Чуррос - это традиционная испанская заварная выпечка. Я бы сказала, что это что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовится чуррос из обычного заварного теста, жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Подается чаще всего к завтраку.
Попробуйте приготовить рецепт чурроса к завтраку. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.
Снимаем с огня, вмешиваем муку.
По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек (у меня получились кракозябры:.
Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.
Приятного чаепития!
Испанское печенье Чуррос
Испанцы предпочитают делать чуррос в виде многоконечной звезды (в сечении) и традиционно подают на завтрак с теплым вареньем. Очень вкусно и калорийно, для тех кто не боится за свою...
Рецепт приготовления слоек с вареньем
Слойки с вареньем из слоеного теста под силу приготовить по этому рецепту даже ребенку. Потратив на приготовление несколько минут, вы получите ароматные слойки с сочной фруктовой начинкой...
Чуррос к завтраку
Чуррос это пончики из заварного теста, которые в Испании традиционно подают на завтрак....
Рецепт сладкого хвороста
Воздушное и хрустящее лакомство родом из детства. Приготовь! Классический рецепт вкусного хвороста - сладкого лакомства к чаю или кофе. И вашим гостям наверняка также понравится угощение,...
Рулетик с маком
молоко - 1 шт. • яйцо - 2 шт. • масло подсолнечное - 5 ст.л. • дрожжи свежие - 25 г • мед - 2 ст.л. • соль - 1 ч.л. • мука - 4 шт. • мак - 1 шт. • манная крупа - 3 ст.л. • сахар ванильный...
Простой рецепт весеннего рулета
После приготовления торта "Опера" меня впечатлил бисквит. Решила его приготовить отдельно, уже с очищенным миндалем. Получился нежный воздушный бисквит к которому можно использовать...
Отзывы о рецепте
Очень вкусно и всегда к столу
Обалденно:)
спасибо за идейку чурроса.
Отличный рецепт:)
Обожаю чуррос
Вы там знаете толк в еде :)
Чуррос супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за чуррос:)))
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Вечная классика, как чуррос к завтраку, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Antintout, я только смотрела рецепт, но уже хочу чуррос приготовить!