Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов

Рецепт запеченного лосося с релишем из трав и каперсов

Фотография рецепта запеченного лосося с релишем из трав и каперсов

Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов - еще одно вкусное рыбное блюдо, которое очень просто готовится. Для тех, кто не в курсе: релиш - это пряный соус.

Попробуйте приготовить рецепт лосося, копченного на зеленом чае с гарниром из цикория. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 15 мин.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сибас запеченный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 4 стейка лосося
  • соль, молотый перец
  • небольшой пучок петрушки
  • такой же пучок трав, состоящий из мяты, укропа, базилика, тимьяна
  • 1 небольшой лимон
  • 1 небольшая салатная луковица
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1-2 ст.л. оливкового масла

Метод:

  1. Стейки лосося быстро промываем и хорошо обсушиваем. Смешиваем свежемолотый черный перец и соль, натираем стейки.

  2. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой или фольгой, выкладываем стейки и ставим в духовку на 15-20 минут при 200. Вынув стейки, накрываем фольгой и оставляем на 10-12 минут.

  3. Травы промываем и обсушиваем, мелко рубим.

  4. Тщательно вымытый и обсушенный лимон оставляем без цедры, натерев кожуру на мелкой терке, а сок - выжимаем.

  5. Каперсы промываем холодной водой, измельчаем.

  6. Так же мелко шинкуем лук.

  7. Смешиваем в миске ингредиенты релиша. Лимонный сок не стоит выливать сразу весь - проверяем, насколько нам нравится вкус соуса.

  8. Готовые стейки лосося подаем, положив на них соус.

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
ilinof1985
ilinof1985

Какая вкусняшка!

intung1988
intung1988

Да запеченного лосося с релишем из трав и каперсов…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать запеченного лосося с релишем из трав и каперсов постоянно.

owhall1983
owhall1983

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

gromova_96
gromova_96

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

alla
alla

Omeaces1994, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

redatesi1981
redatesi1981

Уверена маме понравится
все любители запеченного лосося с релишем из трав и каперсов оценили!

Кира Фаленкова
Кира Фаленкова

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

mamaeva_72
mamaeva_72

С фото, да еще и пошагово как лосось в кунжуте с цукини и лимонной цедрой.

Григорьян Соня
Григорьян Соня

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит запеченного лосося с релишем из трав и каперсов.

ersulol1979
ersulol1979

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

tochilina_89
tochilina_89

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

ofranes
ofranes

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

tound
tound

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

tata
tata

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

gallon1975
gallon1975

Спасибо, omeaces1994, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

margarita79
margarita79

Буду к вам заходить чаще.

Рекомендуется для Вас

Лосось в кунжуте с цукини и лимонной цедрой

Лосось в кунжуте с цукини и лимонной цедрой

Филе лосося 450 г • Соевый соус 30 мл • Кунжут 40 г • Цукини 600 г • Растительное масло 15 мл • Зеленый лук 50 г • Лимонный сок 20 мл • Соль 1/2 чайной ложки • Тертая лимонная цедра...

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом

Рецепт приготовления лосося в песочном тесте с ароматным маслом

Сочная рыба, прослоенная ароматным сливочным маслом с ноткой горчицы и лимона, покрытая слоем хрупкого песочного теста. Гости будут в восторге!...

Запеченный лосось в томатах

Запеченный лосось в томатах

пюре фруктовое апельсин - 80 г • пюре фруктовое лимон - 30 г • соевый соус - 20 мл • мед цветочный - 30 мл • крахмал кукурузный - 5 г • тимьян - 4 г • оливковое масло - 50 мл • соус...

Лосось под соусом в духовке

Рецепт лосося под соусом в духовке

Вкусная запеченная рыба на ужин - это удачное решение на каждый день. Но если взять более дорогую рыбу и сделать хорошую заливку, то блюдо будет достойного любого торжества. Попробуйте...

Сом, запеченный в фольге

Сом, запеченный в фольге

Как сказали сыновья - это рыба-мясо. И не поспоришь: филе, практически, без костей, в холодном виде почти мясо. Если сом маленький, то запаха тины, свойственного этому виду рыбы, нет....

Лосось по-императорски

Простой рецепт лосося по-императорски

В нашей стране новогодние праздники всегда приходятся на Рождественский пост. Поэтому такое блюдо может быть основным на праздничном столе....

Запеченный пангасиус

Запеченный пангасиус

Кому-то относительно дешевый вьетнамский пангасиус нравится, кому-то - не очень. Мне - не нравится жареный. Но пангасиус, запеченный по этому нехитрому рецепту - великолепен! Рыба получается...

Сибас запеченный

Как приготовить сибас запеченный

В вашем меню немного простых и полезных блюд? Обратите внимание на эту замечательную идею, как приготовить сибаса, запеченного с овощами в духовке. Очень рекомендую на заметку вариант...