Рыба запеченная в духовке, да еще и со сметаной, что может быть вкуснее?! Сверху вкусная хрустящая корочка, внутри нежнейшее мясо. А главное очень полезно! Пробуйте скорее, не откладывайте!
Попробуйте приготовить рецепт тушеной рыбы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин, Семейный ужин.
В магазине мне словили одного зеркального карпа и одного простого, и вы знаете, они оказались разными на вкус: простой более жирный, а у зеркального мякоть более сладкая. Так что выбирайте, что вам больше нравится: пожирнее или слаще.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала вегетарианскую жареную рыбу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
1. Подготовьте основной ингредиент. Сметану не фотографировала, не вписывалась в интерьер.
2. У рыбы удалите чешую, внутренности и жабры. Если рыба крупная, значит она жирная, масло на дно формы не подливайте, а если рыбки маленькие - можно подлить немного, чтобы не прилипла к форме. Итак, чистую рыбу поместите в форму и надрежьте ножом сверху в 3-4 местах, так она лучше пропекается, а не варится внутри.
3. А теперь можно поколдовать. Натрите тушки солью, перцем, специями, сметаной: внутри, снизу, сверху. Сметану не жалейте, иначе рыбка будет гореть. Внутрь рыбок я положила зелень лука-порея. Можно класть любую зелень, какая имеется в наличии: укроп, петрушка, кинза и т. п.
4. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее форму с рыбой на 20 минут. Этот вариант подходит, если рыба небольшая. Не бойтесь, рыба пропечется.
5. А этот шаг для тех, у кого рыба крупная, как у меня. Одним выстрелом я решила убить двух зайцев: приготовить и рыбу, и гарнир. Заранее немного отварила картофель с солью, слила воду, добавила специи и немного растительного масла, перемешала и выложила картошку на пустые места вокруг рыбы. И отправила в духовку еще на 20 минут, уменьшив при этом температуру до 180 градусов. И вот пожалуйста - 2 в 1. Попробуйте, и может вам понравится такой вариант. Приятного аппетита!
Рыба домашнего копчения
Я расскажу вам о том, как закоптить рыбу дома, на кухне. Как это сделать быстро, просто и придать ей неповторимый вкус. Я сделал это при помощи сковороды вок. Поняв технологию, домашнюю...
Рецепт приготовления рыбы по-министерски
Отчего этот рецепт рыбы по-министерски носит именно такое название я, честно говоря, не знаю. Но это, наверное, и не важно - главное, что рыба получается очень вкусной! Рассказываю,...
Рыба под маринадом
Я очень большая любительница рыбы. Любой. И вареной, и малосольной, и жареной, и копченой, и запеченной и т. д т. п. Но одно из первых мест в этом ряду перечислений занимает Рыба под...
Рецепт рыбы с мождеем
Этот соус очень прост и не дорог в приготовлении - дольше описывать, чем готовить. Возможно, он и имеет другое название, но я с детства знаю его как "Мождей", и жареная рыба с ним -...
Рыба с овощами
Одно из самых любимых блюд в моей семье: очень нежная рыбка, минимум масла и калорий, гарнир готовится в самой рыбе и ее не надо жарить в сковороде. Ну, а для гостей это всегда еще...
Простой рецепт тушеной рыбы
Этот рецепт очень простой. Рыбка, тушеная с луком. Обычно, если я покупаю свежую рыбу, то всегда стараюсь приготовить ее так, по-простому....
Рыба в тесте
Сделайте совершенствование кулинарных способностей своей целью, и тогда меню станет разнообразнее, а жизнь вкуснее. Нет, мы не предлагаем покупать слишком дорогие ингредиенты или зазубривать...
Как приготовить рыбу дорада
Вкусная, сытная и очень полезная к тому же! Попробуйте, а я расскажу, как приготовить рыбу дорада в домашних условиях! Это очень просто, а блюдо можно подать и по поводу, и без повода....
Отзывы о рецепте
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо еще раз ,Lika, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Lika, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Рецепт весьма кстати!
Lika, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!