Рыбный тортик

Рецепт рыбного тортика

Фотография рецепта рыбного тортика

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 600 г -1000г рыбного филе
  • 3 крупные моркови
  • 2 средние луковицы
  • горсть чернослива без косточек
  • большой пучок укропа
  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • соль
  • перец
  • 2 ст. л растворимого желатина

Метод:

  1. Из рыбы можно много всего вкусного приготовить! Например, рыбный тортик! Подаваться такой торт будет, конечно, не в качестве десерта, а как закуска. Попробуйте! Для рыбного торта вам понадобится:

  2. 600 г 1000 г рыбного филе

  3. 3 крупные моркови

  4. 2 средние луковицы

  5. горсть чернослива без косточек (при желании)

  6. большой пучок укропа

  7. 200 мл молока

  8. 3 яйца

  9. соль, перец

  10. 2 столовая ложка растворимого желатина

  11. форма для кексов

  12. Приготовление:

  13. Я сразу оговорюсь, что немного отступила от рецепта: я не использовала чернослив, просто очень хотела испробовать сам рецепт. Ведь впереди Новый год!

  14. Морковь натрите на крупной терке.

  15. рыбный тортик
  16. лук порезать полукольцами, или кольцами, как получится!

  17. рыбный тортик
  18. Нарежьте рыбное филе полосками.

  19. рыбный тортик
  20. Первым слоем укладываем морковь. Форму надо хорошо смазать растительным маслом. Даже силиконовую. Половину подготовленной рыбы уложите плотным слоем на морковь.

  21. рыбный тортик
  22. Посолите-поперчите, посыпьте половиной нормы сухого желатина. Если используете чернослив, то чернослив распарьте и нарежьте тонкими полосками. Половину чернослива равномерно распределите по рыбе. Потом слой лука и снова морковь, рыбу, специи, желатин.

  23. рыбный тортик
  24. Из яиц и молока приготовим смесь, как для омлета. Солить не надо

  25. рыбный тортик
  26. Этой смесью залейте все в форме, дайте постоять минут 10-15, чтоб смесь протекла в содержимое.

  27. рыбный тортик
  28. И ставьте в духовку. Запекайте в разогретой до 180-200С духовке до полной готовности. Время запекания зависит от высоты рыбного торта и в среднем составляет 40 - 60 минут. Дайте остыть в форме.

  29. рыбный тортик
  30. Выложите на сервировочное блюдо и оставьте в холодильник на 2 - 3 часа, а можно на ночь, чтобы желе застыло, и слои плотно схватились. Снимите бумагу. При желании украсьте сеточкой майонеза и нарезанными в виде цветов помидорами. Подавайте в холодном виде в качестве закуски.

  31. рыбный тортик
  32. рыбный тортик
  33. рыбный тортик
  34. Хочу сказать, что готовить этот тортик лучше накануне! Так вкусно на следующий день!

  35. рыбный тортик
  36. Приятного вам аппетита!

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
mila75
mila75

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

sonya
sonya

Как же аппетитно.

Лиля Дмитриенко
Лиля Дмитриенко

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по домашнему тортику!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Маргарита Уразметова
Маргарита Уразметова

Отличный вариант приготовления домашнего тортика.
Обязательно воспользуешься рецептом!

adlencen
adlencen

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

sintome1983
sintome1983

Вот такой рецепт нашла - рыбный суп-пюре.

edunova_72
edunova_72

Не умею готовить в принципе вообще, а торт сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
торт съели за один присест!

edavyo2003
edavyo2003

Спасибо!
торт теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Рекомендуется для Вас

Рыбный суп с укропом

Рыбный суп с укропом

В моей семье рыбные супы любят не меньше мясных. А я даже больше. Предпочитаю подобные блюда в скандинавском стиле со сливочным вкусом. Они всегда нежные и легко варятся. Убедитесь...

Острый рыбный суп

Рецепт приготовления острого рыбного супа

Острый рыбный суп точно придется по вкусу всем любителям остренькой ухи. Отличный вариант когда нет времени готовить....

Рыбный суп-пюре

Рыбный суп-пюре

Рыбный суп-пюре - это очень простой и нежный суп, который мы будем готовить из красной рыбы, моркови, картофеля, лука и сливок. Такой суп прекрасно подходит для тех, кто на диете, а...

Блинный тортик

Рецепт блинного тортика

Весьма оригинальный вариант, как приготовить блинный тортик на основе теста из кукурузы и с начинкой из сыра и зелени хочу вам показать. Нравится акая необычная идея? Тогда запоминайте...

Рыбный бульон

Рыбный бульон

Рыба 500 г • Лук репчатый 80 г • Морковь 80 г • Шампиньоны 80 г • Тимьян 2-3 веточки • Сок лимона 15 мл • Масло сливочное 25 г • Соль морская по вкусу...