Здравствуйте! Меня зовут Яна, я мама двух очаровательных разбойников. В поисках идей - чем накормить семью, забрела на сайт и мне здесь понравилось) Из-за нехватки времени, рецепты никогда не выкладывала, но вот решила поделиться "своим шедевром". На отдыхе в Испании часто заказывали в ресторанчиках хека. И такой он был всегда вкусный, что узнать в готовом блюде старого доброго "старика хека" было невозможно. Согласитесь, репутация таких сортов рыбы, как минтай и хек безвозвратно испорчена советским прошлым) Если вам посчастливится "отхватить" свежего хека - берите, не задумывайтесь! Результат вас приятно удивит)
Попробуйте приготовить рецепт скумбрии запеченной в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала треску по-чеховски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
В сковороде, сотейнике или широкой низкой кастрюле разогреть оливковое масло. Выложить мелко нарезанный чеснок и порезанный полукольцами лук. Обжаривать на медленном огне, до мягкости. Добавить паприку и продолжать готовить 2-3 минуты..
Колбаску чоризо порезать на дольки 0,5 см. Сладкий перец - тонкими кольцами. Все добавить к луку и чесноку. Готовить еще 3-4 минуты. Если вы не нашли чоризо, его, на мой взгляд, можно заменить грудинкой или беконом.
Картофель очистить. Порезать на дольки. Выложить в сковороду. Посолить, поперчить. Добавить вино и воду и тушить на медленном огне (так, чтобы слегка кипело) 10-15 минут, пока жидкость слегка не выпарится, а картофель не станет " прозрачным", мягким (готовым на 2/3)
Кусочки рыбы (в оригинале стейки хека) приправить по вкусу, я только посолила, выложить в сковороду на картофель, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, до готовности рыбы.
Даже мой старший сын, которого накормить в принципе невозможно, посмотрел на дымящуюся сковороду и попросил и ему положить чуть-чуть, что для меня является высшим признанием. Угощайтесь.
Гребешки и палтус с чесночно-сливочным соусом
Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала Гастрономъ, предлагает запечь рыбу на французский манер в пергаменте. Кстати, французы такой способ подачи называют en papillotte:...
Рецепт приготовления лосося в кунжуте с цукини и лимонной цедрой
Филе лосося 450 г • Соевый соус 30 мл • Кунжут 40 г • Цукини 600 г • Растительное масло 15 мл • Зеленый лук 50 г • Лимонный сок 20 мл • Соль 1/2 чайной ложки • Тертая лимонная цедра...
Маринованная скумбрия на гриле
Если вы уже открыли сезон шашлыков, то рекомендую приготовить на гриле скумбрию по этому рецепту. Очень вкусно!!...
Рецепт скумбрии запеченной в духовке
Скумбрия, запеченная в духовке - это быстрое, недорогое, очень вкусное и главное полезное блюдо. Скумбрия является отличным источником жирных Омега-3 кислот, витамина D и еще кучи...
Семга на яблочной подушке
яблоки - 1 шт. • лимоны - 1 шт. • кунжут - по вкусу...
Простой рецепт клубники с маскарпоне
Лето, господа. Какая чудесная пора. Тепло. Не нужно покупать витамины в аптеке, их полно на прилавках. Это ягоды, ягоды и еще раз ягоды. Сейчас самое время ароматной и нежнейшей кл...
Щука фаршированная
Очень вкусная и диетическая рыбка, ну и, конечно, шикарное блюдо для праздничного стола....
Как приготовить треску по-чеховски
Традиция устраивать рыбный день в нашей семье жива: карпы, караси и иногда покупаю замороженных хека, минтая, треску. Идея этого блюда взята у известного кулинарного эксперта Аллы Ковальчук,...
Отзывы о рецепте
Прикольно, но сложновато для меня(
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
ChickenRun, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
ChickenRun, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от хека из ла-гальеги!
Может попробуешь как нибудь окуня под карамельной корочкой с рисом басмати?
ChickenRun, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Очень довольна хеком из ла-гальеги! Благодарю за рецепт.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
ChickenRun!
Спасибо огромное за новенький рецептик хека из ла-гальеги!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю хека из ла-гальеги