Печенье подсолнух

Рецепт печенья подсолнух

Фотография рецепта печенья подсолнух

Такое печенье порадует глаз, а аромат в доме подарит настроение

Печенье Подсолнух это еще один вариант творчества с детьми на кухне. Маленькие шеф-повара всегда принимают активное участие в формировании печенья Подсолнух, а значит хорошее настроение на кухне гарантировано и взрослым, и детям.

Не устану повторять, что нет ничего вкуснее домашней выпечки. Если в доме витает аромат домашней выпечки, то в этом доме будет тепло в любую погоду.

Попробуйте приготовить рецепт печенье без маргариной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 397 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рисовое печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мука - 450 г
  • Маргарин - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сода пищевая - 0.3 ч.л.
  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Мак пищевой - 3 ст.л.
  • Семечки подсолнечника - 5 ст.л.

Метод:

  1. Приготовление печенья начинаем с того, что яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром

  2. добавляем соду и соль, а затем растопленный и остуженный маргарин. Перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Затем помещаем его в холодильник на 30-40 минут.

    печенье подсолнух
  3. заливаем мак кипятком, закрываем и даем набухнуть 30 минут. По истечению этого времени, если не вся вода впиталась, то остаток воды необходимо удалить и добавить в мак сахар.

    печенье подсолнух
  4. Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем его на столе, слегка посыпанным мукой в пласт толщиной 0,7-0,8 мм и вырезаем печенье.

    печенье подсолнух
  5. Выкладываем печенье на лист выстланный бумагой для выпечки. В центре каждого печенья делаем небольшое углубление и помещаем в него немного мака и сверху на мак выкладываем семечки.

    печенье подсолнух
  6. Края печенья смазываем взбитым яйцом. Отправляем печенье в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

    печенье подсолнух

Отзывы о рецепте

4 / 5
picalara
picalara

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Виолетта Мищенко
Виолетта Мищенко

Сделала печенье подсолнух всё было очень вкусно отличный рецептик

tochilina_89
tochilina_89

Ну и красота печенье подсолнух!!!
Обязательно попробую сделать!

peded
peded

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

umetereas
umetereas

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю печенье подсолнух)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Кобякова Тася
Кобякова Тася

ОЧ вкусно получилось)

ichurd
ichurd

Марианна, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Лана Подлесова
Лана Подлесова

Спасибо большое, за рецепт ванильного печенья! Обязательно приготовлю.

Рекомендуется для Вас

Печенье на рассоле

Печенье на рассоле

Я уже не раз убеждалась в том, что основой выпечки могут стать даже самые неожиданные на первый взгляд продукты. Вы можете сами в этом убедиться, подобрав подходящий рецепт. Например,...

Ванильное печенье

Рецепт приготовления ванильного печенья

Предлагаю вам испечь очень вкусное ванильное печенье с лимонным ароматом. Печенье получается очень нежным и воздушным, утром с чашечкой кофе печенье сочетается просто идеально....

Гречневое печенье

Гречневое печенье

Разрыхлитель 10 г • Крахмал картофельный 50 г • Масло оливковое 50 г • Сахар 100 г • Мука пшеничная 250 г • Мука гречневая 250 г...

Печенье творожное

Рецепт печенья творожного

творог 200 г • яйца 2 шт. • сахар 1 стак. • мука 2,5-3 стак. • масло сливочное 70 г • разрыхлитель 1 ч.л....

Печенье Улиточки

Печенье Улиточки

Масло сливочное (в тесто 100 г, в коричневую глазурь 50 г) — 150 г • Мед (в тесто) — 200 г • Сахар (в тесто 1 ст., в коричневую глазурь 1ст.) — 2 стак. • Яйцо (в тесто) — 2 шт. • Разрыхлитель...

Рисовое печенье

Простой рецепт рисового печенья

Вам доводилось когда-нибудь пробовать сладкое и хрустящее печенье из риса? И не из воздушного, а из самого обыкновенного. Хотите сделать такую оригинальную сладость? Тогда запоминайте...

Светлое печенье

Светлое печенье

Мука — 1 стак. • Гидрированное растительное масло — 75 г • Ванильная эссенция — 2-3 Капель...

Печенье Мадлен

Как приготовить печенье мадлен

Рецепт классического французского печенья Мадлен, из бисквитного теста в форме ракушки. Для выпечки нужны специальные формочки. Смотрите этот рецепт на видео!...