Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Из рыбы можно много всего вкусного приготовить! Например, рыбный тортик! Подаваться такой торт будет, конечно, не в качестве десерта, а как закуска. Попробуйте! Для рыбного торта вам понадобится:
600 г 1000 г рыбного филе
3 крупные моркови
2 средние луковицы
горсть чернослива без косточек (при желании)
большой пучок укропа
200 мл молока
3 яйца
соль, перец
2 столовая ложка растворимого желатина
форма для кексов
Приготовление:
Я сразу оговорюсь, что немного отступила от рецепта: я не использовала чернослив, просто очень хотела испробовать сам рецепт. Ведь впереди Новый год!
Морковь натрите на крупной терке.
лук порезать полукольцами, или кольцами, как получится!
Нарежьте рыбное филе полосками.
Первым слоем укладываем морковь. Форму надо хорошо смазать растительным маслом. Даже силиконовую. Половину подготовленной рыбы уложите плотным слоем на морковь.
Посолите-поперчите, посыпьте половиной нормы сухого желатина. Если используете чернослив, то чернослив распарьте и нарежьте тонкими полосками. Половину чернослива равномерно распределите по рыбе. Потом слой лука и снова морковь, рыбу, специи, желатин.
Из яиц и молока приготовим смесь, как для омлета. Солить не надо
Этой смесью залейте все в форме, дайте постоять минут 10-15, чтоб смесь протекла в содержимое.
И ставьте в духовку. Запекайте в разогретой до 180-200С духовке до полной готовности. Время запекания зависит от высоты рыбного торта и в среднем составляет 40 - 60 минут. Дайте остыть в форме.
Выложите на сервировочное блюдо и оставьте в холодильник на 2 - 3 часа, а можно на ночь, чтобы желе застыло, и слои плотно схватились. Снимите бумагу. При желании украсьте сеточкой майонеза и нарезанными в виде цветов помидорами. Подавайте в холодном виде в качестве закуски.
Хочу сказать, что готовить этот тортик лучше накануне! Так вкусно на следующий день!
Приятного вам аппетита!
Рыбный суп с укропом
В моей семье рыбные супы любят не меньше мясных. А я даже больше. Предпочитаю подобные блюда в скандинавском стиле со сливочным вкусом. Они всегда нежные и легко варятся. Убедитесь...
Рецепт приготовления острого рыбного супа
Острый рыбный суп точно придется по вкусу всем любителям остренькой ухи. Отличный вариант когда нет времени готовить....
Рыбный суп-пюре
Рыбный суп-пюре - это очень простой и нежный суп, который мы будем готовить из красной рыбы, моркови, картофеля, лука и сливок. Такой суп прекрасно подходит для тех, кто на диете, а...
Рецепт блинного тортика
Весьма оригинальный вариант, как приготовить блинный тортик на основе теста из кукурузы и с начинкой из сыра и зелени хочу вам показать. Нравится акая необычная идея? Тогда запоминайте...
Рыбный бульон
Рыба 500 г • Лук репчатый 80 г • Морковь 80 г • Шампиньоны 80 г • Тимьян 2-3 веточки • Сок лимона 15 мл • Масло сливочное 25 г • Соль морская по вкусу...
Отзывы о рецепте
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Как же аппетитно.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по домашнему тортику!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Отличный вариант приготовления домашнего тортика.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Вот такой рецепт нашла - рыбный суп-пюре.
Не умею готовить в принципе вообще, а торт сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
торт съели за один присест!
Спасибо!
торт теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))