Рыба в тесте

Рецепт рыбы в тесте

Фотография рецепта рыбы в тесте

Сделайте совершенствование кулинарных способностей своей целью, и тогда меню станет разнообразнее, а жизнь вкуснее. Нет, мы не предлагаем покупать слишком дорогие ингредиенты или зазубривать умные техники приготовления. «Со Вкусом» уверяет вас, что приготовить что-то эдакое можно из вполне привычных продуктов. Даже если сейчас не предвидится никакого особого повода, рецепт стоит сохранить.

Сибас, запеченный в тесте из морской соли, — это не просто очередное блюдо из рыбы. Идея запекания в тесте не отличается необычностью или оригинальностью. И даже если вы ею раньше и пользовались, это угощение отличается в корне. Убедитесь сами.

Попробуйте приготовить рецепт тушеной рыбы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 488 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Идея с морской солью может показаться слишком вычурной. Но вы, наверное, заметили, что из специй для рыбы мы используем лишь перец. Соль она «добирает» из теста. Оно одновременно служит оригинальной тарелкой для подачи. Сохраните рецепт в закладках или поделитесь ним на своей страничке. Это блюдо заслуживает особого внимания.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рыбу со сметаной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 400 г
  • Морская соль 300 г
  • Яичные белки 2 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Вода 250 мл
  • Розмарин 50 г
  • Сибас 400 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Базилик 20 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ч.л.

Метод:

  1. Соедините просеянную муку, воду, соль и белки. Порубите веточки свежего розмарина. Добавьте в общую массу и замесите тесто.

  2. Почистите рыбу. Измельчите сельдерей.

  3. Начините брюшко рыбы чесноком (неочищенным), сельдереем и несколькими веточками розмарина. Поперчите рыбу.

  4. Нарежьте лимон слайсами. Выложите их на рыбу вместе с базиликом.

  5. Теперь разделите тесто на две части. Раскатайте обе на пергаменте.

  6. На одну часть перенесите подготовленную рыбу.

  7. Взбейте желтки. Смажьте яичной массой тесто вокруг рыбы. Теперь накройте второй половиной теста. Прижмите.

  8. Отрежьте лишнее тесто, формируя красивую рыбу.

  9. Смажьте тесто желтком. Посыпьте его морской солью.

  10. Отправьте запекаться в течение 45 минут при температуре 200 °С.

  11. Достаньте рыбу из духовки. Срежьте верх, снимите его, уберите лимон, зелень и кожицу рыбы. Полейте всё оливковым маслом и лимонным соком.

Отзывы о рецепте

4 / 5
intung1988
intung1988

Ну вообще я не люблю рыбу в тесте, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

olyid
olyid

УУУХХХ вот это рыба в тесте.
Супперрр…спасибо…

nuredi
nuredi

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Анна Бахарев
Анна Бахарев

Привет!
Я не ем рыбу в тесте!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

vera
vera

Посмотрела на фото рыбы в тесте, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Виктория Ляшок
Виктория Ляшок

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Рекомендуется для Вас

Тушеная рыба с картофелем

Тушеная рыба с картофелем

Когда, поставив сотейник, вы откроете его крышку - к столу, привлеченные аппетитным запахом, сбегутся все домочадцы. Тушеная рыба с картофелем - блюдо для хорошего семейного ужина....

Рыба по-министерски

Рецепт приготовления рыбы по-министерски

Отчего этот рецепт рыбы по-министерски носит именно такое название я, честно говоря, не знаю. Но это, наверное, и не важно - главное, что рыба получается очень вкусной! Рассказываю,...

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Я очень большая любительница рыбы. Любой. И вареной, и малосольной, и жареной, и копченой, и запеченной и т. д т. п. Но одно из первых мест в этом ряду перечислений занимает Рыба под...

Рыба со сметаной

Рецепт рыбы со сметаной

Рыба запеченная в духовке, да еще и со сметаной, что может быть вкуснее?! Сверху вкусная хрустящая корочка, внутри нежнейшее мясо. А главное очень полезно! Пробуйте скорее, не откл...

Рыба с мождеем

Рыба с мождеем

Этот соус очень прост и не дорог в приготовлении - дольше описывать, чем готовить. Возможно, он и имеет другое название, но я с детства знаю его как "Мождей", и жареная рыба с ним -...

Рыба с овощами

Простой рецепт рыбы с овощами

Одно из самых любимых блюд в моей семье: очень нежная рыбка, минимум масла и калорий, гарнир готовится в самой рыбе и ее не надо жарить в сковороде. Ну, а для гостей это всегда еще...

Тушеная рыба

Тушеная рыба

Этот рецепт очень простой. Рыбка, тушеная с луком. Обычно, если я покупаю свежую рыбу, то всегда стараюсь приготовить ее так, по-простому....

Рыба дорада

Как приготовить рыбу дорада

Вкусная, сытная и очень полезная к тому же! Попробуйте, а я расскажу, как приготовить рыбу дорада в домашних условиях! Это очень просто, а блюдо можно подать и по поводу, и без повода....