Шакшука традиционный израильский завтрак из яиц и жареных овощей. Сначала готовится матбуха томатно-перцовый соус по классическому марокканскому рецепту. Ее можно приготовить заранее и заморозить или держать в холодильнике до семи дней. Используется несколько перцев: желтый и зеленый для цвета и красный перец чили для остроты. Летом подойдут свежие томаты сочных сортов, слегка переспелые например, томаты биф. Зимой лучше брать томаты в собственном соку. Шакшука получится вкусной только на хорошем оливковом масле. Не последнюю роль играют и специи пряный кумин и сладко-терпкая куркума. Подается шакшука прямо в сковороде, с теплой питой, которую принято макать в слегка схватившийся желток и сочную матбуху.
Попробуйте приготовить рецепт яичницы с помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Вегетарианство: Вегетарианские рецепты.
Шакшука традиционный израильский завтрак из яиц и жареных овощей. Сначала готовится матбуха томатно-перцовый соус по классическому марокканскому рецепту. Ее можно приготовить заранее и заморозить или держать в холодильнике до семи дней. Используется несколько перцев: желтый и зеленый для цвета и красный перец чили для остроты. Летом подойдут свежие томаты сочных сортов, слегка переспелые например, томаты биф. Зимой лучше брать томаты в собственном соку. Шакшука получится вкусной только на хорошем оливковом масле. Не последнюю роль играют и специи пряный кумин и сладко-терпкая куркума. Подается шакшука прямо в сковороде, с теплой питой, которую принято макать в слегка схватившийся желток и сочную матбуху.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала яичницу в перце. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Нарезать кубиками болгарские перцы. Очистить от кожуры томаты.
Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его до мягкости.
Добавить болгарские перцы и обжаривать на среднем огне минуты 3, постоянно помешивая, чтобы перец не подгорел.
Добавить давленный чеснок, кумин, куркуму и мелко нарезанный острый перчик, перемешать и обжаривать еще примерно минуту.
После добавить томаты, посолить, помешать и тушить смесь на медленном огне еще 5 минут.
Сделать в овощах ложкой 2 небольшие выемки и выбить туда яйца. Белок аккуратно вмешать в смесь. Яйца посолить и поперчить. Держать смесь на среднем огне до момента, пока не схватится белок.
Подавать посыпав зеленью.
Творожный десерт с фруктами
Совсем случайно, как это часто случается в жизни, нашла в инете рецепт десерта (сайт "Вкусняшка"). Поскольку творог-это один из любимых продуктов в нашей семье, не смогла пройти мимо....
Рецепт приготовления яичного рулета с овощами
кабачок — 1 шт. • перец болгарский — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • масло растительное • яйцо — 1 шт. • кинза • соль...
Яичница в мультиварке
Мультиварка - универсальный инструмент современной хозяйки. С ее помощью можно приготовить что угодно, например яркую и вкусную яичницу на завтрак....
Рецепт яичницы с помидорами
Яичница с помидорами - блюдо исконно мексиканской кухни, поэтому рецепт посвящается тем, кто любит острую и пикантную еду. Впрочем, ингредиенты привычные и русскому человеку. Очень...
Маринованный чеснок
Мариновать - так мариновать! А потому берем сразу 3 кг чеснока - и приступаем....
Простой рецепт яичницы в перце
перец 2 шт. • яйца куриные 2 шт. • моцарелла 40 г • помидоры 1 шт....
Яичница в хлебе
яйца 2 шт. • хлеб вчерашний (белый или ржаной) - 2 ломтика, толщиной 1-1,5 см • сливочное + растительное масло для жарки • соль • свежемолотый перец...
Как приготовить чизкейк легкий
Очень вкусный творожный чизкейк. Мне очень по душе лайт выпечка. В 100 гр готового изделия получилось около 214 ккал. Мои подружки все в восторге. В начинке практически нет сахара,...
Отзывы о рецепте
Братец, рецепт замечательный, спасибо!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает шакшуку, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо, замечательный рецептик, шакшука класс!
Спасибо, Братец!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Вот это да! Какой красивый рецептик шакшуки! А вкусный и простой!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень вкусно и главное просто.
шакшука получается ням-ням.
Рецепт в закладки, также как и суп-пюре с запеченными баклажанами, помидорами и грибами.