Гефилте-фиш — фаршированная рыба по-еврейски, в котлетках

Рецепт гефилте-фиша — фаршированной рыбы по-еврейски, в котлетках

Фотография рецепта гефилте-фиша — фаршированной рыбы по-еврейски, в котлетках

Попробуйте приготовить рецепт тушеной рыбы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 397 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рыбу со сметаной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • филе рыбы 1 кг
  • лук репчатый (+ луковая шелуха) 2 шт.
  • булка (белая) 150 г
  • молоко 100-200 мл
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное (в бульон) 2 ст.л.
  • морковь 1 шт. (большая)
  • свекла 1 шт. (небольшая)
  • перец черный
  • соль
  • сахар (0,5 ст.л. в фарш, 0,5 ст.л. в бульон) 1 ст.л.

Метод:

  1. В идеале это блюдо делается так. Рыбу нужно разрезать на порционные кусочки (предварительно тщательно почистить, но не потрошить). Потроха удалятся, когда вы рыбу нарежете. Каждый кусочек получается цельным, т. е. разреза по брюшку не будет. Из каждого кусочка нужно вырезать филе, оставив только шкурку. Я сделала проще. Взяла уже готовое филе толстолобика или (щука). Выбрала косточки, филе отделила от шкурки. Филе перемолола дважды через мясорубку с одной большой луковицей, булочкой, вымоченной в молоке. Добавила черный перец (по вкусу), соль и сахар. Вообще, это блюдо из острых. Если делать по-правилам, то нужно хорошо поперчить. Я не сильно перчу..семейство сильно перченное не полюбляет. Фарш хорошо вымешать. Сделать из фарша котлетки. Посуду с антипригарным покрытием выстелить слоем свеклы и моркови (резать пластинами) И луковой шелухой. Котлетки выкладываем сверху. И переложить котлетки морковкой- пластинами. что бы они не касались друг друга. Заливаем водой так, чтоб была чуть выше рыбы. Если сразу не долили, не страшно. Посолили, поперчили и положили сахар. Кастрюлю крышкой не накрывать. Некоторые накрывают, но я делаю, как меня учили. И еще - все кусочки должны лежать рядышком, не друг на друге. Поставили на средний огонь, пусть закипит, а затем огонь уменьшили и варите часа 1-1,5 на небольшом огне (должна томиться). Обязательно пробуйте. Это блюдо нужно, что называется, доводить до вкуса. Вернее, бульон. Ну вот, готово. Пусть остынет. Выкладываем на блюдо и заливаем бульоном. Ставим в холодильник. Бульон застывает и получается рыба в желе. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
Аня Багиянц
Аня Багиянц

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lyuda99
lyuda99

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

itelorsen
itelorsen

Девочки, гефилте-фиш объедение.
Супер.
Светлана большое спасибо!!!

erimandot
erimandot

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

koptelova_97
koptelova_97

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

adonina_80
adonina_80

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления дорады, фаршированной креветками. Наверно я надолго у Вас.

ersene
ersene

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

norsits
norsits

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

itillilin
itillilin

Очень аппетитно!
Забрала рецептик гефилте-фиша в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Илюшкина Нюта
Илюшкина Нюта

Приготовила!!!
Светлана, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

grigoryan_85
grigoryan_85

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

lika92
lika92

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

atolilol
atolilol

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

edoutou2005
edoutou2005

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

unerorou
unerorou

Так захотелось фаршированной рыбы по-еврейски, в котлетках, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

galka76
galka76

Обязательно сделаю, спасибо!

Фрибус Людочка
Фрибус Людочка

Очень понравился состав фаршированной рыбы по-еврейски, в котлетках, все отлично должно сочетаться!

Руднова Яся
Руднова Яся

Я делала фаршированную рыбу по-еврейски, в котлетках, мне понравилось.
Даже сестре, которая фаршированную рыбу по-еврейски, в котлетках не любит,понравилось!

Рекомендуется для Вас

Фаршированная щука Царская

Фаршированная щука Царская

Фаршированная щука - исконно русское блюдо, которое с давних времен украшало царские застолья. Моя бабушка тоже всегда по праздникам готовила это вкусное блюдо, ну а на новогодний стол...

Щука фаршированная

Рецепт приготовления щуки фаршированной

Очень вкусная и диетическая рыбка, ну и, конечно, шикарное блюдо для праздничного стола....

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Я очень большая любительница рыбы. Любой. И вареной, и малосольной, и жареной, и копченой, и запеченной и т. д т. п. Но одно из первых мест в этом ряду перечислений занимает Рыба под...

Рыба со сметаной

Рецепт рыбы со сметаной

Рыба запеченная в духовке, да еще и со сметаной, что может быть вкуснее?! Сверху вкусная хрустящая корочка, внутри нежнейшее мясо. А главное очень полезно! Пробуйте скорее, не откл...

Рыба с овощами

Рыба с овощами

Одно из самых любимых блюд в моей семье: очень нежная рыбка, минимум масла и калорий, гарнир готовится в самой рыбе и ее не надо жарить в сковороде. Ну, а для гостей это всегда еще...

Тушеная рыба

Простой рецепт тушеной рыбы

Этот рецепт очень простой. Рыбка, тушеная с луком. Обычно, если я покупаю свежую рыбу, то всегда стараюсь приготовить ее так, по-простому....

Рыба в тесте

Рыба в тесте

Сделайте совершенствование кулинарных способностей своей целью, и тогда меню станет разнообразнее, а жизнь вкуснее. Нет, мы не предлагаем покупать слишком дорогие ингредиенты или зазубривать...

Рыба дорада

Как приготовить рыбу дорада

Вкусная, сытная и очень полезная к тому же! Попробуйте, а я расскажу, как приготовить рыбу дорада в домашних условиях! Это очень просто, а блюдо можно подать и по поводу, и без повода....