Оладьи
Рецепт латкеса — картофельных оладий
Не так давно был еврейский праздник Ханука и я решила приготовить еврейское национальное блюдо Латкес (картофельные оладьи). Очень простой и очень вкусный рецепт. Можно его подавать...
Котлеты
Рецепт приготовления фалафеля
Фалафель - жареные шарики из нута - в Израиле являются самым популярным "фастфудом". Традиционно фалафель подают с тахинным соусом - пастой из семян кунжута, смешанной с чесноком, лимонным...
Печень
Рубленная говяжья печенка
250 г лука • 3 ст.л. куриного смальца или растительного масла • 250 г зачищенной говяжьей печенки • соль • 2 сваренных вкрутую яйца • черный молотый перец...
Рыба
Рецепт гефилте-фиша — фаршированной рыбы по-еврейски, в котлетках
филе рыбы 1 кг • лук репчатый (+ луковая шелуха) 2 шт. • булка (белая) 150 г • молоко 100-200 мл • яйцо 1 шт. • масло растительное (в бульон) 2 ст.л. • морковь 1 шт. (большая) • свекла...
Форшмаки
Простой рецепт форшмака
Есть такое французское блюдо, которое называется аши пармантье, это картофельное пюре с мясной начинкой, посыпанное натертым сыром и запеченное под грилем. И мой муж придумал то же...
Компот
Как приготовить десерт-компот из мушмулы на белом вине
МУШМУЛА, ЛОКВА, ШЕСЕК, НИСПЕРО-столько названий имеет этот экзотический фрукт, который созревает в Израиле в промежутке между праздником Песах и Днем Независимости. Первая локва выросла...
Закуски
Рецепт хумуса из нута
Нут 200 г • Зира 1 ст.л. • Лимон 1/2 шт. • Соль по вкусу • Паста кунжутная 40 г • Оливковое масло 30 мл • Чеснок 2 зубчика • Черный тмин для подачи • Мята свежая для подачи...
Закуски
Закуска из перца и орехов
Подавать со свежим хлебом, украсив листиком мяты. Чтобы придать закуске кислинку, добавьте немного лимонного сока....
Закуски
Простой рецепт чесночно-овощного хумус со свежей зеленью
Нут 250 г • Капуста 100 г • Зелень по вкусу • Лимонный сок 2 столовые ложки • Оливковое масло 2 столовые ложки • Чеснок 6 зубчиков • Кумин (зира) по вкусу • Перец черный молотый по...
Бутерброды
Рецепт бутербродов с сыром и чесноком
Этот рецепт отличается от прочих тем, что в нем нет майонеза, все полезное, вкусное и ароматное. Дополнить его можно специями....
Яичница
Как приготовить шакшуку
Шакшука традиционный израильский завтрак из яиц и жареных овощей. Сначала готовится матбуха томатно-перцовый соус по классическому марокканскому рецепту. Ее можно приготовить заранее...