Лосось по-императорски

Рецепт лосося по-императорски

Фотография рецепта лосося по-императорски

В нашей стране новогодние праздники всегда приходятся на Рождественский пост. Поэтому такое блюдо может быть основным на праздничном столе.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 838 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • лимоны - 2 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • соевый соус - 3
  • перец чили красный - 3 шт.
  • острый соус чили - 2 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • рис - 250
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • красный болгарский перец - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • кукуруза - 150 г
  • лосось филе на коже - 2 шт.

Метод:

  1. Цедру 1 лимона натереть и выжать из лимона сок. Очистить перец чили от семян, мелко нарезать и смешать с соевым соусом, медом, соусом чили, солью, цедрой и соком лимона.

  2. Обсушить филе лосося с помощью бумажных полотенец и сделать несколько глубоких надрезов на коже. Фольгу положить на лист для запекания и на него нитки, которыми будете перевязывать рыбу.

    лосось по-императорски
  3. Положить первый кусок филе на фольгу. Нарезать 2-й лимон и апельсин дольками, выложить их на филе и немного полить маринадом.

    лосось по-императорски
  4. Второй кусок филе положить на первый кожей вверх. С помощью нитки связать два куска лосося вместе. Полить сверху оставшимся маринадом и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь. Желательно пару раз тушку перевернуть, чтобы мариновалась равномерно.

    лосось по-императорски
  5. Достать рыбу из холодильника и подождать, пока она не достигнет комнатной температуры. Полить рыбу еще раз маринадом и потом обернуть ее фольгой так, чтобы верх остался открытым. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 45 минут.

    лосось по-императорски
  6. Готовую рыбу слегка остудить, удалить нити и гарнировать и подавать по своему усмотрению. Возможен такой рецепт: сварить рис. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук и перец (нарезанный мелкими кубиками) в течение 5 минут. Добавить кукурузу, рис и хорошо перемешать.

    лосось по-императорски

Отзывы о рецепте

4 / 5
tomara80
tomara80

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить лосося по-императорски

vera85
vera85

Спасибо за рецепт лосося по-императорски, он мне пригодился.

Багиянц Люда
Багиянц Люда

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

abdiel
abdiel

Отличный вариант приготовления лосося по-императорски.
Обязательно воспользуешься рецептом!

alegista
alegista

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лосось по-императорски. Вот я ему и приготовлю.

Касьяненко Томара
Касьяненко Томара

Девочки, увлеклась лососем в кунжуте с цукини и лимонной цедрой. Готовлю каждые выходные.

eriom
eriom

Спасибо endende1976, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

mayolde
mayolde

Большое спасибо так вкусно

Евгения Чепайкина
Евгения Чепайкина

Девочки, лосось по-императорски объедение.
Супер рецепт!
endende1976, большое спасибо!!!

chichulina_97
chichulina_97

Огромная благодарность вам,endende1976…))))

Кира Фаленкова
Кира Фаленкова

Не перестаю удивляться! Класс!

oderi1986
oderi1986

Я делала лосося по-императорски по рецепту endende1976, мне понравилось.
Даже брату, который лосося по-императорски не любит,понравилось!

Неонова Лизавета
Неонова Лизавета

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

unerorou
unerorou

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Рекомендуется для Вас

Лосось в кунжуте с цукини и лимонной цедрой

Лосось в кунжуте с цукини и лимонной цедрой

Филе лосося 450 г • Соевый соус 30 мл • Кунжут 40 г • Цукини 600 г • Растительное масло 15 мл • Зеленый лук 50 г • Лимонный сок 20 мл • Соль 1/2 чайной ложки • Тертая лимонная цедра...

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом

Рецепт приготовления лосося в песочном тесте с ароматным маслом

Сочная рыба, прослоенная ароматным сливочным маслом с ноткой горчицы и лимона, покрытая слоем хрупкого песочного теста. Гости будут в восторге!...

Запеченный лосось в томатах

Запеченный лосось в томатах

пюре фруктовое апельсин - 80 г • пюре фруктовое лимон - 30 г • соевый соус - 20 мл • мед цветочный - 30 мл • крахмал кукурузный - 5 г • тимьян - 4 г • оливковое масло - 50 мл • соус...

Лосось под соусом в духовке

Рецепт лосося под соусом в духовке

Вкусная запеченная рыба на ужин - это удачное решение на каждый день. Но если взять более дорогую рыбу и сделать хорошую заливку, то блюдо будет достойного любого торжества. Попробуйте...