • лук зеленый 1 пуч
  • укроп 0.5 пуч
  • лимон 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • молоко или вода 150 мл
  • мука белая высшего сорта 2 стак.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Метод:

  1. Не обходимые продукты:

  2. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры. Нарезать рыбу на куски. Голову, хвост и плавники залить водой добавить очищенный лук, морковь, нарезанный кусочками корень имбиря и гвоздику, поставить варить, довести до кипения на не большом огне, снимая пену. Бульон процедить удалив голову, хвост и плавники.

    рыбный суп с креветочными пельменями
  3. В сковороде разогреть раст. масло, обжарить мелко нарезанный чеснок полминуты, добавить 2 ст. ложки соевого соуса, как только соус закипит выложить рыбу, нарезанную на куски и очищенную от костей, жарить с двух сторон по две минуты, затем убрать с огня и оставить пропитываться в сковороде в соево-чесночным соусе.

    рыбный суп с креветочными пельменями
  4. Из яйца, воды (молока, соли и муки замесить пельменное тесто, дать тесту постоять

    рыбный суп с креветочными пельменями
  5. Креветки залить крутым кипятком на 2 минуты, воду слить, креветки очистить от голов и панцирей (головы и панцири оставить, они еще пригодятся для рыбного бульона). Очищенные креветки нарезать кусочками, добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку лимонного соку, перемешать. Дать постоять.

    рыбный суп с креветочными пельменями
  6. Креветочные головы и панцири залить половиной процеженного рыбного бульона, поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 10-15 на слабом огне, пока варится креветочно-рыбный бульон займемся пельменями.

    рыбный суп с креветочными пельменями
  7. Тесто нарезать кусочками, каждый кусочек обвалять в муке, раскатать кружок, в серединку положить чайную ложку креветочной начинки и защипать треугольником.

    рыбный суп с креветочными пельменями
  8. Вот такие пельмешки должны получится.

    рыбный суп с креветочными пельменями
  9. Вторую половину бульона до вести до кипения, забросить пельмени и варить пока не всплывут, то есть до готовности.

    рыбный суп с креветочными пельменями
  10. В глубокую пиалу выкладываем пельмени, заливаем готовым креветочно-рыбным бульоном, на отдельную тарелку кладем кусочки рыбы вместе с соусом, посыпаем зеленью. Украшаем дольками лимона и подаем. Или так: в глубокие пиалы кладем пельмени, кусочек рыбы, заливаем бульоном, добавляем по вкусу лимонный сок и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

    рыбный суп с креветочными пельменями

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
Римма Гресько
Римма Гресько

Nakhmetova_87, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
суп — вкуснятина!

galka81
galka81

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант супчика

Матвеева Тома
Матвеева Тома

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

inears
inears

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

ilorenea1973
ilorenea1973

Nakhmetova_87, рецепт супчика замечательный!
Спасибо!

Лиза Крекотун
Лиза Крекотун

Спасибо большое за замечательный рецепт супчика.

inka
inka

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте рыбного супа-пюре recipeis.ru/supy/sup-pyure/rybny-sup-pyure.

edrussenk1987
edrussenk1987

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

edunova_72
edunova_72

Приготовила суп по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

adlencen
adlencen

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Кобякова Тася
Кобякова Тася

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант супчика ещё не пробовала:D

ulya
ulya

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

alofi
alofi

Супчик вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Сладко Кристюша
Сладко Кристюша

Очень, очень, очень вкусно!!!

unerorou
unerorou

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Сладко Кристюша
Сладко Кристюша

Приготовила.
Едим.
Но от супчика я ожидала бО'льшего!!!

Дубцова Зина
Дубцова Зина

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

vidanova_88
vidanova_88

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

areeddisu1992
areeddisu1992

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Рекомендуется для Вас

Рыбный суп с сырными тостами

Рыбный суп с сырными тостами

Рыба красная (горбуши) — 200 г • Картофель — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Луковица — 1 шт. • Лук зеленый (перо) — 1 пучок • Соль • Лавровый лист — 2-3 шт. • Черный перец горошком — 3 шт....

Рыбный суп по-мароккански

Рецепт приготовления рыбного супа по-мароккански

Рыба 400 г • Лук репчатый 1 головка • Оливковое масло 4 столовые ложки • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Лимон 1 шт. • Кинза по вкусу • Чабрец по вкусу • Укроп по вкусу • Чеснок 1...

Острый рыбный суп

Острый рыбный суп

Острый рыбный суп точно придется по вкусу всем любителям остренькой ухи. Отличный вариант когда нет времени готовить....

Рыбный суп-пюре

Рецепт рыбного супа-пюре

Рыбный суп-пюре - это очень простой и нежный суп, который мы будем готовить из красной рыбы, моркови, картофеля, лука и сливок. Такой суп прекрасно подходит для тех, кто на диете, а...

Рыбный бульон

Рыбный бульон

Рыба 500 г • Лук репчатый 80 г • Морковь 80 г • Шампиньоны 80 г • Тимьян 2-3 веточки • Сок лимона 15 мл • Масло сливочное 25 г • Соль морская по вкусу...