Печенье московское

Рецепт печенья московского

Фотография рецепта печенья московского

Рецепт родом из детства! Потрясающе вкусное печенье с белой глазурью. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Особенно хорошо печенье сочетается с горячим чаем или молоком.

Попробуйте приготовить рецепт печенье без маргариной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, Фуршет.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 50
  • Калорий: 570 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Из указанного количества ингредиентов получается практически 50 вкуснейших печенюшек. Это классический рецепт приготовления печенья "Московского", готовится оно практически как по старым ГОСТам. Чтобы равномерно распределить глазурь, воспользуйтесь специальными пищевыми кисточками. Удачи!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рисовое печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мука — 7 стак.
  • Сахар — 0,5 кг (+ сахар для глазури - 1,5 стак.)
  • Кефир — 0,5 л
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 100 мл

Метод:

  1. Кефир, сахар, желтки (белки нужно отделить) смешиваем с дрожжами и содой. Аккуратно перемешиваем.

  2. Вливаем растопленное сливочное масло.

    печенье московское
  3. Теперь засыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто (руки нужно предварительно смазать растительным маслом).

    печенье московское
  4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. При помощи стакана вырезаем кружочки.

    печенье московское
  5. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него печенье. Выпекаем его 25 минут в духовке. Температура 200 градусов.

    печенье московское
  6. Отложенные белки взбиваем с 1,5 стакана сахара. Взбиваем до консистенции густой пены.

    печенье московское
  7. Перекладываем печенье в тарелку. Сверху постепенно выливаем глазурь.

    печенье московское
  8. Смазываем таким образом все печенье, и оставляем его подсохнуть.

    печенье московское
  9. Приятного аппетита!

    печенье московское

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Полулих Кира
Полулих Кира

Я слабо разбираюсь в печенье московском, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Виноградовых Аделя
Виноградовых Аделя

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Аня Феник
Аня Феник

Это какой-то шедевр!!!
galya76, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

owhall
owhall

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

oristathe
oristathe

Galya76, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

ivankova_71
ivankova_71

печенье без сметаны и яиц гораздо вкуснее и быстрее готовить.

atalesas
atalesas

Galya76, большое спасибо!

volchkova_76
volchkova_76

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Гаах Эльза
Гаах Эльза

Спасибо за рецепт печенья московского, получилось!

Рекомендуется для Вас

Печенье на рассоле

Печенье на рассоле

Я уже не раз убеждалась в том, что основой выпечки могут стать даже самые неожиданные на первый взгляд продукты. Вы можете сами в этом убедиться, подобрав подходящий рецепт. Например,...

Гречневое печенье

Рецепт приготовления гречневого печенья

Разрыхлитель 10 г • Крахмал картофельный 50 г • Масло оливковое 50 г • Сахар 100 г • Мука пшеничная 250 г • Мука гречневая 250 г...

Печенье Подсолнух

Печенье Подсолнух

Такое печенье порадует глаз, а аромат в доме подарит настроение Печенье Подсолнух это еще один вариант творчества с детьми на кухне. Маленькие шеф-повара всегда принимают активное участие...

Печенье творожное

Рецепт печенья творожного

творог 200 г • яйца 2 шт. • сахар 1 стак. • мука 2,5-3 стак. • масло сливочное 70 г • разрыхлитель 1 ч.л....

Печенье Улиточки

Печенье Улиточки

Масло сливочное (в тесто 100 г, в коричневую глазурь 50 г) — 150 г • Мед (в тесто) — 200 г • Сахар (в тесто 1 ст., в коричневую глазурь 1ст.) — 2 стак. • Яйцо (в тесто) — 2 шт. • Разрыхлитель...

Рисовое печенье

Простой рецепт рисового печенья

Вам доводилось когда-нибудь пробовать сладкое и хрустящее печенье из риса? И не из воздушного, а из самого обыкновенного. Хотите сделать такую оригинальную сладость? Тогда запоминайте...

Светлое печенье

Светлое печенье

Мука — 1 стак. • Гидрированное растительное масло — 75 г • Ванильная эссенция — 2-3 Капель...

Печенье Мадлен

Как приготовить печенье мадлен

Рецепт классического французского печенья Мадлен, из бисквитного теста в форме ракушки. Для выпечки нужны специальные формочки. Смотрите этот рецепт на видео!...