Фотография рецепта печенья с шоколадом, ирисками и орехом пекан
В преддверии праздника 9 Мая и в продолжение майских выходных и сезона пикников я решила в качестве сладенького испечь не сложный многоярусный торт, а легкое и хрустящее, веселое и звонкое домашнее ароматное печенье! Но с очень богатой начинкой. Тут два вида шоколада, мой любимый орех пекан и ириски. Одна из разновидностей хрустящего американского печенья. Получилось так вкусно, что это печенье моментально попало в фавориты моей семьи. Мы всякое разное любим печенье, но все же хрустящее в большей степени! Если вы даже после сытного обеда, думаете, чем же сладеньким себя побаловать, или просто в течении дня хотите вкусно перекусить, если вы такие же любители похрустеть, как и я, загляните в рецепт. Готовится печенье очень просто, а результат вас покорит с первого хруста!
Попробуйте приготовить рецепт творожного печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала печенье каллы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника. Оно должно быть растаявшим при комнатной температуре. В емкости смешать два вида сахара: белый и тростниковый.
К сахару добавить сливочное масло и начать взбивать венчиком в масляный крем.
В сахарно-сливочную массу вбить одно яйцо и продолжать взбивать еще несколько минут.
В другую миску просеять муку, добавить половину чайной ложки соли и половину чайной ложки соды, плюс чуть меньше чайной ложечки разрыхлителя. Отмерили все сухие ингредиенты и перемешали до равномерности ложкой.
Теперь порциями подмешаем мучную смесь к яично-сахарно-сливочной массе. Вымешиваем прямо лопаточкой до однородной консистенции.
Вот такое тающее, нежное сливочное тесто получилось. Замечательное, я такое очень люблю, пахнет сливочным маслом. Для меня это очень притягательный аромат домашней выпечки.
Теперь подготовим начинку, хотя это можно сделать и заранее. Для начинки нам понадобятся два вида шоколала молочный и черный с содержанием какао не менее 70%. Процент соотношения шоколада между собой может варьироваться от ваших вкусовых пристрастий. Орехи пекан. И ириски. У меня ирис был в плиточке.
Орехи пекан освободить от перегородок и обжарить слегка на сухой сковороде, а затем произвольно порубить.
Два вида шоколада и ириски тоже порубить ножом на произвольные кусочки.
Всю подготовленную начинку подмешать равномерно в тесто. Придать тесту форму шара, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Через час достаем тесто из холодильника и формируем шарики (весом каждый примерно 40 г). Шарики положить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Положить подальше друг от друга, потому как они начнут ползти в стороны. Выпекать печенье на среднем уровне при 180 C примерно 15-17 мин
У меня вот такое чудесное печенье получилось через 16 мин Девочки, когда оно печется, хочется залезть в духовку, честное слово. Сливочные ароматы в сочетании с шоколадом, терпким ароматом пекана просто не могут оставить вас равнодушными!
Фото поближе... Но главное это, конечно, вкус! Хрустящая звенящая песочная корочка, взрыв орешка при каждом укусе, кусочек шоколада и тягучая ириска, как-то так! Для меня это печенье стало маленьким сладким наркотиком, без преувеличения!
Еще важно не передержать его в духовке. Именно тогда и получится хрусткая песочная оболочка и немного тягучая нежная сердцевинка. Если рецепт приглянется, и вы по нему испечете, то сто процентов не пожалеете! Приятного всем чаепития!
Овсяное печенье с миндалем и шоколадом
мука — 200 г • сахарная пудра — 125 г • коричневый сахар — 60 г • сливочное масло — 125 г • сода — 0,5 ч.л. • овсяные хлопья — 190 г • шоколадная стружка — 100 г • хлопья миндаля —...
Рецепт приготовления печенья с клюквой и орехами пекан
Такое тесто хорошо хранится замороженным. Сахарный сироп можно заменить кленовым или сиропом агавы, а также жидким медом. Вместо клюквы вполне подойдут изюм, курага, чернослив или вяленая...
Печенье без маргарина
Молоко обезжиренное 500 мл • Сахарный песок 500 г • Яйца куриные 4 шт. • Мука пшеничная 5 стак. • Разрыхлитель 2 ч.л. • Сода 1 ч.л....
Рецепт ванильного печенья
Предлагаю вам испечь очень вкусное ванильное печенье с лимонным ароматом. Печенье получается очень нежным и воздушным, утром с чашечкой кофе печенье сочетается просто идеально....
Печенье творожное
творог 200 г • яйца 2 шт. • сахар 1 стак. • мука 2,5-3 стак. • масло сливочное 70 г • разрыхлитель 1 ч.л....
Простой рецепт творожного печенья
творог - 200 шт. • яйцо - 1 шт. • сахар - 70 г • корица - 1 ч.л. • мука - 220 г • вишня - 1 шт. • кунжут - 1 пакет...
Светлое печенье
Мука — 1 стак. • Гидрированное растительное масло — 75 г • Ванильная эссенция — 2-3 Капель...
Как приготовить печенье каллы
Печенье "Каллы" Очень простые, красивые и вкусненькие печенки....
Отзывы о рецепте
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант печенья с шоколадом, ирисками и орехом пекан
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что печенье с шоколадом, ирисками и орехом пекан не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту печенье с шоколадом, ирисками и орехом пекан, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Лена, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант печенья с шоколадом, ирисками и орехом пекан.
Мне он нравится больше других.
Спасибо, буду попробовать)))
Очень вкусно и всегда к столу
Готовила недавно овсяное печенье с миндалем и шоколадом recipeis.ru/vypechka/pechenye/ovsyanoe-pechenye-s-mindalem-i-shokoladom, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Готовила вчера печенья с шоколадом, ирисками и орехом пекан по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!