Крошечные блинчики с икрой на один укус - новая оригинальная закуска для праздничного стола, радующая глаз и восхитительная на вкус!
Попробуйте приготовить рецепт яблочных блинчиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала яичные блинчики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Блинчики с икрой, которые тут видны на фотографии, думаю, вызывают некоторое сомнение в том, что они - блинчики, но как их назвать более грамотно, я и сама не знаю. Увидела в переводной книжке, на русском такого названия блюда не существует, а созвучное слово обозначает абсолютно другое. Но идея показалась мне хорошей, так что я решила ее осуществить и показать вам. Как считаете, не зря я старалась, если игнорировать вопрос, блинчики это с икрой, оладушки или крепы?
Потому что тесто тут больше всего похоже на тесто для крепов - в его состав входит масло, так что выпекаются эти штукалясинки на немасленной сковороде. По толщине получаются 3-4 мм. По весу - очень легкие, почти невесомые. По стабильности - довольно каркасные, без проблем несут на себе кремовую шапочку, их можно брать и пальцами, и вилкой.
Для оформления я выбрала вариант с разноцветным кремом и разной икрой - больно уж люблю птифуры! Но можно, естественно, сделать и просто с белым кремом, так проще и быстрее. Тогда нужно будет взять граммов на 50-100 больше сливочного сыра. Мне, если честно, по вкусу больше всего понравился лососевый крем. Цвет икры роли не играет.
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, молоко и масло в тесто этак с консистенцией жидкого кефира.
На раскаленную сковороду без масла капаем тесто чайной ложкой и выпекаем на среднем огне до того, как будет видно, что края уже схватились (перестали быть жидкими).
Переворачиваем на другую сторону и печем ее до румяности и до того, что изделия легко отделяются от сковороды.
Раскладываем блинчики по большой тарелке и даем им полностью остынуть и даже, может, слегка подсохнуть. В любом случае, не громоздите их друг на друга стопками, как оладьи, они нам будут нужны холодными и сравнительно твердыми.
Для зеленого крема взбиваем блендером или чоппером чеснок с солью и укропом, а потом - с одной третью сливочного сыра.
Этот крем после изготовления - жидкий и недостаточно стабильный, форму держать будет плохо, поэтому его нужно слегка охладить. Помещаем его в холодильник. Давайте где-то на час? Заодно и блинчики наши полностью остынут. Крем неплохо держать в мешочке с насадкой так, как показано у меня. Это позволит ему сбросить в чашку лишнюю жидкость, которая может быть как от укропа, так и из самого сливочного сыра.
Для белого крема просто размешиваем сливочный сыр вилкой, приправив его солью. Сыр оптимален комнатной температуры или чуть ниже, его охлаждать после размешивания не нужно.
Красную рыбу пюрируем с еще одной третью сливочного сыра. Вот этот крем ставить в холодильник не нужно ни в коем случае, он достаточно густой и при комнатной температуре, а в холодильнике может стать таким, что работать будет уже неудобно.
Ну, а дальше-то все просто! На полностью остывшие блинчики наносим через насадку-звездочку шапочки из разноцветного крема и украшаем их икрой. Оптимальным инструментом для выкладывания икры, кстати, оказалась ложечка от шоколадных яиц "Милка".
Блинчики с икрой и кремом готовы к подаче.
Ну, и чего? Скажите, обалденный закусон?!
Блинчики с яблоками
яблоки - 4 шт. • изюм - 0,5 стак. • сахар - 0,3 стак. • готовые блины - 4 шт. • масло оливковое - 1 ст.л....
Рецепт приготовления банановых блинчиков
Побалуйте свое чадо банановыми блинчиками!...
Гречневые блинчики
Гречневая мука 75 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 150 мл • Соль 1/4 чайной ложки • Растительное масло 80 мл • Пшеничная мука 75 г...
Рецепт блинчиков на кефире
Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой...
Блинчики на молоке
Насмотрелась на блинный торт, тоже решила испечь хотя бы вкусные тонкие блины на молоке. На ночь глядя....
Простой рецепт яблочных блинчиков
Яблочные блинчики необыкновенно вкусный десерт, который подойдет и для завтрака, и на полдник. Блинчики получаются толстенькими со вкусом яблок. Безумно вкусно подавать их с молоко...
Блинчики с семгой
Йогурт 250 г • Семга холодного копчения 250 г • Сметана 150 г • Чернила каракатицы 4 г • Укроп 20 г • Шнитт лук 20 г • Мука пшеничная высшего сорта 220 г • Яйцо куриное 2 шт. • Оливковое...
Как приготовить яичные блинчики
Простые и быстрые в приготовлении яичные блинчики - это вкусный и питательный завтрак. Чтобы приготовить яичные блинчики, вам не понадобится ни молоко, ни мука. Делюсь простым реце...
Отзывы о рецепте
Очень круто получилось!
В общем, супер!!!
nabiullina_79-волшебница!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит блины, оценили.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям блинов обязательно понравится.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо nabiullina_79, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Блины - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Сделала вкусные блины, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Приготовила вкусные блины по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Nabiullina_79, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.