Еврейская кухня

Латкес — картофельные оладьи

Оладьи

Рецепт латкеса — картофельных оладий

Не так давно был еврейский праздник Ханука и я решила приготовить еврейское национальное блюдо Латкес (картофельные оладьи). Очень простой и очень вкусный рецепт. Можно его подавать...

Фалафель

Котлеты

Рецепт приготовления фалафеля

Фалафель - жареные шарики из нута - в Израиле являются самым популярным "фастфудом". Традиционно фалафель подают с тахинным соусом - пастой из семян кунжута, смешанной с чесноком, лимонным...

Рубленная говяжья печенка

Печень

Рубленная говяжья печенка

250 г лука • 3 ст.л. куриного смальца или растительного масла • 250 г зачищенной говяжьей печенки • соль • 2 сваренных вкрутую яйца • черный молотый перец...

Гефилте-Фиш — фаршированная рыба по-еврейски, в котлетках

Рыба

Рецепт гефилте-фиша — фаршированной рыбы по-еврейски, в котлетках

филе рыбы 1 кг • лук репчатый (+ луковая шелуха) 2 шт. • булка (белая) 150 г • молоко 100-200 мл • яйцо 1 шт. • масло растительное (в бульон) 2 ст.л. • морковь 1 шт. (большая) • свекла...

Форшмак

Форшмаки

Простой рецепт форшмака

Есть такое французское блюдо, которое называется аши пармантье, это картофельное пюре с мясной начинкой, посыпанное натертым сыром и запеченное под грилем. И мой муж придумал то же...

Десерт-компот из мушмулы на белом вине

Компот

Как приготовить десерт-компот из мушмулы на белом вине

МУШМУЛА, ЛОКВА, ШЕСЕК, НИСПЕРО-столько названий имеет этот экзотический фрукт, который созревает в Израиле в промежутке между праздником Песах и Днем Независимости. Первая локва выросла...

Хумус из нута

Закуски

Рецепт хумуса из нута

Нут 200 г • Зира 1 ст.л. • Лимон 1/2 шт. • Соль по вкусу • Паста кунжутная 40 г • Оливковое масло 30 мл • Чеснок 2 зубчика • Черный тмин для подачи • Мята свежая для подачи...

Закуска из перца и орехов

Закуски

Закуска из перца и орехов

Подавать со свежим хлебом, украсив листиком мяты. Чтобы придать закуске кислинку, добавьте немного лимонного сока....

Чесночно-овощной хумус со свежей зеленью

Закуски

Простой рецепт чесночно-овощного хумус со свежей зеленью

Нут 250 г • Капуста 100 г • Зелень по вкусу • Лимонный сок 2 столовые ложки • Оливковое масло 2 столовые ложки • Чеснок 6 зубчиков • Кумин (зира) по вкусу • Перец черный молотый по...

Бутерброды с сыром и чесноком

Бутерброды

Рецепт бутербродов с сыром и чесноком

Этот рецепт отличается от прочих тем, что в нем нет майонеза, все полезное, вкусное и ароматное. Дополнить его можно специями....

Шакшука

Яичница

Как приготовить шакшуку

Шакшука традиционный израильский завтрак из яиц и жареных овощей. Сначала готовится матбуха томатно-перцовый соус по классическому марокканскому рецепту. Ее можно приготовить заранее...