Очень вкусная и диетическая рыбка, ну и, конечно, шикарное блюдо для праздничного стола.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Голову отрезать. Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть по направлению к хвосту. Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса. Плавники вырезать не нужно. Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста. Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет. Ломтики батона замочить в молоке. Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку.
Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу. Добавить потертые на крупную терку плавленные сырки. Посолить и поперчить. Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при приготовлении кожа лопнет.
Варить в большой кастрюле 40 минут. Потом выложить на противень на фольгу или бумагу для запекания и поставить в духовку на 10 минут.
Готовую щуку вынуть из духовки и охладить. Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив майонезом, клюквой и зеленью.
Форель фаршированная креветками
Филе форели фаршированное креветками со стручковой фасолью и сливками. Можно запечь как в одной форме, так и порционно, в отдельных формочках. Стручковую фасоль также можно заменить...
Рецепт приготовления дорады фаршированной шпинатом
На гарнир к этому блюду отлично подойдут овощи-гриль с сыром моцарелла. Овощи (болгарский перец, цуккини, баклажаны) нужно сбрызнуть оливковым маслом и специями и обжарить, затем выложить...
Мини-моцарелла фаршированная
Попробуйте легкую быструю закуску мини-моцареллу, фаршированную оливками и сладким перцем, заправленными оливковым майонезом ТМ Слобода. Такая закуска подойдет для фуршетного новогоднего...
Рецепт фаршированной щуки царской
Фаршированная щука - исконно русское блюдо, которое с давних времен украшало царские застолья. Моя бабушка тоже всегда по праздникам готовила это вкусное блюдо, ну а на новогодний стол...
Отзывы о рецепте
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить щука фаршированная,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Обалденно:)
спасибо за идейку щуки фаршированной.
Omiompaye, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Прикольно, но сложновато для меня(
Хочу рассказать о мини-моцарелле фаршированной, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Omiompaye, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Посмотрела на фото щуки фаршированной, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Как здорово!:)
Спасибо большое, omiompaye
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с omiompaye одно удовольствие!
Впервые делала щуку фаршированную.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Щуку фаршированную давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)