Лосось в песочном тесте с ароматным маслом

Рецепт лосося в песочном тесте с ароматным маслом

Фотография рецепта лосося в песочном тесте с ароматным маслом

Сочная рыба, прослоенная ароматным сливочным маслом с ноткой горчицы и лимона, покрытая слоем хрупкого песочного теста. Гости будут в восторге!

Попробуйте приготовить рецепт корюшки жареной, приправленной сладким соусом чили с ароматным тимьяном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн. Способ приготовления: Запекать. Повод приготовления рецепта: Новый год, Обед, Рождество, Ужин. Время, необходимое для подготовки: 50 мин.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 510 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Несложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала лосося в кунжуте с цукини и лимонной цедрой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • лосось 800 г
  • укроп резаный 3 ст.л.
  • масло сливочное мягкое 60 г
  • базилик свежий резаный 1 ст.л.
  • цедра лимона 1/4 ст.л.
  • горчица зерновая 1 ст.л.
  • для теста:
  • соль 1 ч.л.
  • вода ледяная 5 ст.л.
  • мука 225 г
  • масло сливочное холодное 140 г
  • яйцо для смазки 1 шт.

Метод:

  1. Просеять муку с солью в чашу комбайна Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску. Влить в крошку 4 ст л холодной воды и, помогая себе ножом осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавить еще ложку воды. Главное-не перелить воду. Оно должно быть очень твердым и непластичным. Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут, завернутое в пленку.

  2. Подготовить рыбу Взять кусок лосося снять с него кожу, разделить на 2 филе и вынуть все-все косточки.

  3. Приготовить зеленое масло: Мелко порубить зелень и снять необходимое количество цедры с лимона. Смешать с размягченным сливочным маслом.

  4. На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей (с той стороны, где были кости)

    лосось в песочном тесте с ароматным маслом
  5. Переложить на раскатанное тесто Свободные края смазать яйцом.

  6. Завернуть в конверт Лишнее отрезать и хорошо защипнуть края Переложить в форму, застеленную фольгой швом вниз. Верх смазать желтком.

    лосось в песочном тесте с ароматным маслом
  7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25. Вынимать, когда корочка теста хорошо подрумянится.

    лосось в песочном тесте с ароматным маслом
  8. Разрезать, когда постоит где-то с полчаса. Тесто очень хрупкое. Резать острым ножом, легко, не придавливая.

    лосось в песочном тесте с ароматным маслом

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
Волчанская Мэри
Волчанская Мэри

Давно хочу попробовать сделать лосося в песочном тесте с ароматным маслом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Софья Масленникова
Софья Масленникова

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Цесляк Ярославна
Цесляк Ярославна

Сделали, но еще не пробовали!!

picalara
picalara

Спасибо большое за замечательный рецепт лосося в песочном тесте с ароматным маслом.

kristina84
kristina84

Девочки, лосось в песочном тесте с ароматным маслом объедение.
Супер.
Артемова большое спасибо!!!

ongendi
ongendi

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

uparaish
uparaish

Это не лосось в песочном тесте с ароматным маслом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

manya74
manya74

Довольна кремом заварным на песочном тесте. Попробуйте приготовить.

Аксенченко Полли
Аксенченко Полли

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

nadezhda82
nadezhda82

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лосося в песочном тесте с ароматным маслом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Марюшкина Алеся
Марюшкина Алеся

Очень вкусно и всегда к столу

Рекомендуется для Вас

Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов

Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов

Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов - еще одно вкусное рыбное блюдо, которое очень просто готовится. Для тех, кто не в курсе: релиш - это пряный соус....

Лосось в кунжуте с цукини и лимонной цедрой

Рецепт приготовления лосося в кунжуте с цукини и лимонной цедрой

Филе лосося 450 г • Соевый соус 30 мл • Кунжут 40 г • Цукини 600 г • Растительное масло 15 мл • Зеленый лук 50 г • Лимонный сок 20 мл • Соль 1/2 чайной ложки • Тертая лимонная цедра...

Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом

Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом

Все что приготовлено на гриле чудесно! А я просто фанат...

Крем заварной на песочном тесте

Рецепт крема заварного на песочном тесте

Быстрый в приготовлении заварной крем подойдет к любому тортику! Вкусно. Легко. Этот рецепт о том, как приготовить заварной крем, который получается очень быстрым, вкусным и подходит...

Запеченный лосось в томатах

Запеченный лосось в томатах

пюре фруктовое апельсин - 80 г • пюре фруктовое лимон - 30 г • соевый соус - 20 мл • мед цветочный - 30 мл • крахмал кукурузный - 5 г • тимьян - 4 г • оливковое масло - 50 мл • соус...

Лосось под соусом в духовке

Простой рецепт лосося под соусом в духовке

Вкусная запеченная рыба на ужин - это удачное решение на каждый день. Но если взять более дорогую рыбу и сделать хорошую заливку, то блюдо будет достойного любого торжества. Попробуйте...

Лосось по-императорски

Лосось по-императорски

В нашей стране новогодние праздники всегда приходятся на Рождественский пост. Поэтому такое блюдо может быть основным на праздничном столе....

Рыба в тесте

Как приготовить рыбу в тесте

Сделайте совершенствование кулинарных способностей своей целью, и тогда меню станет разнообразнее, а жизнь вкуснее. Нет, мы не предлагаем покупать слишком дорогие ингредиенты или зазубривать...