Гребешки и палтус с чесночно-сливочным соусом

Рецепт гребешков и палтус с чесночно-сливочным соусом

Фотография рецепта гребешков и палтус с чесночно-сливочным соусом

Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала Гастрономъ, предлагает запечь рыбу на французский манер в пергаменте. Кстати, французы такой способ подачи называют en papillotte: в папильотках.

Попробуйте приготовить рецепт форели с грибным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 604 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала треску с арахисовым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Для соуса

  • чеснок - 4 зубчика
  • сливочное масло - 100 г
  • пучок петрушки - 1 шт.
  • жирные сливки - 5 ст.л.
  • перья зеленого лука - 4 шт.

Метод:

  1. Для соуса измельчите чеснок и белую часть лука (зеленая часть здесь не понадобится). Листья петрушки снимите со стеблей. Стебли очень мелко нарежьте, листья порубите отдельно.

  2. В сотейник влейте сливки, добавьте лук, чеснок и стебли петрушки, готовьте на среднем огне, пока сливки не выпарятся наполовину, 2-3 мин Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками масло и дайте ему растаять, но не кипятите. Всыпьте листья петрушки, снимите с огня, немного остудите.

  3. Филе палтуса разрежьте на 4 равные части. Палтуса и гребешки натрите солью и перцем.

  4. Пергамент сложите вдвое и вырежьте 4 прямоугольника размером 40 х 30 см. В центр каждого прямоугольника положите по 1 куску палтуса и по 2 гребешка. Полейте чесночным соусом. Соедините края двух длинных сторон пергамента над содержимым и заверните несколько раз. Оставшиеся открытыми концы закрутите, как фантик на конфете.

  5. Выложите получившиеся конверты на противень и запекайте в разогретой до 200С духовке 10 мин Подавайте немедленно.

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
ongeralin
ongeralin

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

dariya
dariya

Агата, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Ярчук Роза
Ярчук Роза

Гребешки и палтус с чесночно-сливочным соусом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

rilati
rilati

Супер!

Джульетта Ахметзянова
Джульетта Ахметзянова

Спасибо, Агата, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

toma78
toma78

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

alofi
alofi

Приготовила морских гребешков с зеленой спаржой и пармезаном, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

intung1988
intung1988

Агата, спасибо за рецепт! Очень люблю гребешки и палтус с чесночно-сливочным соусом!

Рекомендуется для Вас

Морские гребешки с соусом из белого вина

Морские гребешки с соусом из белого вина

Свежие гребешки, приготовленые на гриле, подается с белым вином, лук-шалот и соус из масла....

Морские гребешки с петрушкой

Рецепт приготовления морских гребешков с петрушкой

Морские гребешки 6 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик • Петрушка 150 г • Лимонный сок 100 мл...

Лосось под соусом в духовке

Лосось под соусом в духовке

Вкусная запеченная рыба на ужин - это удачное решение на каждый день. Но если взять более дорогую рыбу и сделать хорошую заливку, то блюдо будет достойного любого торжества. Попробуйте...

Гребешки в сливочном соусе

Рецепт гребешков в сливочном соусе

Отличное морское блюдо к вашему столу - гребешки в сливочном соусе. Легко готовятся, а за счет ароматного соуса имеют очень изысканный вкус. К тому же блюдо очень привлекательно выглядит...

Гребешки с анисовым соусом

Гребешки с анисовым соусом

Элегантная французская закуска - морские гребешки с анисовым ликером. Готовится всего за 6 минут. Подать с нежными листьями зеленого салата и свежим багетом....

Треска с арахисовым соусом

Простой рецепт трески с арахисовым соусом

Арахисовый соус получился очень вкусным, а с рыбкой просто ммм. песня!:)...

Форель с грибным соусом

Форель с грибным соусом

5 стейков форели • 5 ст.л. масла • 1 зубчик чеснока • 2 ч.л. зелени петрушки • 200 г шампиньонов • 5 ст.л. сухого белого вина • 1 стак. густых сливок • соль • мука • черный перец....

Морские гребешки

Как приготовить морских гребешков

Этот рецепт приготовления гребешков рассказала мне одна знакомая, которая несколько лет жила в Китае. Рецепт несложный, но очень вкусный. Пропорции соевого соуса и масла можно регулировать...