Нутовые шоколадно-вишневые пирожные макаруны

Рецепт нутовых шоколадно-вишневые пирожные макаруны

Фотография рецепта нутовых шоколадно-вишневые пирожные макаруны

Мои родные очень любят макаруны, но за последний месяц цена на миндаль выросла в три раза, хотя и до этого он был не дешевый, ну вот на такой эксперимент я решилась. Муж сказал, что эксперимент оказался удачным на вкус:)

Попробуйте приготовить рецепт шоколадна-орехового пирожного со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 530 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ананасовые пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • вишня - 150 г
  • какао-порошок - 15 г
  • яичные белки - 110 г
  • вода - 35 г
  • вишневый ликер - 40 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • вода - 37 мл
  • сахар - 20 г
  • лимонный сок - 5 мл
  • сахар - 150 г
  • нутовая мука - 135 г
  • шоколад черный горький 70% - 65 г
  • сливочное масло - 50 г

Метод:

  1. Пирожные: Готовой муки у меня не было, да и миндальную я делаю сама. Так что Вы можете взять готовую муку или же как я перемолоть в блендере нут и несколько раз просеять. Потом соединить какао, муку, сахарную пудру и еще раз перебить в блендере просеять.

  2. Добавить в просеянную смесь 55 гр белков не перемешивать (белки я не состариваю, просто оделить их за пару часов и оставить при комнатной температуре). Вторую часть белков взбить до мягких пиков, в это же время с воды и сахара сварить сироп довести до 112-115С, не выше, как можно встретить во многих рецептах тоненькой струйкой влить в белки постоянно взбивая, взбивать до до жестких пиков и пока масса не остынет до 35С.

  3. Аккуратно ввести меренгу в мучную смесь, в которую Вы ранее добавили первую часть белков, сделать тест на ленту (тесто должно стекать с лопатки лентой и не рваться. Выложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 0,8 см. Отсадить пирожные в шахматном порядке, держать мешок вертикально и в конце резко убрать. Выпекать в заранее разогретой духовке до 160С 12 минут. достать из духовки остудить. Мои замечания по поводу теста, попробую уменьшить количество муки на 20-30 г, она более вязкая чем миндаль, тяжеловатая масса получается.

  4. Начинка: В сотейнике соединить пробитую блендером вишню, сахар, воду, ликер (можно заменить вишневым соком), лимонный сок, довести до кипения снять с огня немного остудить, добавить ранее замоченный и отжатый желатин. Шоколад растопить, ввести в ягодную смесь. Дать смеси немного остыть и ввести мягкое масло. Начинку приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь или же как почти всегда делаю я на 1 час в морозилку, только проверяйте что бы сильно не застыла будет не удобно работать с ней. Начинку выложить в кондитерский мешок отсадить на одну половинку пирожного, накрыть второй половинкой, собранные пирожные оставить на ночь в холодильнике в герметичной посуде

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
engangofr
engangofr

За рецепт спасибо

malakhovskaya_98
malakhovskaya_98

Отличный рецепт! Спасибо, Алиса. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

isurande
isurande

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

indat
indat

Делаю нутовые шоколадно-вишневые пирожные макаруны уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Алиса громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

oraridomm
oraridomm

Спасибочки
как раз собралась делать нутовые шоколадно-вишневые пирожные макаруны

Алеся Сумик
Алеся Сумик

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Алиса, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Хольтер Светлана
Хольтер Светлана

Отличный рецепт http://recipeis.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-petushki, просто, быстро и вкусно.

Додарь Ева
Додарь Ева

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

сиротина Люда
сиротина Люда

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Тятюшина Роза
Тятюшина Роза

Сделала нутовые шоколадно-вишневые пирожные макаруны впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Быкова Лера
Быкова Лера

Увидев рецепт нутовых шоколадно-вишневые пирожные макаруны и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

yuska99
yuska99

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Крапивина Ариша
Крапивина Ариша

Сижу сейчас, доедаю нутовые шоколадно-вишневые пирожные макаруны.
Очень вкусно, мне понравилось.

Рекомендуется для Вас

Шоколадно-творожные пирожные

Шоколадно-творожные пирожные

Нежные шоколадно-творожные пирожные, с нежным бисквитом, пропитанным малиновым сиропом, мммммм, побалуйте себя вкусненьким и к черту диету!:)...

Шоколадно-мятные брауни

Рецепт приготовления шоколадна-мятных брауни

Вкуснейшие мятно-шоколадные брауни с нежной творожной начинкой, сочетание, которое не оставит равнодушным....

Ананасовые пирожные

Ананасовые пирожные

Очень вкусно, хрустяще....

Арахисовые пирожные

Рецепт арахисовых пирожных

Вкуснейшие пирожные, для приготовления которых Вам даже не придется включать духовку. На основание из печенья выкладывается начинка из арахисовой пасты, растопленного сливочного масла...

Пирожные Снеговики

Пирожные Снеговики

Веселые пирожные капкейки Снеговики. Принесите на любой зимний детский праздник, чтобы увидеть радость и восторг на детских лицах. Пусть это станет самой главной похвалой Вашим стараниям....

Лимонные пирожные

Простой рецепт лимонных пирожных

Эти быстрые в приготовлении пирожные с лимонной или лаймовой начинкой очень популярны в Мексике. И не зря: рассыпчатая нежная основа и начинка с ярким лимонным или лаймовым вкусом никого...

Пирожные Петушки

Пирожные Петушки

Нежные и тающие во рту пирожные для настоящих сладкоежек! Очень вкусные и очень сладкие пирожные станут украшением стола в новогоднюю ночь и порадуют ваших гостей - особенно маленьких....

Пирожные Ежики

Как приготовить пирожных ежиков

Пушистые и оригинальные пирожные "Ежики" не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Пирожные из сметанных коржей и масляного крема на основе сгущенного молока выходят очень вкусными...