Запеченный пангасиус

Рецепт запеченного пангасиуса

Фотография рецепта запеченного пангасиуса

Кому-то относительно дешевый вьетнамский пангасиус нравится, кому-то - не очень. Мне - не нравится жареный. Но пангасиус, запеченный по этому нехитрому рецепту - великолепен! Рыба получается очень нежная и очень вкусная.

Попробуйте приготовить рецепт маринованного пангасиуса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 20 мин.

  • Время: 1 ч 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 458 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 2 филе пангасиуса (500-650 г)
  • 2-3 луковицы
  • 200 г сыра "Олтермани"
  • майонез
  • немного муки
  • приправы для рыбы (можно просто из пакетика)
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Метод:

  1. Если мы взяли пангасиус замороженный - даем ему разморозиться естественным путем, не купая в горячей воде или растапливая ледяную корочку в микроволновке.

  2. Хорошо моем под струей воды и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем каждое филе на 3-4 куска, посыпаем солью, слегка обваливаем в муке и жарим на сильном огне в небольшом количестве раскаленного масла до золотистой корочки с обеих сторон. Примерно по 2-4 минуты сторона.

  3. Очищенный репчатый лук шинкуем кольцами. Натираем на крупной терке сыр.

  4. Два филе пангасиуса как раз помещаются в форме для запекания среднего размера, но можно и на противне. Выкладываем куски рыбы, засыпаем слоем луковых колечек, делаем сеточку из майонеза (много его не нужно) или просто смазываем с помощью лопатки или ложки. Посыпаем любимыми приправами для рыбы.

  5. Осталось насыпать слой тертого сыра - и можно отправлять в духовку, которая нагрета до 200-220. Запекается рыба 20-25 минут.

  6. Главный момент: вынимаем форму с рыбой, разделяем лопаткой на порции, раскладываем по тарелкам, добавляя в качестве гарнира отваренные дольки картофеля и для полного букета вкуса - легкий острый салат из овощей. Теперь подцепляем вилкой кусочек рыбы... правда, очень вкусно?

Отзывы о рецепте

4 / 5
Люда Арепьева
Люда Арепьева

Margarita78, спасибо.
Приготовила запеченного пангасиуса.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

nartsisova_77
nartsisova_77

ПОНРАВИЛОСЬ)))

arofada2001
arofada2001

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

dimakova_81
dimakova_81

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

peratel1995
peratel1995

Спасибо за удивительные рецепты!

marasina_98
marasina_98

Надо попробовать

aida93
aida93

Запеченный пангасиус очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

katya77
katya77

Готовила по рецепту маринованного пангасиуса recipeis.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-pangasius, тоже замечательно получается.

adonina_80
adonina_80

Спасибо за запеченного пангасиуса и красивое оформление!

Оленева Инга
Оленева Инга

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

prokopchuk_89
prokopchuk_89

Я сделала запеченного пангасиуса, все получилось очень даже..!
margarita78, спасибо большое!!

sithas
sithas

Спасибо за рецепт, готовила запеченного пангасиуса на день рождения сестры
Всем понравилось

ingengill
ingengill

Делала запеченного пангасиуса уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Сайфуллина Даня
Сайфуллина Даня

Спасибо за угощение, буду пробовать

Валя Перфильева
Валя Перфильева

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант запеченного пангасиуса ещё не пробовала:D

yuliya
yuliya

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Рекомендуется для Вас

Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке

Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке

Сибас 450 г • Крупная соль 1 кг • Свежий розмарин 4 стебля • Лимон 1 шт....

Пангасиус, жаренный в мультиварке

Рецепт приготовления пангасиуса, жаренного в мультиварке

Готовим вкусную жареную рыбку теперь и в мультиварке. Это очень просто и легко. Смотрим и записываем рецепт приготовления пангасиуса, жаренного в мультиварке. И готовим вкусный ужин...

Запеченный лосось в томатах

Запеченный лосось в томатах

пюре фруктовое апельсин - 80 г • пюре фруктовое лимон - 30 г • соевый соус - 20 мл • мед цветочный - 30 мл • крахмал кукурузный - 5 г • тимьян - 4 г • оливковое масло - 50 мл • соус...

Сом, запеченный в фольге

Рецепт сома, запеченного в фольге

Как сказали сыновья - это рыба-мясо. И не поспоришь: филе, практически, без костей, в холодном виде почти мясо. Если сом маленький, то запаха тины, свойственного этому виду рыбы, нет....

Маринованный пангасиус

Маринованный пангасиус

Для многих шашлык ассоциируется с летом и природой. Чтобы изменить это убеждение, я расскажу вам, как приготовить маринованный пангасиус так, чтобы даже мясоеды взяли на вооружение...

Сибас запеченный

Простой рецепт сибаса запеченного

В вашем меню немного простых и полезных блюд? Обратите внимание на эту замечательную идею, как приготовить сибаса, запеченного с овощами в духовке. Очень рекомендую на заметку вариант...