Треска по-чеховски

Рецепт трески по-чеховски

Фотография рецепта трески по-чеховски

Традиция устраивать рыбный день в нашей семье жива: карпы, караси и иногда покупаю замороженных хека, минтая, треску. Идея этого блюда взята у известного кулинарного эксперта Аллы Ковальчук, которая подобным образом делала карасей. Я немного изменила рецепт и, главным образом, его основной ингредиент. Он очень прост и доступен, а результат порадует многих. Давайте готовить!

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 446 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • лук белый - 2 шт.
  • сухари панировочные - 100 г
  • сметана 15% - 200 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп свежий - ½ шт.
  • растительное масло - 50 г
  • треска филе - 700 г

Метод:

  1. Треску разморозить, порезать на кусочки шириной 5 см, посолить, поперчить.

  2. Лук порезать полукольцами, поджарить до золотистого цвета. Выложить в огнеупорную форму.

    треска по-чеховски
  3. Треску обжарить на масле слегка, до легкого золотистого цвета.

    треска по-чеховски
  4. В сметану мелко порубить чеснок, укроп, посолить, поперчить.

    треска по-чеховски
  5. На подушку из лука выкладываем рыбу, поливаем ее сметанной заправкой, сверху посыпаем сухарями. Холодное сливочное масло натереть на терке поверх сухарей. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 мин Приятного аппетита!

    треска по-чеховски

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
masha
masha

Пошла пробовать…)))))

oleneva_79
oleneva_79

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Клименко Люда
Клименко Люда

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

uldati
uldati

УУУХХХ вот это треска по-чеховски.
Супперрр…спасибо…

Юська Кудусова
Юська Кудусова

Иду пробовать…

fribus_93
fribus_93

Думаю приготовить морского окуня с брокколи, кто-нибудь пробовал?

surova_71
surova_71

Уже делала два раза получается обалденно.

asya96
asya96

Ну, это было превосходно!
треску по-чеховски вместе с пальцами едва не съела)

Рекомендуется для Вас

Треска с брокколи в духовке

Треска с брокколи в духовке

Классики жанра - это запеченная рыба под соусом. В моей семье уплетают такие блюда за обе щеки. У меня всегда есть на примете пару вариаций таких блюд и сочетаний с овощами....

Треска с арахисовым соусом

Рецепт приготовления трески с арахисовым соусом

Арахисовый соус получился очень вкусным, а с рыбкой просто ммм. песня!:)...

Морской окунь с брокколи

Морской окунь с брокколи

окунь — 600 г • соцветия брокколи — 400 г • соус соевый — 15 мл • уксус рисовый — 15 мл • масло растительное — 45 мл • имбирь • соус чили • соль...