Армянский лаваш

Рецепт армянского лаваша

Фотография рецепта армянского лаваша

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Вода – 1 стак.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Метод:

  1. В нашем доме лаваш пользуется большой любовью. Это такая "палочка-выручалочка" - завернуть в него самую разную начинку и готов любой перекус. Рулет из лаваша украсит любой праздничный стол. В домашний условиях сделать большие листы армянского лаваша невозможно, для этого необходимы специальные приспособления. А вот испечь на сковороде сможет каждая хозяйка.

  2. Рецептов приготовления лаваша много, у меня лаваш бездрожжевой. В домашних условиях совсем не сложно его приготовить. Для этого в глубокую миску засыпаем муку. Муку обязательно просеиваем. Воду берем горячую, разводим в ней соль.

  3. Делаем в муке углубление и вливаем воду, постепенно размешивая муку.

    армянский лаваш
  4. Затем вываливаем тесто из миски на разделочную доску или стол и замешиваем тесто.

    армянский лаваш
  5. Тесто вымешиваем минут семь - десять, чтобы оно получилось эластичным и гладким. Вымешивая тесто, слегка его растягиваем по доске и как бы заворачиваем в него воздух, от этого потом при выпекании в готовом лаваше получается много пузырьков. Готовое, хорошо вымешанное тесто кладем в полиэтиленовый пакет, можно завернуть в пищевую пленку или накрыть перевернутой миской. Оставить так на полчаса, чтобы тесто, как говорится, отдохнуло. После этого тесто легко раскатывается.

    армянский лаваш
  6. По прошествии получаса сделать из теста колбаску и разделить ее на равные кусочки примерно размером куриное яйцо. Прикрыть их полотенцем, чтобы не заветривались.

    армянский лаваш
  7. Раскатываем лепешку потоньше, по размеру вашей сковороды.

    армянский лаваш
  8. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде по две минутки с каждой стороны без масла.

    армянский лаваш
  9. Не пересушиваем, чтобы лаваш получился мягким и не ломался при сворачивании. Готовый армянский лаваш кладем на блюдо, обязательно слегка сбрызгиваем питьевой водой и прикрываем чистым полотенцем. Аналогично выпекаем остальные лаваши. Для хранения складываем готовые лаваши в полиэтиленовый пакет, так как они быстро могут засохнуть. Обычно я готовлю сразу большую партию и потом храню их в морозильнике.

    армянский лаваш
  10. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
biserova_79
biserova_79

Прекрасный рецепт армянский лаваш!
Лучше делать армянский лаваш строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Дроздова Полина
Дроздова Полина

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

goryachikh_80
goryachikh_80

Марго, спасибо за прекрасный рецепт! армянский лаваш всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

ugrinied
ugrinied

Супер!

pirsonsug
pirsonsug

Я недавно как раз делала армянский лаваш.

omiompaye1981
omiompaye1981

Я приготовила армянский лаваш на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Рекомендуется для Вас

Лаваш с сыром и зеленью

Лаваш с сыром и зеленью

Отличная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Отличный вариант для сытного и вкусного завтрака....

Армянский плов

Рецепт приготовления армянского плова

Попробуйте приготовить оригинальный плов по классическому армянскому рецепту с сухофруктами и миндалем. Простое, но безумно вкусное и изысканное блюдо украсит любой праздничный стол!...

Овощи в лаваше

Овощи в лаваше

Захотелось в пост побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким? Тогда овощи в лаваше то что вам нужно....

Лаваш

Рецепт лаваша

250 г муки • 160 мл газированной воды • 1 ст.л. оливкового масла • 2 ч.л. сахара • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. быстрых сухих дрожжей • 1 ч.л. сухой петрушки....