Лосось под соусом в духовке

Рецепт лосося под соусом в духовке

Фотография рецепта лосося под соусом в духовке

Вкусная запеченная рыба на ужин - это удачное решение на каждый день. Но если взять более дорогую рыбу и сделать хорошую заливку, то блюдо будет достойного любого торжества. Попробуйте приготовить!

Попробуйте приготовить рецепт лосося в кунжуте с цукини и лимонной цедрой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить лосося под соусом в духовке. К нему лучше всего подходит сливочное дополнение, тогда филе будет мягким и сочным. Не забудьте добавить аромат, ведь именно из-за него просыпается аппетит. На гарнир подойдет рис, картофель или легкий салат.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала форель с грибным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Лосось — 900 г
  • Сметана — 500 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Укроп — 0,5 Пучка
  • Белый молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Метод:

  1. Рыбу помойте, почистите и нарежьте порционными кусочками.

  2. Промытый укроп и очищенный чеснок измельчите в блендере.

    лосось под соусом в духовке
  3. Добавьте в блендер перец, сметану и соль. Измельчите соус еще раз.

    лосось под соусом в духовке
  4. Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. В форму для запекания влейте масло и уложите половину лука.

    лосось под соусом в духовке
  5. Сверху уложите лосось. Залейте его соусом, а потом выложите оставшийся лук.

    лосось под соусом в духовке
  6. Выпекайте блюдо при 180 градусах в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!

    лосось под соусом в духовке

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
Ганжа Танечка
Ганжа Танечка

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

hithes
hithes

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю лосося под соусом в духовке уже полгода, все супер!

arenda1971
arenda1971

Инна, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

indat
indat

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

tochilina_89
tochilina_89

Инна, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Рекомендуется для Вас

Лосось в кунжуте с цукини и лимонной цедрой

Лосось в кунжуте с цукини и лимонной цедрой

Филе лосося 450 г • Соевый соус 30 мл • Кунжут 40 г • Цукини 600 г • Растительное масло 15 мл • Зеленый лук 50 г • Лимонный сок 20 мл • Соль 1/2 чайной ложки • Тертая лимонная цедра...

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом

Рецепт приготовления лосося в песочном тесте с ароматным маслом

Сочная рыба, прослоенная ароматным сливочным маслом с ноткой горчицы и лимона, покрытая слоем хрупкого песочного теста. Гости будут в восторге!...

Запеченный лосось в томатах

Запеченный лосось в томатах

пюре фруктовое апельсин - 80 г • пюре фруктовое лимон - 30 г • соевый соус - 20 мл • мед цветочный - 30 мл • крахмал кукурузный - 5 г • тимьян - 4 г • оливковое масло - 50 мл • соус...

Гребешки с анисовым соусом

Рецепт гребешков с анисовым соусом

Элегантная французская закуска - морские гребешки с анисовым ликером. Готовится всего за 6 минут. Подать с нежными листьями зеленого салата и свежим багетом....

Треска с арахисовым соусом

Треска с арахисовым соусом

Арахисовый соус получился очень вкусным, а с рыбкой просто ммм. песня!:)...

Форель под соусом бешамель

Простой рецепт форели под соусом бешамель

Очень простой и вкусный рецепт. Рыба всегда получается нежная и сочная. Вам не придется думать о соусе для гарнира - в рыбе его достаточно. Можно готовить как порционно, так и в большой...

Форель с грибным соусом

Форель с грибным соусом

5 стейков форели • 5 ст.л. масла • 1 зубчик чеснока • 2 ч.л. зелени петрушки • 200 г шампиньонов • 5 ст.л. сухого белого вина • 1 стак. густых сливок • соль • мука • черный перец....

Лосось по-императорски

Как приготовить лосося по-императорски

В нашей стране новогодние праздники всегда приходятся на Рождественский пост. Поэтому такое блюдо может быть основным на праздничном столе....