Лосось, копченный на зеленом чае с гарниром из цикория

Рецепт лосося, копченного на зеленом чае с гарниром из цикория

Фотография рецепта лосося, копченного на зеленом чае с гарниром из цикория

В этом блюде я свела воедино копченого на чае лосося и припущенный в темном пиве цикорий по рецепту мишленовского шефа Менно Поста (Голландия), на мастер-классе которого я была в Киеве чуть больше недели назад.

По большому счету, рыбу и цикорий можно развести в стороны и сочетать с другими ингредиентами по вашему вкусу и степени доступности.

Попробуйте приготовить рецепт лосося в кунжуте с цукини и лимонной цедрой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 424 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала свойства и состав напитка из цикория. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Основа

  • лосось или морская форель без кожи 800 г
  • зеленый чай с горкой (у меня ароматизированный ягодный) 1 ст.л.
  • соль, сахар и молотый перец по вкусу
  • кочанчик цикория 4 шт.
  • темное пиво 50 мл
  • кресс-салат или другая зелень для украшения

Метод:

  1. Берем кусок фольги. Насыпаем чай.

    лосось, копченный на зеленом чае с гарниром из цикория
  2. Складываем фольгу пополам и подворачиваем края вниз так, чтобы чай оказался как бы в конверте из фольги. При помощи зубочистки делаем дырочки в верхнем слое фольги, стараясь при этом не повредить нижний.

    лосось, копченный на зеленом чае с гарниром из цикория
  3. Кладем фольгу в сухой сотейник, сверху помещаем рыбу. Солим и перчим, посыпаем 3-4 щепотками сахара.

    лосось, копченный на зеленом чае с гарниром из цикория
  4. Ставим на огонь чуть сильнее среднего и разогреваем. Накрываем крышкой и готовим около 10 минут, до готовности рыбы. В процессе будет выделяться дым, поэтому заранее включите вытяжку.

  5. Пока коптится лосось, готовим цикорий. У каждого кочанчика срезаем низ, разрезаем пополам.

    лосось, копченный на зеленом чае с гарниром из цикория
  6. На огне чуть сильнее среднего разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Кладем цикорий срезами вниз и жарим в течение пары минут.

    лосось, копченный на зеленом чае с гарниром из цикория
  7. Добавляем 1 ч. л. сахара и держим еще около полуминуты, затем переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты со второй стороны.

  8. Снова переворачиваем и вливаем пиво. Даем ему выкипеть.

    лосось, копченный на зеленом чае с гарниром из цикория
  9. Выключаем огонь, добавляем немного соли к цикорию.

  10. Подаем рыбу с цикорием, посыпаем кресс-салатом. Я добавила нарезанный на корейской терке огурец, заправленный солью и лимонным соком.

  11. лосось, копченный на зеленом чае с гарниром из цикория
  12. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
Комаровская Лена
Комаровская Лена

Лосося, копченного на зеленом чае с гарниром из цикория давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Перфильева Зоя
Перфильева Зоя

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

abdiel
abdiel

Ofedgad, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт лосося, копченного на зеленом чае с гарниром из цикория.

ulya
ulya

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

aleksandra74
aleksandra74

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

sasha
sasha

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

omiompaye2001
omiompaye2001

Может попробуешь как нибудь свойств и состав напитка из цикория recipeis.ru/napitki/svoistva-i-sostav-napitka-iz-tsikoriya?

masha
masha

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лосося, копченного на зеленом чае с гарниром из цикория... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Омелюсик Вера
Омелюсик Вера

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

tanechka83
tanechka83

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Рекомендуется для Вас

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом

Сочная рыба, прослоенная ароматным сливочным маслом с ноткой горчицы и лимона, покрытая слоем хрупкого песочного теста. Гости будут в восторге!...

Запеченный лосось под сырным соусом

Запеченный лосось под сырным соусом

лосось — 500 г • сливки — 250 мл • сыр — 150 г • лимон — 1 шт. • розмарин — 5 шт. • соль • черный перец • зелень...

Запеченный лосось в томатах

Рецепт запеченного лосося в томатах

пюре фруктовое апельсин - 80 г • пюре фруктовое лимон - 30 г • соевый соус - 20 мл • мед цветочный - 30 мл • крахмал кукурузный - 5 г • тимьян - 4 г • оливковое масло - 50 мл • соус...

Лосось под соусом в духовке

Лосось под соусом в духовке

Вкусная запеченная рыба на ужин - это удачное решение на каждый день. Но если взять более дорогую рыбу и сделать хорошую заливку, то блюдо будет достойного любого торжества. Попробуйте...

Лосось по-императорски

Простой рецепт лосося по-императорски

В нашей стране новогодние праздники всегда приходятся на Рождественский пост. Поэтому такое блюдо может быть основным на праздничном столе....

Лосось слабосоленый

Лосось слабосоленый

Малосольного лосося готовить просто, а результат - отменный! Приготовить слабосоленого лосося дома совсем не сложно. По предлагаемому, неоднократно опробованному, рецепту рыба получается...