Чуррос

Рецепт чурроса

Фотография рецепта чурроса

Чуррос - это традиционная испанская заварная выпечка. Я бы сказала, что это что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовится чуррос из обычного заварного теста, жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Подается чаще всего к завтраку.

Попробуйте приготовить рецепт чурроса к завтраку. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Основа

  • сливочное масло 60 г
  • пшеничная мука 110 г
  • вода 2/3 стак.
  • сахар 1 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • сахарная пудра 25 г
  • растительное масло 500 мл

Метод:

  1. В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.

    чуррос
  2. Снимаем с огня, вмешиваем муку.

    чуррос
  3. По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.

    чуррос
  4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек (у меня получились кракозябры:.

    чуррос
  5. Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета.

  6. Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.

    чуррос
  7. Приятного чаепития!

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
powhic
powhic

Очень вкусно и всегда к столу

ospeyar1988
ospeyar1988

Обалденно:)
спасибо за идейку чурроса.

Мелешкова Кира
Мелешкова Кира

Отличный рецепт:)
Обожаю чуррос

Любчик Маня
Любчик Маня

Вы там знаете толк в еде :)

ciormum
ciormum

Чуррос супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за чуррос:)))

trauleva_91
trauleva_91

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

matsur_70
matsur_70

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

nered
nered

Вечная классика, как чуррос к завтраку, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

olyid
olyid

Antintout, я только смотрела рецепт, но уже хочу чуррос приготовить!

Рекомендуется для Вас

Испанское печенье Чуррос

Испанское печенье Чуррос

Испанцы предпочитают делать чуррос в виде многоконечной звезды (в сечении) и традиционно подают на завтрак с теплым вареньем. Очень вкусно и калорийно, для тех кто не боится за свою...

Слойки с вареньем

Рецепт приготовления слоек с вареньем

Слойки с вареньем из слоеного теста под силу приготовить по этому рецепту даже ребенку. Потратив на приготовление несколько минут, вы получите ароматные слойки с сочной фруктовой начинкой...

Чуррос к завтраку

Чуррос к завтраку

Чуррос это пончики из заварного теста, которые в Испании традиционно подают на завтрак....

Сладкий хворост

Рецепт сладкого хвороста

Воздушное и хрустящее лакомство родом из детства. Приготовь! Классический рецепт вкусного хвороста - сладкого лакомства к чаю или кофе. И вашим гостям наверняка также понравится угощение,...

Рулетик с маком

Рулетик с маком

молоко - 1 шт. • яйцо - 2 шт. • масло подсолнечное - 5 ст.л. • дрожжи свежие - 25 г • мед - 2 ст.л. • соль - 1 ч.л. • мука - 4 шт. • мак - 1 шт. • манная крупа - 3 ст.л. • сахар ванильный...

Весенний рулет

Простой рецепт весеннего рулета

После приготовления торта "Опера" меня впечатлил бисквит. Решила его приготовить отдельно, уже с очищенным миндалем. Получился нежный воздушный бисквит к которому можно использовать...