Хек из ла-гальеги

Рецепт хека из ла-гальеги

Фотография рецепта хека из ла-гальеги

Здравствуйте! Меня зовут Яна, я мама двух очаровательных разбойников. В поисках идей - чем накормить семью, забрела на сайт и мне здесь понравилось) Из-за нехватки времени, рецепты никогда не выкладывала, но вот решила поделиться "своим шедевром". На отдыхе в Испании часто заказывали в ресторанчиках хека. И такой он был всегда вкусный, что узнать в готовом блюде старого доброго "старика хека" было невозможно. Согласитесь, репутация таких сортов рыбы, как минтай и хек безвозвратно испорчена советским прошлым) Если вам посчастливится "отхватить" свежего хека - берите, не задумывайтесь! Результат вас приятно удивит)

Попробуйте приготовить рецепт скумбрии запеченной в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала треску по-чеховски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 50 мл
  • чеснок - 6 долек
  • перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • картофель - 900 г
  • вино белое - 85 мл
  • вода - 300 мл
  • специи - 1

Метод:

  1. В сковороде, сотейнике или широкой низкой кастрюле разогреть оливковое масло. Выложить мелко нарезанный чеснок и порезанный полукольцами лук. Обжаривать на медленном огне, до мягкости. Добавить паприку и продолжать готовить 2-3 минуты..

  2. Колбаску чоризо порезать на дольки 0,5 см. Сладкий перец - тонкими кольцами. Все добавить к луку и чесноку. Готовить еще 3-4 минуты. Если вы не нашли чоризо, его, на мой взгляд, можно заменить грудинкой или беконом.

    хек из ла-гальеги
  3. Картофель очистить. Порезать на дольки. Выложить в сковороду. Посолить, поперчить. Добавить вино и воду и тушить на медленном огне (так, чтобы слегка кипело) 10-15 минут, пока жидкость слегка не выпарится, а картофель не станет " прозрачным", мягким (готовым на 2/3)

    хек из ла-гальеги
  4. Кусочки рыбы (в оригинале стейки хека) приправить по вкусу, я только посолила, выложить в сковороду на картофель, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, до готовности рыбы.

    хек из ла-гальеги
  5. Даже мой старший сын, которого накормить в принципе невозможно, посмотрел на дымящуюся сковороду и попросил и ему положить чуть-чуть, что для меня является высшим признанием. Угощайтесь.

    хек из ла-гальеги

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
antintout
antintout

Прикольно, но сложновато для меня(

Ольга Штанюк
Ольга Штанюк

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

athith1999
athith1999

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

galya71
galya71

ChickenRun, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

hithu
hithu

ChickenRun, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от хека из ла-гальеги!

karlan_84
karlan_84

Может попробуешь как нибудь окуня под карамельной корочкой с рисом басмати?

semennikova_90
semennikova_90

ChickenRun, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Светлана Коптелова
Светлана Коптелова

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

trauleva_91
trauleva_91

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Рита Крюков
Рита Крюков

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

nadezhda82
nadezhda82

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

rilati
rilati

Очень довольна хеком из ла-гальеги! Благодарю за рецепт.

Диана Заболотникова
Диана Заболотникова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Королюк Саша
Королюк Саша

ChickenRun!
Спасибо огромное за новенький рецептик хека из ла-гальеги!!!

tanyusha
tanyusha

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю хека из ла-гальеги

Рекомендуется для Вас

Гребешки и палтус с чесночно-сливочным соусом

Гребешки и палтус с чесночно-сливочным соусом

Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала Гастрономъ, предлагает запечь рыбу на французский манер в пергаменте. Кстати, французы такой способ подачи называют en papillotte:...

Лосось в кунжуте с цукини и лимонной цедрой

Рецепт приготовления лосося в кунжуте с цукини и лимонной цедрой

Филе лосося 450 г • Соевый соус 30 мл • Кунжут 40 г • Цукини 600 г • Растительное масло 15 мл • Зеленый лук 50 г • Лимонный сок 20 мл • Соль 1/2 чайной ложки • Тертая лимонная цедра...

Маринованная скумбрия на гриле

Маринованная скумбрия на гриле

Если вы уже открыли сезон шашлыков, то рекомендую приготовить на гриле скумбрию по этому рецепту. Очень вкусно!!...

Скумбрия запеченная в духовке

Рецепт скумбрии запеченной в духовке

Скумбрия, запеченная в духовке - это быстрое, недорогое, очень вкусное и главное полезное блюдо. Скумбрия является отличным источником жирных Омега-3 кислот, витамина D и еще кучи...

Семга на яблочной подушке

Семга на яблочной подушке

яблоки - 1 шт. • лимоны - 1 шт. • кунжут - по вкусу...

Клубника с маскарпоне

Простой рецепт клубники с маскарпоне

Лето, господа. Какая чудесная пора. Тепло. Не нужно покупать витамины в аптеке, их полно на прилавках. Это ягоды, ягоды и еще раз ягоды. Сейчас самое время ароматной и нежнейшей кл...

Щука фаршированная

Щука фаршированная

Очень вкусная и диетическая рыбка, ну и, конечно, шикарное блюдо для праздничного стола....

Треска по-чеховски

Как приготовить треску по-чеховски

Традиция устраивать рыбный день в нашей семье жива: карпы, караси и иногда покупаю замороженных хека, минтая, треску. Идея этого блюда взята у известного кулинарного эксперта Аллы Ковальчук,...