Традиция устраивать рыбный день в нашей семье жива: карпы, караси и иногда покупаю замороженных хека, минтая, треску. Идея этого блюда взята у известного кулинарного эксперта Аллы Ковальчук, которая подобным образом делала карасей. Я немного изменила рецепт и, главным образом, его основной ингредиент. Он очень прост и доступен, а результат порадует многих. Давайте готовить!
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Треску разморозить, порезать на кусочки шириной 5 см, посолить, поперчить.
Лук порезать полукольцами, поджарить до золотистого цвета. Выложить в огнеупорную форму.
Треску обжарить на масле слегка, до легкого золотистого цвета.
В сметану мелко порубить чеснок, укроп, посолить, поперчить.
На подушку из лука выкладываем рыбу, поливаем ее сметанной заправкой, сверху посыпаем сухарями. Холодное сливочное масло натереть на терке поверх сухарей. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 мин Приятного аппетита!
Треска с брокколи в духовке
Классики жанра - это запеченная рыба под соусом. В моей семье уплетают такие блюда за обе щеки. У меня всегда есть на примете пару вариаций таких блюд и сочетаний с овощами....
Рецепт приготовления трески с арахисовым соусом
Арахисовый соус получился очень вкусным, а с рыбкой просто ммм. песня!:)...
Морской окунь с брокколи
окунь — 600 г • соцветия брокколи — 400 г • соус соевый — 15 мл • уксус рисовый — 15 мл • масло растительное — 45 мл • имбирь • соус чили • соль...
Отзывы о рецепте
Пошла пробовать…)))))
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
УУУХХХ вот это треска по-чеховски.
Супперрр…спасибо…
Иду пробовать…
Думаю приготовить морского окуня с брокколи, кто-нибудь пробовал?
Уже делала два раза получается обалденно.
Ну, это было превосходно!
треску по-чеховски вместе с пальцами едва не съела)