Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала Гастрономъ, предлагает запечь рыбу на французский манер в пергаменте. Кстати, французы такой способ подачи называют en papillotte: в папильотках.
Попробуйте приготовить рецепт форели с грибным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала треску с арахисовым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Для соуса измельчите чеснок и белую часть лука (зеленая часть здесь не понадобится). Листья петрушки снимите со стеблей. Стебли очень мелко нарежьте, листья порубите отдельно.
В сотейник влейте сливки, добавьте лук, чеснок и стебли петрушки, готовьте на среднем огне, пока сливки не выпарятся наполовину, 2-3 мин Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками масло и дайте ему растаять, но не кипятите. Всыпьте листья петрушки, снимите с огня, немного остудите.
Филе палтуса разрежьте на 4 равные части. Палтуса и гребешки натрите солью и перцем.
Пергамент сложите вдвое и вырежьте 4 прямоугольника размером 40 х 30 см. В центр каждого прямоугольника положите по 1 куску палтуса и по 2 гребешка. Полейте чесночным соусом. Соедините края двух длинных сторон пергамента над содержимым и заверните несколько раз. Оставшиеся открытыми концы закрутите, как фантик на конфете.
Выложите получившиеся конверты на противень и запекайте в разогретой до 200С духовке 10 мин Подавайте немедленно.
Морские гребешки с соусом из белого вина
Свежие гребешки, приготовленые на гриле, подается с белым вином, лук-шалот и соус из масла....
Рецепт приготовления морских гребешков с петрушкой
Морские гребешки 6 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик • Петрушка 150 г • Лимонный сок 100 мл...
Лосось под соусом в духовке
Вкусная запеченная рыба на ужин - это удачное решение на каждый день. Но если взять более дорогую рыбу и сделать хорошую заливку, то блюдо будет достойного любого торжества. Попробуйте...
Рецепт гребешков в сливочном соусе
Отличное морское блюдо к вашему столу - гребешки в сливочном соусе. Легко готовятся, а за счет ароматного соуса имеют очень изысканный вкус. К тому же блюдо очень привлекательно выглядит...
Гребешки с анисовым соусом
Элегантная французская закуска - морские гребешки с анисовым ликером. Готовится всего за 6 минут. Подать с нежными листьями зеленого салата и свежим багетом....
Простой рецепт трески с арахисовым соусом
Арахисовый соус получился очень вкусным, а с рыбкой просто ммм. песня!:)...
Форель с грибным соусом
5 стейков форели • 5 ст.л. масла • 1 зубчик чеснока • 2 ч.л. зелени петрушки • 200 г шампиньонов • 5 ст.л. сухого белого вина • 1 стак. густых сливок • соль • мука • черный перец....
Как приготовить морских гребешков
Этот рецепт приготовления гребешков рассказала мне одна знакомая, которая несколько лет жила в Китае. Рецепт несложный, но очень вкусный. Пропорции соевого соуса и масла можно регулировать...
Отзывы о рецепте
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Агата, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Гребешки и палтус с чесночно-сливочным соусом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Супер!
Спасибо, Агата, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Приготовила морских гребешков с зеленой спаржой и пармезаном, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Агата, спасибо за рецепт! Очень люблю гребешки и палтус с чесночно-сливочным соусом!