Сырники всегда были и остаются самым любимым десертом родом из детства. Кто-то любил уплетать их со сметаной на бабушкиной кухне. Кому-то нравилось есть их с любимым вареньем. Есть и такие, для которых классические сырники стали первым кулинарным достижением.
Но время идет, и ничто не стоит на месте. Рядом с привычным рецептом популярными становятся и другие варианты этого вкусного десерта, менее классические. Один из таких вариантов мы хотели бы предложить нашим читателям.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Перед тем, как подавать вкусный сырник с ягодами и шоколадом, смочите острый нож в горячей воде, вытрите его салфеткой и разрежьте сырник на кусочки. Вы раньше пробовали что-то подобное? Конечно же нет. И мы не просим вас отказаться от классических сырников. Просто хотя бы изредка нужно стремиться к новым кулинарным высотам.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Разогрейте духовку до 160 °С. Выберите форму для выпекания. В идеале размер прямоугольной формы должен быть 10 на 30 см, диаметр круглой — 21 см.
Смешайте сахар (1 ст. л.) и крекеры в блендере или кухонном комбайне. У вас должна получиться мелкая крошка.
Растопите сливочное масло и добавьте в крекерную массу. Хорошенько всё перемешайте до образования однородной массы.
Выложите эту массу в подготовленную форму и распределите по дну. Хорошенько утрамбуйте слой из крекера. Разровняйте его с помощью столовой ложки и отправьте выпекаться на 15–20 минут. Готовая основа должна быть золотистой. Охладите ее до комнатной температуры.
Возьмите небольшой сотейник. Смешайте в нём 1,5 ст. л. сахара, 150 г свежих вишен без косточек, сок лимона и воду. Поставьте сотейник с ингредиентами на средний огонь и подождите, пока сахар полностью растворится. Не забывайте постоянно помешивать массу.
Как только сахар растворится, добавьте крахмал и еще раз всё перемешайте. Так смесь загустеет быстрее. Снимите сотейник с густой массой с огня и остудите.
Приготовьте начинку для сырника. Взбейте миксером сливочный сыр, ванильный экстракт и сахарную пудру до однородной массы.
Взбейте 255 мл сливок (35%-й жирности) и аккуратно введите их в сырную массу.
Добавьте к полученной сырно-сливочной массе вишни из сотейника, 150 г шоколада и еще раз всё перемешайте.
Возьмите основу из крекера и выложите на нее готовую начинку из сыра и вишен. Отправьте ее в холодильник на 3 часа, а лучше на всю ночь.
Приготовьте шоколадный ганаш. Поставьте 1 000 мл жирных сливок на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте к сливкам 150 г шоколада. Помешивайте продукты, пока шоколад не растворится полностью, и у вас получится однородная масса.
Снимите ганаш с огня, слегка охладите и залейте им сырник.
Возьмите свежие ягоды без косточек и украсьте сырник. Отправьте готовый десерт в холодильник на 1 час.
Сырник с песочным тестом Солнышко
Сочный, нежный и очень вкусный сырник!...
Рецепт приготовления сырника с кокосовой стружкой
Что можно приготовить из творога? Первое, что приходит в голову, сырники, налистники, чизкейк. Что-то очень просто, а чему-то стоит поучиться. Но так как десерт может получиться просто...
Пляцок Гавайский Сырник
желток 3 шт. • сахар 125 г • маргарин 125 г • мука 300 г • сметана 4 ст.л. • порошок для выпечки (разрыхлитель) 1 ст.л. • белок 3 шт. • сахарная пудра 100 г • пудинг сливочный 1 пакетик...
Рецепт сырников с шоколадом
творог 200 г • яйца куриные 1 шт. • мука рисовая 4 ст.л. • ванилин 1 по вкусу • шоколад молочный 15 г...
Сырник с сюрпризом
Хотелось приготовить сырник, но обычный вариант уже поднадоел, захотелось что то интересное и я сделала его с начинкой орехово-инжирной, получилось вкусно)...
Отзывы о рецепте
Большое спасибо так вкусно
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Adlencen!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Сделала сырник с шоколадом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Девочки, любительницы сырника с шоколадом, можно еще приготовить сырник с сюрпризом.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Обязательно приготовлю на днях
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
А я готовлю сырник с шоколадом в первый раз.
Иду пробовать…
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
За рецепт спасибо
Как вкусно! Я полюбила сырник с шоколадом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Adlencen, спасибо за рецепт! Очень люблю сырник с шоколадом!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо adlencen за отличные и простые рецепты!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .