Окунь под карамельной корочкой с рисом басмати

Рецепт окуня под карамельной корочкой с рисом басмати

Фотография рецепта окуня под карамельной корочкой с рисом басмати

Попробуйте приготовить рецепт рыбы под сырной корочкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • морская рыба — 200 г
  • лук-севок — 45 г
  • вино красное — 250 мл
  • рис басмати — 100 г
  • цукини — 40 г
  • малина — 20 г
  • масло сливочное — 15 г
  • соус табаско
  • масло оливковое
  • лимон
  • кардамон
  • соль
  • сахар
  • шалфей
  • укроп

Метод:

  1. 1. Очищаем окуня от чешуи. Вырезаем филе. Делаем надрезы на коже. Прокалываем филе в нескольких местах. Разогреваем духовку до 180 градусов

  2. 2. Очищаем лук-севок. Выжимаем лимонный сок в миску. Выкладываем филе в миску. Добавляем зеленый табаско. Оставляем мариноваться.

    окунь под карамельной корочкой с рисом басмати
  3. 3. Промываем рис басмати. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Разогреваем сотейник с цедрой лимона и оливковым маслом. Выкладываем рис, слегка обжариваем. Заливаем водой. Накрываем крышкой.

    окунь под карамельной корочкой с рисом басмати
  4. 4. Когда вода закипит, ставим рис на водяную баню. Снимаем пену. Кладем решетку на противень. Промакиваем салфеткой рыбу.

    окунь под карамельной корочкой с рисом басмати
  5. 5. Разогреваем сковороду с добавление оливкового масла. Выкладываем филе. Обжариваем с двух сторон. Перекладываем на решетку. Даем остыть.

    окунь под карамельной корочкой с рисом басмати
  6. 6. Обжариваем лук-севок. Заливаем красным вином. Переливаем в сотейник. Выпариваем на медленном огне. Добавляем сахар и кардамон.

    окунь под карамельной корочкой с рисом басмати
  7. 7. Ставим рыбу в духовку при 180 градусов на 12 минут. Посыпаем сахаром рыбу. Обжигаем газовой горелкой. Нарезаем цукини кубиком. Обжариваем на сливочном масле.

    окунь под карамельной корочкой с рисом басмати
  8. 8. Добавляем рис к цукини. Посолим и посластим. Посолим рыбу. Выкладываем рис горкой на тарелку, затем - лук и рыбу. Поливаем винным соусом. Украшаем ростками свеклы, шалфеем, укропом и цедрой лимона. Приятного аппетита!

    окунь под карамельной корочкой с рисом басмати

Отзывы о рецепте

4 / 5
Нарцисова Вера
Нарцисова Вера

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

tuitsoos1994
tuitsoos1994

Спасибо orontingi1979…)
окуня под карамельной корочкой с рисом басмати только начала готовить:)

ofrouptin
ofrouptin

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

aritoresi
aritoresi

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

medyantseva_77
medyantseva_77

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Соломина Вита
Соломина Вита

Orontingi1979, это просто волшебный рецепт окуня под карамельной корочкой с рисом басмати!

ofrouptin
ofrouptin

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт recipeis.ru/goryachee/ryba/ryba-pod-syrnoi-korochkoi.

athith1977
athith1977

Спасибо, рецептик замечательный

saldalal
saldalal

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

margarita79
margarita79

Orontingi1979, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

mshvelidze_79
mshvelidze_79

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

owhall
owhall

Я приготовила окуня под карамельной корочкой с рисом басмати и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

eromruti
eromruti

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Анна Панчукова
Анна Панчукова

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт окуня под карамельной корочкой с рисом басмати!!!

itillilin
itillilin

У меня получилось прям как на фотографии:)

lyudochka95
lyudochka95

Orontingi1979, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Рекомендуется для Вас

Морской окунь на луковой подушке

Морской окунь на луковой подушке

Аппетитные куски рыбы, правда? Румяные корочки, вкус с пряными нотками, сочная мякоть. 15-20 минут на подготовку и полчаса в духовке - очень просто....

Рыба с картофельной корочкой

Рецепт приготовления рыбы с картофельной корочкой

4 шт. рыбного филе • 4 небольших клубня картофеля • 1 небольшой корень хрена • соль • перец • лимон • 4 ст.л.оливкового масла...

Морской окунь с брокколи

Морской окунь с брокколи

окунь — 600 г • соцветия брокколи — 400 г • соус соевый — 15 мл • уксус рисовый — 15 мл • масло растительное — 45 мл • имбирь • соус чили • соль...

Рыба под сырной корочкой

Рецепт рыбы под сырной корочкой

Филе горбуши 250 г • Лимон 1 шт. • Соль по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Майонез 150 г • Сыр 150 г...

Рыба, запеченная с рисом

Рыба, запеченная с рисом

Сытное и вкусное полноценное блюдо для всей семьи - это рыба, запеченная с рисом в домашних условиях. Весьма оригинально и очень аппетитно, такую рыбку обязательно следует попробов...

Жареная рыба с рисом

Простой рецепт жареной рыбы с рисом

Жареная рыба прекрасно сочетается с отварным рисом. Также к такому блюду можно подать легкий овощной салат или просто тушеные овощи, соусы....