Тортик с днем рождения, мамуля

Рецепт тортика с днем рождения, мамуля

Фотография рецепта тортика с днем рождения, мамуля

Всем привет! Я в основном пассивный житель этого сайта, каждый день мониторю рецепты, наблюдаю за Вашим мастерством. Но сейчас решила и сама присоедениться к Вам. Сегодня у моей мамули День рождения, и я решила испечь для нее тортик. Рецептов пересмотрела на сайте уйму, дошло даже до того,что они мне ночью спать не давали Дело в том, что я люблю готовить каждый раз что-то новое и всегда хочется чего-то необычного, чего еще ни разу не пробовали.в общем,у меня свои заморочки Вот так я рылась около недели в Ваших рецептах, насобирала целую кучу "хочуек" и пришло время выбрать что-то одно а с выбором у меня всегда возникают проблемы - хочу все и сразу попробовать, т.к. печь я просто обожаю, а вот делаю это только на большие праздники Поэтому, когда я не смогла остановить свой выбор на одном из рецептов, я решила смиксовать те части Ваших тортиков, которые мне понравились больше всегоУже не могу сказать у кого что стащила, но хочу поблагодарить всех жителей этого сайта за идеи и подробное описание процессов. Выкладывать рецепт сначала не собиралась, т.к. он по сути не мой, поэтому в процессе приготовления пошаговых фото не делалано когда мы его разрезали я поняла: нужно все-таки показать что у меня получилось Приношу извинения, что на фото остатки торта, целым не успела сфотографироватьВ общем, я в ожидании Вашей критики и советов Let's go.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 12 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 625 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • вишня замороженная - 350 г
  • пшеничная мука - 100 г
  • клубника замороженная - 1 кг
  • мука - 160 г
  • сахар белый - 150 г
  • сахар белый - 200 г
  • сахар белый - 100 г
  • сахар белый - 150 г
  • молоко 2,5% - 90 мл
  • сметана 20-30% - 250 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • какао-порошок - 55 г
  • растительное масло рафинированное - 65 мл
  • желатин - 25 г
  • масло сливочное - 40 г
  • яйцо - 3 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • кофе эспрессо - 115 ч.л.
  • масло сливочное - 40 г
  • кефир 2,5% - 125 мл
  • сахар ванильный - 1 пачка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар ванильный - 1 пачка

Метод:

  1. Тесто для бисквита готовить проще некуда, но он получается очень воздушным, сочным,просто супер шоколадным. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, растительное масло, свежесваренный кофе. Добавить все остальные ингридиенты, еще раз хорошо взбить. Дно формы застелить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверить деревяной шпажкой. Готовый корж должен постоять минут 10 в форме. Когда бисквит остынет можно разрезать на нужное количество частей.

  2. Белый бисквит Яйца взбить с сахаром до получения белой воздушной массы. Просеять муку с разрыхлителем. В три этапа ввести муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой после каждого добавления. Молоко с маслом поставить на огонь и довести почти до кипения. В два этапа влить в тесто, каждый раз аккурато перемешивая. Дно формы застелить пергаментной бумагой, стенки смазать сливочным маслом. Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить готовый бисквит в форме, затем форму убрать и разрезать на нужное количество частей.

  3. Вишневый курд Вишню разморозить, слить лишнюю жидкость. Удалить косточки. Измельчить блендером до состояния пюре. Полученное пюре перетереть через мелкое сито. В кастрюле с толстым дном смешать яйца, сахар и крахмал, добавить вишневое пюре. Поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить курд до загустения и появления пузырьков. Снять с огня и добавить масло. Кастрюльку поставить в емкость с холодной водой. Время от времени помешивая, остудить курд до комнатной температуры.

  4. Клубничный мусс Клубнику разморозить, слить лишнюю жидкость. Пюрировать блендером. Пюре перетереть через мелкое сито. Желатин намочить в 3-5 ст.л. клубничного сиропа. Когда набухнет - распустить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром. Клубничное пюре смешать со взбитой сметаной и желатином.

  5. Сборка торта Разъемую форму застелить пищевой пленкой. У меня получилось так, что коржи были немножко меньше по диаметру нежели форма. Вы можете взять форму больше и приготовить большее количество клубничного мусса или обрезать немного коржи. Собираем торт в такой последовательности: одна половина шоколадного бисквита половина вишневого курда вторая половина шоколадного бисвита оставшийся вишневый курд половина белого бисквита клубничный мусс вторая половина белого бисквита выливаем оставшийся мусс, чтобы он выравнялся по уровню последнего коржа и покрыл корж Поставить торт в холодильник до полного застывания. Снять форму, удалить пищевую пленку, перенести торт на блюдо и украсить по своему усмотрению.

  6. Торт получился очень нежным, сочным, неприторным, с легкой кислинкой и вкусом лета)))

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
sorastu
sorastu

Чудесный рецепт торта на день рождения!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Игожева Антонина
Игожева Антонина

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

oraridomm
oraridomm

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

asya96
asya96

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт торта на день рождения.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

kalinova_89
kalinova_89

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

kanaschenko_98
kanaschenko_98

Irene, это просто волшебный рецепт!

arupsadlo1985
arupsadlo1985

Рецепты супер, спасибо огромное!

Супруненко Эля
Супруненко Эля

Девочки, а как Вам такой рецепт?
бутерброды на день рождения ребенка recipeis.ru/zakuski/buterbrody/buterbrody-na-den-rozhdeniya-rebenka

aryowro
aryowro

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

idifitse
idifitse

Только закончила приготовление торта на день рождения.
Спасибо!

Жеребцова Евгения
Жеребцова Евгения

Буду к вам заходить чаще.

Рекомендуется для Вас

Легкий бисквитный тортик

Легкий бисквитный тортик

Если у меня мало время в запасе, пеку только его)...

Торт Рыжик по-деревенски

Рецепт приготовления торта рыжик по-деревенски

Предлагаю свой рецепт торта Рыжик по-деревенски....

Блинный тортик

Блинный тортик

Весьма оригинальный вариант, как приготовить блинный тортик на основе теста из кукурузы и с начинкой из сыра и зелени хочу вам показать. Нравится акая необычная идея? Тогда запоминайте...

Рыбный тортик

Рецепт рыбного тортика

600 г -1000г рыбного филе • 3 крупные моркови • 2 средние луковицы • горсть чернослива без косточек • большой пучок укропа • 200 мл молока • 3 яйца • соль • перец • 2 ст. л растворимого...