Шакшука

Рецепт шакшуки

Фотография рецепта шакшуки

Шакшука традиционный израильский завтрак из яиц и жареных овощей. Сначала готовится матбуха томатно-перцовый соус по классическому марокканскому рецепту. Ее можно приготовить заранее и заморозить или держать в холодильнике до семи дней. Используется несколько перцев: желтый и зеленый для цвета и красный перец чили для остроты. Летом подойдут свежие томаты сочных сортов, слегка переспелые например, томаты биф. Зимой лучше брать томаты в собственном соку. Шакшука получится вкусной только на хорошем оливковом масле. Не последнюю роль играют и специи пряный кумин и сладко-терпкая куркума. Подается шакшука прямо в сковороде, с теплой питой, которую принято макать в слегка схватившийся желток и сочную матбуху.

Попробуйте приготовить рецепт яичницы с помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Вегетарианство: Вегетарианские рецепты.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 467 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Рецепт: Простой

Шакшука традиционный израильский завтрак из яиц и жареных овощей. Сначала готовится матбуха томатно-перцовый соус по классическому марокканскому рецепту. Ее можно приготовить заранее и заморозить или держать в холодильнике до семи дней. Используется несколько перцев: желтый и зеленый для цвета и красный перец чили для остроты. Летом подойдут свежие томаты сочных сортов, слегка переспелые например, томаты биф. Зимой лучше брать томаты в собственном соку. Шакшука получится вкусной только на хорошем оливковом масле. Не последнюю роль играют и специи пряный кумин и сладко-терпкая куркума. Подается шакшука прямо в сковороде, с теплой питой, которую принято макать в слегка схватившийся желток и сочную матбуху.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала яичницу в перце. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 головка
  • Желтый сладкий перец 1/2 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Зеленый сладкий перец 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры в собственном соку 300 г
  • Кумин (зира) 1/2 чайной ложки
  • Куркума 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Метод:

  1. Нарезать кубиками болгарские перцы. Очистить от кожуры томаты.

  2. Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его до мягкости.

    шакшука
  3. Добавить болгарские перцы и обжаривать на среднем огне минуты 3, постоянно помешивая, чтобы перец не подгорел.

    шакшука
  4. Добавить давленный чеснок, кумин, куркуму и мелко нарезанный острый перчик, перемешать и обжаривать еще примерно минуту.

    шакшука
  5. После добавить томаты, посолить, помешать и тушить смесь на медленном огне еще 5 минут.

    шакшука
  6. Сделать в овощах ложкой 2 небольшие выемки и выбить туда яйца. Белок аккуратно вмешать в смесь. Яйца посолить и поперчить. Держать смесь на среднем огне до момента, пока не схватится белок.

    шакшука
  7. Подавать посыпав зеленью.

    шакшука

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
ivankova_71
ivankova_71

Братец, рецепт замечательный, спасибо!

tinka
tinka

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает шакшуку, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

sisoucati
sisoucati

Спасибо, замечательный рецептик, шакшука класс!

ofedgad
ofedgad

Спасибо, Братец!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Анна Рясна
Анна Рясна

Вот это да! Какой красивый рецептик шакшуки! А вкусный и простой!

perevozchikova_74
perevozchikova_74

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

galka76
galka76

Очень вкусно и главное просто.
шакшука получается ням-ням.

Рекомендуется для Вас

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Совсем случайно, как это часто случается в жизни, нашла в инете рецепт десерта (сайт "Вкусняшка"). Поскольку творог-это один из любимых продуктов в нашей семье, не смогла пройти мимо....

Яичный рулет с овощами

Рецепт приготовления яичного рулета с овощами

кабачок — 1 шт. • перец болгарский — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • масло растительное • яйцо — 1 шт. • кинза • соль...

Яичница в мультиварке

Яичница в мультиварке

Мультиварка - универсальный инструмент современной хозяйки. С ее помощью можно приготовить что угодно, например яркую и вкусную яичницу на завтрак....

Яичница с помидорами

Рецепт яичницы с помидорами

Яичница с помидорами - блюдо исконно мексиканской кухни, поэтому рецепт посвящается тем, кто любит острую и пикантную еду. Впрочем, ингредиенты привычные и русскому человеку. Очень...

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Мариновать - так мариновать! А потому берем сразу 3 кг чеснока - и приступаем....

Яичница в перце

Простой рецепт яичницы в перце

перец 2 шт. • яйца куриные 2 шт. • моцарелла 40 г • помидоры 1 шт....

Яичница в хлебе

Яичница в хлебе

яйца 2 шт. • хлеб вчерашний (белый или ржаной) - 2 ломтика, толщиной 1-1,5 см • сливочное + растительное масло для жарки • соль • свежемолотый перец...

Чизкейк легкий

Как приготовить чизкейк легкий

Очень вкусный творожный чизкейк. Мне очень по душе лайт выпечка. В 100 гр готового изделия получилось около 214 ккал. Мои подружки все в восторге. В начинке практически нет сахара,...