Помните мультфильм "В стране невыученных уроков", где мальчику Вите поставили двойку за то, что он сказал, что булки растут на дереве. А оказывается хлебное дерево в природе существует. Внешне плод хлебного дерева напоминает дуриан, но не такой колючий и, главное, не вонючий. А вкус и вовсе похож на картошку. Почему тогда хлеб? Потому что плоды калорийны, питательны и доступны: с одного дерева можно снимать до 200 «булок» в год. А еще они хранятся — правда, своеобразно. Помимо простого варианта — превратить плоды в сухари, которые способны храниться до нескольких лет, — есть и сложный. Так, полинезийцы консервируют свежие плоды. Их чистят, режут, плотно заворачивают в листья геликонии или банана, а потом зарывают в землю, где те в результате брожения благополучно превращаются в массу, напоминающую тесто. Этот полуфабрикат остается съедобным несколько лет. Перед подачей на стол «тесто» заворачивают в листья и жарят на кокосовом масле. Плоды также можно тушить, варить или есть сырыми. И да, из них еще делают блинчики, предварительно растерев сушеные плоды в муку. К счастью или к сожалению у нас такое дерево не растёт. Поэтому мы сегодня будем печь хлебушек сами, а если точнее, то будем печь багеты с ароматным маслом. Масло возьмём от вяленых томатов. Так что не торопитесь выливать масло. Ведь его можно пустить в выпечку, или заправить таким маслом салат.
Попробуйте приготовить рецепт маринованного лосося в саке и васаби с ароматным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала бутерброды с базиликовым маслом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Вот набор продуктов
В небольшом количестве воды (100 мл), разводим дрожжи.
Добавляем оставшуюся воду, масло от томатов, соль и просеянную муку.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Кладём тесто в чашу, накрываем полотенцем и даём тесту "отдохнуть" около 40 минут.
За это время тесто увеличилось в объёме.
Слегка подпылить стол мукой, выложить на него тесто. Разделить тесто на 4 части.
Раскатать каждую часть в пласт.
Теперь формуем багеты. Как это сделать фото ниже.
Выкладываем багеты на противень застеленный пекарской бумагой и хорошо подпыленой мукой. С помощью очень острого ножа сделайте 4-5 диагональных надрезов на верхней стороне багетов. Сами багеты присыпать мукой, накрыть полотенцем и и оставьте на расстойку, примерно на час или до увеличения объёма багетов вдвое.
Разогрейте духовку до 240 градусов. Перед посадкой багетов обрызгайте стенки духовки водой из пульверизатора. Выпекайте багеты 15-20 мин, пока корочка не приобретет красивую, золотистую корочку.
Приятного аппетита.
Маринованный лосось в саке и васаби с ароматным соусом
Мисо паста 1,5 столовые ложки • Соевое молоко 1/4 стак. • Жареный кунжут 1,5 ч.л. • Тертый имбирь 1,5 столовые ложки • Кайенский перец 1 ч.л. • Саке 1/4 стак. • Паста тамаринда 2 столовые...
Рецепт приготовления кукурузы, запеченной ны углях с ароматным маслом
кукуруза 4 шт. • масло сливочное 2 ч.л. • зелень петрушки 1 пуч • чеснок 2 зуб • соль по вкусу...
Лосось в песочном тесте с ароматным маслом
Сочная рыба, прослоенная ароматным сливочным маслом с ноткой горчицы и лимона, покрытая слоем хрупкого песочного теста. Гости будут в восторге!...
Рецепт мороженого с тархуном и оливковым маслом
Эстрагон 1 пучок • Молоко 3,2%-ное 300 мл • Сливки 30%-ные 200 мл • Сахар 90 г • Морская соль щепотка • Кукурузный крахмал 4 ч.л. • Оливковое масло 30 мл...
Картофель в фольге с маслом на углях
Картофель, особенно молодой, получается очень нежным, с мягким сливочным вкусом....
Простой рецепт курицы в духовке с ароматным маслом
Очень вкусная, сочная курочка с отличным гарниром....
Бутерброды с базиликовым маслом
Рецепт приготовления бутербродов из ломтиков хрустящего хлеба, смазанных смесью из сливочного масла, оливкового масла, базилика, петрушки, чеснока, зеленого лука и посыпанных тертым...
Отзывы о рецепте
Буду к вам заходить чаще.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Красив, спасибо. А я в бутерброды с базиликовым маслом делала.
Ухтышка какой рецепт багетов с ароматным маслом!!!!!!!
слюни текут рекой
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Первый раз делала багеты с ароматным маслом.
получилось то, что нужно!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.