Фотография рецепта нутовых шоколадно-вишневые пирожные макаруны
Мои родные очень любят макаруны, но за последний месяц цена на миндаль выросла в три раза, хотя и до этого он был не дешевый, ну вот на такой эксперимент я решилась. Муж сказал, что эксперимент оказался удачным на вкус:)
Попробуйте приготовить рецепт шоколадна-орехового пирожного со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ананасовые пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Пирожные: Готовой муки у меня не было, да и миндальную я делаю сама. Так что Вы можете взять готовую муку или же как я перемолоть в блендере нут и несколько раз просеять. Потом соединить какао, муку, сахарную пудру и еще раз перебить в блендере просеять.
Добавить в просеянную смесь 55 гр белков не перемешивать (белки я не состариваю, просто оделить их за пару часов и оставить при комнатной температуре). Вторую часть белков взбить до мягких пиков, в это же время с воды и сахара сварить сироп довести до 112-115С, не выше, как можно встретить во многих рецептах тоненькой струйкой влить в белки постоянно взбивая, взбивать до до жестких пиков и пока масса не остынет до 35С.
Аккуратно ввести меренгу в мучную смесь, в которую Вы ранее добавили первую часть белков, сделать тест на ленту (тесто должно стекать с лопатки лентой и не рваться. Выложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 0,8 см. Отсадить пирожные в шахматном порядке, держать мешок вертикально и в конце резко убрать. Выпекать в заранее разогретой духовке до 160С 12 минут. достать из духовки остудить. Мои замечания по поводу теста, попробую уменьшить количество муки на 20-30 г, она более вязкая чем миндаль, тяжеловатая масса получается.
Начинка: В сотейнике соединить пробитую блендером вишню, сахар, воду, ликер (можно заменить вишневым соком), лимонный сок, довести до кипения снять с огня немного остудить, добавить ранее замоченный и отжатый желатин. Шоколад растопить, ввести в ягодную смесь. Дать смеси немного остыть и ввести мягкое масло. Начинку приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь или же как почти всегда делаю я на 1 час в морозилку, только проверяйте что бы сильно не застыла будет не удобно работать с ней. Начинку выложить в кондитерский мешок отсадить на одну половинку пирожного, накрыть второй половинкой, собранные пирожные оставить на ночь в холодильнике в герметичной посуде
Шоколадно-творожные пирожные
Нежные шоколадно-творожные пирожные, с нежным бисквитом, пропитанным малиновым сиропом, мммммм, побалуйте себя вкусненьким и к черту диету!:)...
Рецепт приготовления шоколадна-мятных брауни
Вкуснейшие мятно-шоколадные брауни с нежной творожной начинкой, сочетание, которое не оставит равнодушным....
Ананасовые пирожные
Очень вкусно, хрустяще....
Рецепт арахисовых пирожных
Вкуснейшие пирожные, для приготовления которых Вам даже не придется включать духовку. На основание из печенья выкладывается начинка из арахисовой пасты, растопленного сливочного масла...
Пирожные Снеговики
Веселые пирожные капкейки Снеговики. Принесите на любой зимний детский праздник, чтобы увидеть радость и восторг на детских лицах. Пусть это станет самой главной похвалой Вашим стараниям....
Простой рецепт лимонных пирожных
Эти быстрые в приготовлении пирожные с лимонной или лаймовой начинкой очень популярны в Мексике. И не зря: рассыпчатая нежная основа и начинка с ярким лимонным или лаймовым вкусом никого...
Пирожные Петушки
Нежные и тающие во рту пирожные для настоящих сладкоежек! Очень вкусные и очень сладкие пирожные станут украшением стола в новогоднюю ночь и порадуют ваших гостей - особенно маленьких....
Как приготовить пирожных ежиков
Пушистые и оригинальные пирожные "Ежики" не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Пирожные из сметанных коржей и масляного крема на основе сгущенного молока выходят очень вкусными...
Отзывы о рецепте
За рецепт спасибо
Отличный рецепт! Спасибо, Алиса. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Делаю нутовые шоколадно-вишневые пирожные макаруны уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Алиса громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибочки
как раз собралась делать нутовые шоколадно-вишневые пирожные макаруны
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Алиса, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Отличный рецепт http://recipeis.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-petushki, просто, быстро и вкусно.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Сделала нутовые шоколадно-вишневые пирожные макаруны впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Увидев рецепт нутовых шоколадно-вишневые пирожные макаруны и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Сижу сейчас, доедаю нутовые шоколадно-вишневые пирожные макаруны.
Очень вкусно, мне понравилось.